Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Турботаймер (https://busovod.ua/showthread.php?t=7265)

Gena-street 09.04.2012 13:57

Загорелось мне приобрести сигнализацию с турботаймером. Почитал и возник вопрос: если турботаймера на авто нет, то как реализован принцип задержки глушения в этих сигналках? там какой-то датчик ставится или тупо по времени без учёта температуры турбины?

olexa 09.04.2012 20:50

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 116567)
Загорелось мне приобрести сигнализацию с турботаймером. Почитал и возник вопрос: если турботаймера на авто нет, то как реализован принцип задержки глушения в этих сигналках? там какой-то датчик ставится или тупо по времени без учёта температуры турбины?

У мене CYCLON якийсь, - так там тупо від 10 сек. до 1 хв. здається. А хіба десь є датчик температури турбіни?

Gena-street 09.04.2012 21:10

Я так понял, что турботаймер глушит авто когда турбина остыла. Вот и подумал, что должен быть датчик температуры

Руслан-21 09.04.2012 21:14

Gena-street, Турботаймером называют процесс задержки выключения (глушения)двигателя.Он может быть и в машинах без турбины.Это опция сигналки или отдельный блок.

Добавлено через 1 минуту
olexa, Отдельные с подсветкой(тюнинг)200-300 грн.Очень смотрятся на панели,напоминают панель болида или купера-мини.Можно и давление и еще какие-либо показатели вывести.Прикольно.

alexusaty 09.04.2012 22:17

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 116621)
турботаймер глушит авто когда турбина остыла

не совсем. Там просто задается задержка по времени от выключения зажигания до глушения двигателя. Никакого датчика температуры нигде нет. Я сам когда буса купил хотел турботаймер задействовать, но потом подумал и решил что мне он ни к чему. Если ездишь по городу то таких оборотов движку не даешь чтобы турбина очень сильно нагрелась. Если едешь по трассе и надо остановиться то никто тебе самому не мешает не выключать зажигание минуту-другую. ИМХО баловство все это.

Horton 10.04.2012 08:08

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 116636)
не совсем. Там просто задается задержка по времени от выключения зажигания до глушения двигателя. Никакого датчика температуры нигде нет. Я сам когда буса купил хотел турботаймер задействовать, но потом подумал и решил что мне он ни к чему. Если ездишь по городу то таких оборотов движку не даешь чтобы турбина очень сильно нагрелась. Если едешь по трассе и надо остановиться то никто тебе самому не мешает не выключать зажигание минуту-другую. ИМХО баловство все это.

Баловством это не назовешь. А то что это полезная штука, то да.Езжу каждый день по трассе на работу и как обычно приезжаю в притирку с началом рабочего дня.Поэтому мне только в помощь турботаймер. Я убежал трудиться , а он колотит.

ALEXEY 10.04.2012 09:01

Там еще помойму надо один ключ в машине держать под торпедой, т.е. иммоболайзер теряет свой смысл. Я что-то пол года назад тоже созрел,как старая заглючила,но потом поехал к знакомому электрику и он меня отговорил впустую выкинуть деньги на это,просто поменял опять на самую простую.

Horton 10.04.2012 09:59

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 116661)
Там еще помойму надо один ключ в машине держать под торпедой, т.е. иммоболайзер теряет свой смысл. Я что-то пол года назад тоже созрел,как старая заглючила,но потом поехал к знакомому электрику и он меня отговорил впустую выкинуть деньги на это,просто поменял опять на самую простую.

Для того чтобы не оставлять ключ, нужно ставить обвод цепи.

SUVOROV 10.04.2012 12:53

Цитата:

Допис від Horton (Допис 116664)
Для того чтобы не оставлять ключ, нужно ставить обвод цепи.

Мне такое поставили, но со второго ключа поставили в этот обвод ИМОБ.
Все думаю попробовать ключом пустышкой завести, и все время забываю...:)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:52.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©