![]() |
Саша привет,спасибо тебе за телефон по ремонту форсунок.Был в Болгарии тоже ехал через паром ,переправа называетца Силистра.,Болгария супер.Отдыхал сразу за Варной в Солнечном дне супер.
|
Цитата:
Я в Солнечном проездом только был. В Болгарии отдыхаю второй раз. Первый в 2007 - в Несебре. |
Пусть едит на машзавод, пацаны супер.Я в Болгарии первый раз ,но очень понравелось,Египет насчет еды и пойла нервно курит.
|
uzbek, я конечно прошу прощения. но можно подробнее! Какие шаги предпринимать для такого вот отпуска! Какой порядок оформления документов на людей и на машину! Как с тонировкой машины? Загран есть но чистый!!!:D
|
dmishanya, uzbek, Тоже задам такой вопрос.И еще,разве мост закрыт?На соляру чуть меньше пойдет евро.чем за небольшой ночлег?Что скажешь?
|
Цитата:
|
dmishanya, Я про то,что своим ходом не дешевле?Чем паромом.Открылся ли мост в Приднестровье для туристов?
|
Ехал на тонированой полностью машине,но ночью,проблем не возникало .Ехал через Порубное,на Рени говорили люди больше проблем.Визу делали в тур бюро.На машину только страховка.
|
Цитата:
|
Открыть визы Болгарские, приобрести навигатор, собрать все желаемое (вплоть до кастрюль, сковородок, лука и картошки если хотите на месте сами готовить), взять денег (евро лучше) отправиться в дорогу.На машину страховка - зеленая карта (для езды по загранице) + желтый жилет (1 шт.) + знак аварийной остановки (2 шт.) + огнетушитель (1 шт.) При Въезде в Румынию купить виньетку - плату за дороги это на границе или заправке.
Проехать Румынию, въехать в Болгарию - купить виньетку на проезд по болгарским дорогам. Далее следуем на море. Отдыхаем, развлекаемся, посещаем аквапарки. И обратно... Я брал виньетки в Румынии и Болгарии - каждую на месяц, чтобы на обратном пути не стоять в очередях. С тонировкой и осмотром личного барахла в багажнике на Порубном проблем еще не было. Румыны и болгары за тонировку не трогают. Радар-детектор применять можно. Большая тема с обсуждением всех этих моментов : http://forum.autoua.net/showflat.php...=0#Post5579526 Добавлено через 2 минуты Цитата:
Просто через паром - экономия 100 км. пробега по Румынии. В Румыни днем жестко следят за скоростным режимом, особенно по селам - выше 50 км\час ехать по селам чревато. Меня это напрагло, поэтому еду на паром, чтобы побыстрее слинять из Румынии. Мотель в Румынии за ночлег возмет 35-50 евро. Так что паром дешевле. |
В Румынии брал винетку на месяц сразу на заправке на границе,а в Болгарии на границе 5 евро неделя,а потом на любой заправке или почте.
|
Да, и машина должна быть офомлена на водителя или одного из пассажиров. Доверенность может не пройти. Срок страховки (зеленой карты) не должен закончиться раньше чем машина вернется в Украину - будут проблемы.
|
И если не будет винетки , будут проблеме.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Болгарского не знаю ,но в 5 утра в магазине поняли без проблем.
|
uzbek, а если не секрет сколько всего денег ушло на отдых? Включая дорогу, проживание, еду и проч мелочи?
Просто знание такой цифры (общей) очень помогает оценить свои силы при планировании поездки. |
У меня 12тыс.гривен все включено на 2 взрослых+ребенок 4 года,14ночей 15 дней,+виза+страховка+винетки+заправка в Болгарии
|
sergey2012, Сереж, это ты машиной ездил или по путевке?
|
на машине, но гостиницу заказывал через тур бюро.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:33. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©