![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Почитать о нем можно много в инете,думаю не проблемма. У меня два СТЕКА в использовании,один на работе постоянно в профилактическом режиме заряжает акуммы машин в автосалоне,второй взял себе.использую как на машине так и на мото.Удобная зарядка как по мне.Модель четко не помню,гляну в гараже отпишусь. |
Цитата:
|
Юрец, В каком смысле чудо?
|
Цитата:
|
Если пластины посыпались, то уже никакая зарядка не поможет.
Для сравнения, у соседей брал, сколько даш, столько и дубасит, а у меня сколько сочтет нужным, столько и дает.Но реально на сюзи акум стал поживее стал. Правда сейчас в морозы здох конкретно |
Цитата:
Меня устраивает,покупатель голосует рублем как говорят.На машине я не садил в ноль акумм,но на квадрике посаженный не раз лебедкой акумм он возродил к жизни. +размеры что не маловажно. |
Цитата:
|
На рынке у нас предлагают Аиду или Днепр. Кто-нибудь сталкивался с этими изделиями http://euro-sport.com.ua/DNEPR-3.html плюсы и их минусы.
|
Re: Зарядное устройство - правильный выбор
Народ, подскажите, хочу купить пускозарядное. Какое взять? Было советское "импульс зп02", пока на днях не свистнули. В импульсе всё устраивало- регулировка тока от 1-10а и как пусковое. Сейчас где не глянешь везде супер-бупер аатоматы, но хочется как бы постаринке контролировать процесс. И одно из немаловажных критериев это цена.
|
Хочу висловити й свою думку (чисто суб'єктивну) на рахунок зарядних, 1/10 це доволі правильно і обгрунтовано, якщо давати менший струм заряду, то будуть сульфатуватися пластини. Тобто, якщо заряджати 100А акум 5-ма амперами, воно зарядить, правда піде більше часу, але з часом від такого струму почнуть сипатися пластини (сульфатуватися), якщо більшим струмом, то почне кипіти, що в свою чергу також призведе до сульфату. Дана технологія відноситься до свинцево кислотних акумів, до лужних, воно менше відноситься, вся суть в тому, якщо замалий струм зарядки, то просто він не дозаряджає батарею, що в свою чергу призводить до виходу її з ладу (з часом)
Добавлено через 5 минут Цитата:
Теперішні зарядки (супер-пупер модні) допомагають справді, але якщо застосовувати до нікель кадмієвих (і їм подібних) акумів. |
Цитата:
|
Цитата:
Кучу всего пересмтрел, мозк взорвал и пока не осилил ихней крутости автоматизма, потому как внутри хочется побольше контроля и регулировок, нежели просто "втыкнул и зарядил". Пока засматриваюсь на нашенскую АИДА-11, по слухам и описанию вроде как таки умеет поднять севшие в ноль аккумы, там же и автоматический режим, и ручная регулировка тока... http://akym.com.ua/published/publicd...2094КБ_enl.JPG Окончательно не определился пока, посему если будут толковые рекомендации и варианты выбора - с удовольствием выслушаю. |
Меня интересует пусковое зарядное. Пока более менее понравилось Ring 322, но цена не радует.Из минусов Ring 322 считаю два режима тока заряда 3а и 20а.
P.S.Ну люблю я покрутить ручки, а ring не дают это делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Собсно, к ним претензий и отвращения лично я не имею, да и отзывы положительные в основном; просто хочется шобы по максимуму всего было за минимальные деньги, вот я и не могу себя убедить шо мне такого аппарата достаточно будет для удовлетворения всех моих потребностей ))) |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:49. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©