Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Інші мікроавтобуси (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=57)
-   -   -Stas-, Шевроле Лачетти, Одесса (https://busovod.ua/showthread.php?t=6969)

Alexej 17.01.2010 16:50

Цитата:

Допис від Бусовод (Допис 55417)
Alexej, Ланос едет как болид??? У него колеса не отваливаются???:D

Ну во всяком случае месяцев за восемь после прошивки еще не отвалились...

Alexej 17.01.2010 16:51

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 55419)
Ну уникалы на него турбированные 2л ставят (не помню от чего) и вроде не разваливается сразу.

Ставят двухлитровые тоже с Део, только Нубиры. Двигатель становится как родной...

IgBer 17.01.2010 17:01

Alexej, Программ множество. К этому хлопцу что я знаю приезжали из Запорожья тоже. Но вообще хорошие программы прошивают харьковские спортсмены. В Мариуполе тоже молодцы.

Бусовод 17.01.2010 17:35

Да,по поводу прошивок-если авто не сильно замороченное-вперед,во всемирной паутине прошивок уже валяется море...:)

bayk777 18.01.2010 18:44

Может и не по теме, но когда ставлю на скутера комутаторы с не родной прошивкой то клиенты сразу говорят что динамика улучшается, нет провалов и ограничения оборотов, а позже приезжали и утверждали что расход тоже снизился. Если не крутить на полную то на ресурс тоже не сказывается.

-Stas- 08.11.2010 12:05

У темі 1 долучень
Сделал небольшой тюнинх))) в виде ветровиков.

Комплект из 4шт пр-ва AutoFashion (типа Корея, скоч 3М) - 120 грн.
Поклейка - 80 грн.

Сам не клеил, т.к. нечем было прогреть двери и скоч.

Теперь следующий этап - умное реле стеклоподъемников. Сейчас после того, как вытянул ключ, окна уже не закрыть, если забыл. Хочу сделать реле с задержкой
http://duk63.narod.ru/lacetti_faq_ph...ihsmir_big.jpg
Кстати, может кто-то видел такое готовое?
Нечто похоже есть на Фольце Кадди. Там после вытягивания ключа можно поднять окна и потом стеклоподъемник обесточится.
Но как оно устроено там я не знаю.

Чижик 08.11.2010 12:29

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 73203)
Сделал небольшой тюнинх))) в виде ветровиков
http://forum.od.ua/attachment.php?at...9&d=1287911689

Если мона? То фотку выкладывать на общедоступные сайты для картинок.
Одессий форум есть закрытым (Тоесть требует регистрации), а тут не все из Одессы.
Можно от сюда кидать Радикал.
И даже на этом сайте есть свой ресурс для изображений. :)

-Stas- 08.11.2010 14:31

Исправился )))

Чижик 08.11.2010 15:03

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 73211)
Исправился )))

Ветровичьки полезная штука!

А вот на счёт того што ключ изял и окна не закрыватса. Незняю мож то реле и выход из положения. Но себе как буду ставить сигналку, то поставлю доводчик стёкол. Просто я не электрик и говорю как оно есть.:)

З.Ы. Букаву "У" када сдирать собираешся? :p

-Stas- 08.11.2010 16:22

Цитата:

Ветровичьки полезная штука!
Честно говоря ожидал большего. Если окно открыл мало, то ничего не проветривается и окна в дождь потеют. Если открыл сильно, то не помогает - сквозит и дождь заливает.
У меня еще стеклоподъемники шустрые, тяжело положение поймать.
Цитата:

себе как буду ставить сигналку, то поставлю доводчик стёкол
А он без реле у меня работать не будет. Оно-ж питание снимает с моторчиков. Если реле выкинуть и поставить перемычку, то постоянно горят лампочки подсветки кнопок подъемников. Конечно не кртично. Еще где-то читал, что включенный стеклоподъемники - это минус для проивоугонки. Хотя думаю, что при моей заводской сигналке это без разницы.
Цитата:

Букаву "У" када сдирать собираешся
Сначал хотел отпраздновать снятием "У" 1/2 года самостоятельной езды. Теперь думаю к году приурочить ))
Это-ж потом окно надо от липкой основы мыть))

abez 08.11.2010 16:52

-Stas-, у меня на галанте стоит штатное реле задержки для стекл.
Вынул ключ и еще секунд 20 можно игратся стеклами.
Ищи на РБ реле задержки, мне такое тоже понадобится чуть позже для запуска регистратора, как найду, отпишу.
Ветровики полезная вещь, особенно такие огромные как у меня, японские :)
А все эти EGR в большинстве ни о чем !

-Stas- 08.11.2010 17:03

Цитата:

Ищи на РБ реле задержки, мне такое тоже понадобится
Там я не искал еще. Спросил в Автосане на Успехе - смотрели круглыми глазами.
Может вы посмотрите по схеме какое у вас на Галанте?
Цитата:

Ветровики полезная вещь, особенно такие огромные как у меня
Если здоровые, то стойки визуально расширяют. Мне даже при моих небольших 1-й день было немного стремно налево поворачивать.

alexusaty 08.11.2010 17:15

-Stas-, я вообще не заморачивался - поставил перемычку вместо реле и доводчик стекол. Отлично все работает, никаких лагов и геморроя с реле с задержкой и проч. Если мне надо открыть-закрыть окна я точно знаю что смогу это сделать тогда когда мне это нужно вне зависимости от положения ключа. Схема опробована еще на жигулях...

-Stas- 09.11.2010 13:34

Есть теория, что чем больше в машине потребителей включено, тем выше риск КЗ и пожара. Я правда не верю.

По схеме я уже узнал какой транзистор брать - IRFZ44N.

Для целей, кот. хочет Абез реле вообще не надо. Там где по схеме обмотка реле включаем регистратор и все готово.

alexusaty 09.11.2010 22:03

Цитата:

Допис від -Stas- (Допис 73271)
чем больше в машине потребителей включено, тем выше риск КЗ и пожара

а это не теория а закон жизни. И относится не только к машинам. Так что не парься...

-Stas- 10.11.2010 16:23

Найдено готовое реле от омывателя заднего стекла ВАЗ 2108. Задержка 5с. Внутри есть конденсатор, кот надо поменять на большей емкости пропорционально желаемому времени задержки.

abez 10.11.2010 16:31

-Stas-, т.е. он через 5-ть сек. включается или через 5-ть сек выключается ?
Чет не понятно зачем оно на омывайке.

-Stas- 10.11.2010 17:55

Он через 5с выключается. Надо, что-бы не держать отжатым рычажок омывателя заднего стекла. типа раз нажали, а оно само 5с качает и елозит дворником.

Вот тут Реле с задержкой выключения для автомобиля (помогите по схеме) посмотрите последние посты. Оно вроде есть в стандартном корпусе (даже № есть по каталогу ВАЗ). Из переделок надо только резистор и конденсатор поменять, что-бы увеличить время.

Мне только цоколь не подходит (((

Беза 10.11.2010 18:23

У меня после установки интерфейса подъемники работают еще несколько сек, правда если не открывать двери

toleg 10.11.2010 22:42

На Т-4 после выключения зажигания подемники работают только при удержании кнопки пальцем но когда открываеш двери все останавливается.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©