Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Хочу узнать про Renault Trafic и его братьях. (https://busovod.ua/showthread.php?t=6582)

alexusaty 17.04.2010 22:28

Цитата:

Допис від Black (Допис 62417)
хотiлося просто змiнити авто?

Я хоть и не Назар отвечу - если задумал менять машину и средства позволяют - меняй. Чем дольше будешь тянуть и думать тем больше будет неуверенности.
Про расход могу сказать вот что - что мой что твой Хюндай с простыми механическими форсунками машина всеядная к любой соляре. Сейчас заправляюсь на самой дешевой в городе заправке где заливаются все маршрутки. От ТАТА до Спринтеров. Соляра по 6.50. И не сильно задумываюсь что залил - попалась корабельная - лью и ее. А вот на CDTI или DCI движке ты будешь ездить и искакать заправку WOG или Shell с цено соляры дороже 95 бензина на всех заправках. И брать чеки каждый раз и волноваться чтобы попадась соляра хорошая. Ибо чуть похуже зальешь и все - машина не едет. Так что надо тут еще посчитать меньший расход на новой машине не выйдет ли в большие деньги за счет более дорогой соляры?
За передний привод и прочие отличия говорить не буду - тут каждый сам выбирает себе.

Black 19.04.2010 09:53

alexusaty, спасибо за советы!

Мне, в первую очередь, в Vivaro важны такие свойства, как :
- оцинкованный кузов
Н-1 все-таки местами пропускает ржавчину и бесконечно бороться с ней просто нереально.
- экономичность
При расходе 12-13л. на Н-1 и 8л. на Vivaro - разница очевидна, тем более что у второго бак на 100л., а не на 60, как у первого - на много реже приходится заправляться. Еще возьмем во внимание, что и сейчас я беру соляру в порту по 6 грн/л., а вчера еще нашел Лукойловскую по 5грн/л. - варианты всегда есть.
- передний привод
Зимой и в болоте - это неоспоримый плюс.
- динамичность
В Н-1 все-таки не хватает динамики, особенно на 1-2 передачах.
- эргономичность
Часто использую машину ка офис - ноутбук, бумаги, ручки, калькулятор... В Н-1 это все просто валяется на правом сидении, а вот у Vivaro в этом смысле все интереснее - можно разместить все "под рукой".

Чижик 19.04.2010 12:19

Ну кузов у Трафика и Виваро не оцинкован. Как ведро...
Он просто обработан какойто гадостью. Которая имеет тот же эффект ка оцинковка.

Black 19.04.2010 16:50

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 62505)
Ну кузов у Трафика и Виваро не оцинкован. Как ведро...
Он просто обработан какойто гадостью. Которая имеет тот же эффект ка оцинковка.

В любом случае не ржавеет)

Сразу вопрос еще:
- во всех ли комплектациях у Виваро идет цифровая шкала уровня масла двигателя на панели приборов?
Видел такой девайс на авторынке.

Чижик 19.04.2010 17:01

Цитата:

Допис від Black (Допис 62520)
В любом случае не ржавеет)

Сразу вопрос еще:
- во всех ли комплектациях у Виваро идет цифровая шкала уровня масла двигателя на панели приборов?
Видел такой девайс на авторынке.

Кажися во всех.
Включаеш зажигание и пишет Oil ok. или не ОК... :D Жамкаеш на кнопочку на приборке появляется шкала из квадратиков и полосочек. :)

alexusaty 19.04.2010 22:16

Цитата:

Допис від Black (Допис 62500)
- оцинкованный кузов
Н-1 все-таки местами пропускает ржавчину и бесконечно бороться с ней просто нереально.

Ага, ты тему про Вито почитай. Вот там не реально бороться. А у мну еще нигде ржавчины нет.
Цитата:

Допис від Black (Допис 62500)
- экономичность
При расходе 12-13л. на Н-1 и 8л. на Vivaro - разница очевидна, тем более что у второго бак на 100л., а не на 60, как у первого - на много реже приходится заправляться. Еще возьмем во внимание, что и сейчас я беру соляру в порту по 6 грн/л., а вчера еще нашел Лукойловскую по 5грн/л. - варианты всегда есть.

Вот это главная опасность для движка CRDI (DCI как на виварах) - левая соляра враз способна убить форсунки. Стоимость их ты наверное знаешь. А чека с заправки нет - претензии никто не примет. Я себе гораздо смелее лью соляру всякую - мои распылители стоят по 20 долларов за штуку.
По остальным характеристикам согласен. Ну и если уж душа просит чего-то другого то это главный аргумент. И жизненного пространства в Виварике больше, пол ниже. А с заправкой надо быть поосторожнее.

genagirka 20.04.2010 18:36

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 62553)
Вот это главная опасность для движка CRDI (DCI как на виварах) - левая соляра враз способна убить форсунки

Сань, ты совершенно прав, но все же согласись рано или поздно придется переходить на капризные к топливу CRDI, CDI. Не ездить же всю жизнь на машине 2000 г.в., а с ихними евронормами в новых топливных сплошная электроника, и врядли будет возврат к старым неприхотливым D, TD. (А хотелось бы, у самого мицубан жрет все, что пахнет солярой)

sergey2012 20.04.2010 20:14

Ребята распылитель на срді стоит 60 доларов Замена 30 40 доларов А форсунки менять ненадо Разве умелец молотком отккручивать будет . А вольвы мерсы скании уже давно ездят на таких форсунках ездят

alexusaty 21.04.2010 01:23

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 62587)
рано или поздно придется переходить на капризные к топливу CRDI, CDI

Ген, согласен на все 100. Просто стараюсь максимально оттянуть конец. Ну и человек спрашивал - я отвечаю. Естественно следующая машина у мну будет уже CRDI. Поездив на дизеле что-то разлюбил я бензин наглухо.

Black 21.04.2010 09:22

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 62653)
Поездив на дизеле что-то разлюбил я бензин наглухо.

Однозначно в точку!

avval 13.05.2010 18:30

соревновался я вчера с виваро-остановились одновременно на подЪеме на мост-как я педаль не давил, как мотор не гудел-на 1и2передачах обогнал он меня метров на 20. только на 3 я перестал отставать

ALEXEY 13.05.2010 18:56

ну так у нас толком и нет первой и второй передачи:) я когда только сел не мог понять,то ли так быстро набирает,толи фигня какая-то,оказалось что очень короткие...

Чижик 13.05.2010 22:41

Цитата:

Допис від ALEXEY (Допис 64740)
ну так у нас толком и нет первой и второй передачи:) я когда только сел не мог понять,то ли так быстро набирает,толи фигня какая-то,оказалось что очень короткие...

На Трафике и Виваро первая тоже очень короткая. Тока штоб сместа сдвинуть. :)

JumpyVod 14.05.2010 20:40

Чижик, вы случайно масло в коробке передач еще не меняли? хотелось бы узнать где находится заливная и сливная пробка, и какой объем заливать надо так как везде пластиком облеплено сегодня честно говоря не было особого желания заниматься их поисками ((( а проверить надо да и заменить желательно

Чижик 14.05.2010 20:47

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 64861)
Чижик, вы случайно масло в коробке передач еще не меняли? хотелось бы узнать где находится заливная и сливная пробка, и какой объем заливать надо так как везде пластиком облеплено сегодня честно говоря не было особого желания заниматься их поисками ((( а проверить надо да и заменить желательно

Масло менял.
Для этого надо снимать пластиковую защиту. Иначе никак.
Сливную пробку ищи в низу.
А заливная должна быть сбоку. Со стороны переднего левого колеса.
Не знаю как на новых. Но у меня заливная горловина не есть контрольно!
Тоесть. Уровень у меня 2,75 литра. А если заливать по горловину? То влезет 4 литра. Што чревато...

uzbek 14.05.2010 20:49

http://io.ua/08584226m.jpg http://io.ua/13938307n.jpg

Обьем масла в КПП можно увеличить с 2,35 до 2,7 литра. Больший объем масла может выгнать через сапун в моторный отсек. Такое происходит на скоростях 130 и выше.

Чижик 14.05.2010 21:10

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 64865)
http://io.ua/08584226m.jpg http://io.ua/13938307n.jpg

Обьем масла в КПП можно увеличить с 2,35 до 2,7 литра. Больший объем масла может выгнать через сапун в моторный отсек. Такое происходит на скоростях 130 и выше.

Мне сказали 2,75 литра.
Я лично влил 3. Может без грамм 50.
Таки чуток вышло. Но немного. Слегка смочило сапун и чуток по трубке стекло. :)

JumpyVod 14.05.2010 21:25

uzbek, Спасибо!! а где бы такую книжечку себе тоже в эл. виде взять, одну скачал, но она не на нашем языке и в ней этого нет...

Чижик 14.05.2010 21:27

Цитата:

Допис від JumpyVod (Допис 64877)
uzbek, Спасибо!! а где бы такую книжечку себе тоже в эл. виде взять, одну скачал, но она не на нашем языке и в ней этого нет...

Это ксераксы. :)

JumpyVod 14.05.2010 21:32

Чижик, если скан книжки, интересно полезная ли она чтоб наверняка знать стоит или нет брать, так как у нас на рынке книжки по ремонту иномарок заоблочные цены имеют

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:23.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©