![]() |
Re: Новости с востока Украины.
Darts-Trafik, По возможности машину следует переоформить на себя. Исключение ,если берёшь жигуля за 10-15 тыс. гривен. Тогда переоформление не имеет смысла,даже доверенность не делают. Если 100и более тыс переоформляй,но оформление грузового может обойтись 6-10 тыс гривен,в зависимрсти как его огл оценятдля оплаты5% налога.
|
Цитата:
Цитата:
|
ВИ ЩО???
переоформлення навіть з допомогою коштує біля 900 грн не більше! (це тільки за ДАІ) Ніяких податків зараз немає. |
DRB, А 5% налог на грузовое авто,платит владелец. Если доверенность -то доверитель.
От какой цены автомобиля исчисляется налог? Налоговый кодекс устанавливает, что доход от продажи (обмена) легкового автомобиля, мотоцикла, мопеда определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи (мены), но не ниже среднерыночной стоимости соответствующего транспортного средства или не ниже его оценочной стоимости, определенной по закону. То есть, если среднерыночная цена автомобиля ниже оценочной, то продавец автомобиля вправе указать в договоре купли-продажи (мены) среднерыночную цену. И уплатить с неё налог. А цена 100тыс и более. Вот и вылазит налог 5 и более тыс. |
Re: Переоформлення авто
Я месяц назад переоформлял свой бус обошлось всё 3000 грн ( справки номера тех паспорт) за срочность не платил подождал 3 недели пока появились номера тех паспорт и т.д. Думаю что это недорого.
|
Советую почитать, приключения с переоформление авто человека в Харькове, с Крымской пропиской. :tomato:
http://www.drive2.ru/c/1819362/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
раньше было,что одно авто в год можно продать без налога,а за второе налог 5% прийдется платить . так вот интересует,сейчас что то поменялось с налогами? ..в конце года не прийдет налоговая ко мне и скажет: у вас доход получился от продажи авто,платите..тоесть покупатели переоформят на себя,а платить прийдется мне? вот и не знаю теперь,напрягать их с переоформлением или нет:maybe: одно авто на жене,другое на мне,оба легковые. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
wasya, При купле-продуже взымают 5%налог. Если доверитель продаёт,то с него берут. В доверке написано ,что обязуется уплачивать все сборы итд. Обойти почти нереально.Но это только на грузовик такой налог и на 2 авто за год. Так ,что звони -пускай переоформляют. Скажи,что проблемы с банком или с женой-быстро справятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Беза, Я за свой платил ,фургон малотонажный 3 места, оценили почти 50 тыс -2.500 налога.Перерегистрировал у себя дома. Вот тогда я понял,почему его не "могли " снять с учёта в тот же день,когда выдали постоянные номера.
|
Цитата:
|
Такие все интересные:tomato: поройтесь в инете и посмотрите что вообще надо для переоформления. Или вы забыли в какой стране живёте. У нас же только появись в МРЭО и пронеслась: экспертиза, запрос по базе угона, интерпол,справка-счет, номера, временный тех паспорт потом только постоянный и т
д. и т.п. А я считаю что переоформление за 3000 очень даже вменяемая цена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 14:29. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©