Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Воздух в топливной системе. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9593)

виннн 11.01.2013 15:42

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 147539)
Я б поменял эту трубку на шланг резиновый в оплётке.

я того же мнения;)

Tolyasik 02.05.2013 19:35

Воздух в топливной трубке.

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста советом... Машина Nissan Primastar 1.9. В прозрачной трубке после топливного фильтра в районе соединения быстросьемного соединения и прозрачной трубки в заведенном состоянии начинают появляться маленькие пузырики и с интервалом раз в 15-25 секунд из топливного фильтра вылетает большая бульба размером 0,8-1 см воздуха. В чем может быть проблема? Воздух стравливал,помогает на мин 5-8 работы двигателя,потом картина повторяется.... Фильтр стоит оригинал (Пурфлюкс),резинки на стакане менял-результат не изменился.Машина не глохнет,холостые держит отлично. Это моя первая дизельная машина. Руки,вроде,из нужного места растут. Принципиально не хочу ехать к шарлатанам,которые называют себя мастерами и заставляют поменять пол машины,пока они методом тыка не найдут причину,а потом еще и кучку денег просят за свою работу. Подскажите,пожалуйста в какую сторону "копать"... Заранее благодарен за Ваши советы!

Чижик 02.05.2013 20:05

Тут два варианта.
- Подсос воздуха через резинки в защёлках топливо-проводов.
- Воздух может проявляться с обратки с форсунок.

ВОЛЬДЕМАР 02.05.2013 20:24

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 165889)
может проявляться с обратки с форсунок

Чижик, не буду стверджувати, тільки по ідеї обратка з форсунок повинна іти в бак, а не в фільтр. ІМХО.

Чижик 02.05.2013 20:43

ВОЛЬДЕМАР, Посмотри внимательно на трубки под капотом. ;)
В бак обратка не идёт.

Vladzu 02.05.2013 20:48

Цитата:

Допис від Tolyasik (Допис 165886)
они методом тыка не найдут причину

Причину чего Вы ищите?
У Вас судя по тексту проблем с авто нет?
Вы ищите причину почему нет проблем при пузырьках воздуха в топливе прошедшем через фильтр? Так это к физике претензии должны быть а не к авто.
Я проездил с воздухом в трубке на 3-х авто более 200 000 пока нормально.
Как топливо пройдя через рассеивание фильтром на мелкие струйки может остаться цельным? Я если честно тоже не силён в физике жидкости, но представить себе процесс при отсутствии вакуума совсем без воздуха, пока не могу.

Я конечно не специалист, но стараюсь не мешать механизму работать тем более если он работает без потери характеристик. А проблемы устранять по мере их возникновения.
Хотя может я и ошибаюсь подождём других товарищей.

Tolyasik 02.05.2013 21:03

Vladimir, Я ищу причину появления воздуха в трубках. Так как мне сказали местные "спецы" если я буду и дальше продолжать так ездить ,то моим форсункам придет "хана". Вот я и забил тревогу....
Чижик, А эти защелки меняются? Они продаются отдельно?

Чижик 02.05.2013 21:06

Цитата:

Допис від Tolyasik (Допис 165901)
Чижик, А эти защелки меняются? Они продаются отдельно?

Поменять можно. Но тут сразу цена вопроса...
Я б поменял бы все эти защёлки на обычные хомуты под отвёртку... Ну там и немного и сами шланги попутно сменить надо будет. Но зато надёжней.

ВОЛЬДЕМАР 02.05.2013 21:08

Tolyasik, до речі привіт. Приєднуйся до форуму, показуй хфотографії, слідкуй за темкою БУСОВОДИ МИКОЛАЄВА. Прімастарчика на наших здибанках ще не було.

Vladzu 02.05.2013 21:10

Чижик, У тебя 1.9 был?
потому что на сколько я знаю на 1.5 и 2.0, 2.5 это нормальное явление если нет проблем?

Tolyasik 02.05.2013 21:12

ВОЛЬДЕМАР, Добрий вечір) Я б з радістю до Вас приєднався, но я з міста Миколаєва,Миколаївської області,а не Львівської ))))) Но все-рівно дякую за запрошення!

Чижик 02.05.2013 21:12

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 165904)
Чижик, У тебя 1.9 был?

Да, 1,9.
То что мелкие пузырьки норма, это я знаю. Но вот болое количество, или большие пузыри, это уже не есть нормой. И это 2,0 и 2,5 так же касается.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Допис від Tolyasik (Допис 165905)
Добрий вечір) Я б з радістю до Вас приєднався, но я з міста Миколаєва,Миколаївської області,а не Львівської )))))

Да у него через чорточку ЛЬВІВ-МИКОЛАЇВ.
Я думаю в Львове у него тёща живёт. И большее время он таки в Николаеве проводит.

Tolyasik 02.05.2013 21:16

Чижик, Я тоже,если честно, думал о замене топливной магистрали и на хомуты. Все-равно в планах снимать бак. В первую очередь,это этот воздух в трубках. Во вторую- помыть бак и посмотреть в каком состоянии сетка. Какую лучше трубку брать?

Добавлено через 3 минуты
Чижик, В Украине 2 города Николаева) Один в Николаевской,а второй во Львовской области. Вот мне и кажется,что он именно в Николаеве Львовской области живет.

Ключик 02.05.2013 21:24

Цитата:

Допис від Tolyasik (Допис 165910)
Вот мне и кажется,что он именно в Николаеве Львовской области живет.

Ні, він саме живе в Миколаїві, Миколаївська обл. перед Херсоном:D

Vladzu 02.05.2013 21:25

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 165906)
Но вот болое количество, или большие пузыри, это уже не есть нормой. И это 2,0 и 2,5 так же касается.

и что при большом количестве пузырей проблем в поведении авто не будет?
Как вычислитель что уже много?

Tolyasik 02.05.2013 21:26

Игорь (100), Тоді я тільки двома руками "ЗА"!!! Мене ввело в оману те,що людина спілкується українською мовою,що не притаманно нашому регіону)

Чижик 02.05.2013 21:30

Цитата:

Допис від Vladimir (Допис 165914)
и что при большом количестве пузырей проблем в поведении авто не будет?
Как вычислитель что уже много?

Ну вообще-то большое количество воздуха понемногу добавляет топливной и так не весёлой жизни.

Ключик 02.05.2013 21:32

Цитата:

Допис від Tolyasik (Допис 165915)
Мене ввело в оману те,що людина спілкується українською мовою,що не притаманно нашому регіону)

А я то думаю, чому мене в Геніческу люди поченають жахатись коли я переходю на українську:D , П.С. в мене теж буває повітря проскакує, пару раз помічав - в роботі двигуна змін не виявляєця.

Tolyasik 02.05.2013 21:35

Чижик, Я не знаю,сколько я так уже езжу. Машина у меня около 6 мес. Фильтр менял,но я никогда не обращал внимание на эти трубки. Пока дня 3 назад меня не ткнули носом. Самое интересное,что машина никак на этот воздух не реагирует... тяга есть,заводится с пол тыка, 140 и более-не проблема. Странно....

Vladzu 02.05.2013 21:41

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 165916)
Ну вообще-то большое количество воздуха понемногу добавляет топливной и так не весёлой жизни.

+ 100!!! конечно наверно не мало зависит от конструкции ТНВД.
но вопрос только как определить оно большое или ещё нет.
В каком то мануале видел в расшифровке проблемы проверьте воздух в трубке, но не помню саму проблему. Но вроде проблема должна быть. (хотя это явно был не 1.9 :D )
Поэтому и интересует вопрос как человек не смотрящий на трубки и не подозревающий где они есть, может догадаться их проверить если авто в порядке.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:44.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©