![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
тяжка и идет наверх к мотору,так вот чтоб проверить надо чтоб кто-то газонул тыщ до трех и будет видно двигаеться она или нет,ход милиметров 7 но видно! |
ALEXEY, Смотреть надо снизу? Леха, если не трудно, сфоткай пож.!!! Вроде у меня слева и нет ничего...
|
ALEXEY, Леша спасибо, благодаря тебе нашел эту тяжку, раньше вообще думал что это трубка... По ходу у меня она заклинила на всю голову, завтра еще проверю.
Думаю теперь что с ней делать, восстановить работоспособность думаю не получится, на турбине все закисшее и ржавое. Еще понял что на электронных насосах такой хрени кажется нет. |
SUVOROV, в мене коли вона не працювала то тяги в машині зразу ставало відчутно менше.
|
lдатчик EGR , потом топливный фильтр, и ещё есть фильтр тонкой очистки идёт в апаратуре . просмотри всё потом отпишеь , если говоришь что все фильтра поменял.
|
У темі 2 долучень
Короче это клапан сброса аварийного давления турбины, как я понял на мощность он влияет мало, и если он совсем не работает, при резком разгоне будет что то "фыркать" под капотом.
На фото: 1-моя тяга (мех.ТНВД), 2-Тяга Вандама (электр.ТНВД) |
SUVOROV, Стас, если не сложно обозначь где непосредственно сама тяга?
|
SUVOROV,Стас, у меня электронный насос, а тяга как у тебя вертикально стоит.
|
Цитата:
bayk Ну это же наши узкоглазые друзья...За три года навыпускали одинаковых машин, с сотнями отличий! |
Цитата:
|
По идее этот клапан вроде предохранительного - по мере повышения давления на напоре турбины, при определенном давлении он байпасирует (пускает помимо) турбину и разгружает ее. Если повышение давления происходит и дальше, то срабатывает уже клапан на впускном коллекторе. На мой взгляд это сделано для увеличения срока службы турбины и для поддержания оптимального давления воздуха в подающем коллекторе. На мощность двигателя влияние минимально. А что такое клапан EGR? У меня двигатель D4BF, где он находится? Его заглушение прибавляет мощность?
|
Потеря мощности двигателя
Приветствую всех форумчан!Прочитал весь форум,не нашел ответа на мою проблему.У меня STAREX 2008г. 2,7TD.Пропала тяга,крутит до 4000,увеличился прилично расход топлива.Уже датчик расхода воздуха поменял-ничего не изменилось!Мож у кого было такое?
|
А на диагностике был? Какие коды неисправности выдает комп?
|
На диагностике все чисто!
|
Когда начинаю крутить мотор,чтобы мощность получить-слетают патрубки с турбины.
|
Цитата:
Убей диагностиста! Пусть не мучаетса и не мучает других. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:20. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©