Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Автомобильные GPS навигаторы (https://busovod.ua/showthread.php?t=6273)

SUVOROV 27.06.2012 08:39

Цитата:

Допис від kruk (Допис 124683)
Очумелые ручки,хорошё придумал.

+1! Саша скобы делал сам? Из обычной жесткой проволоки? Купил держатель телефона, что то он мне мешает как то на стекле...

abez 27.06.2012 08:58

uzbek, круто получилось !

uzbek 27.06.2012 20:30

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 124702)
uzbek, Вопрос о антирадарах спорный.Сейчас в городах с разрешением т.е.увеличением мин скорости вроде случаи штрафов возросли(статистика)Вычислить радар сложно(антены,двери АЗС,магазинов,станций выставок и т.п.)дают помеху.Фильтра не спасают.Если ехать в потоке то проблем нет.А если идешь сам и прислушиваешься и напрягаешься на каждый писк радара-вот тут и до беды не далеко.С таким потоком машин и интенсивностью эти радары(все)дело минувшие.У меня мой антирадар года 4-5 валяется в гараже.Забыл когда брал его в руки.Дела минувших дней...

Возможно, но я пока свой не выкидываю. Помехи конечно есть, но и милиция переходит на лазерные измерители. А в моем линзочка под обнаружение лазера есть. Так что на покой ему еще очень рано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 124721)
+1! Саша скобы делал сам? Из обычной жесткой проволоки? Купил держатель телефона, что то он мне мешает как то на стекле...

Да, из нержавеички сталистой диаметром 3 мм. Потом натянул кембрик термоусадочный. Так и вышел кронштей "от кутюр...".

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від abez (Допис 124722)
uzbek, круто получилось !

Пасибки, как и многие люблю когда меня хвалят.

В целом часто приходится решать неординарные задачи. Но не всегда элегантные решения возникают быстро.

Все, вернул назад продавцу эту китайскую балалайку. Этот ЖэПэ эС начал работать через день...

Руслан-21 02.07.2012 19:59

uzbek, яговорил про двери раздвижные.на заправках и магазинах они так же под действием лазаря.попробуй в Киеве на окружной пройтись со скоростью 81 км/ч.На сколько кошелька хватит?(ГаЙцы знают этот прикол и стоят там где "можно")Года два-три назад россияне и белоруссы забегали к нам на рынки и скупали эти девайсы по дороге в Крым и Одессу.У них они запрещены а наши штрафы их пугали.После замены радаров на новые.покупателей отрезало.И еще прикол в том .что процедура изьятия суммы штрафа с иностранца у нас не доработанна.

SUVOROV 05.07.2012 15:38

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 124765)
Так и вышел кронштей "от кутюр...".

Спасибо за идею! Держит отлично.:)

uzbek 05.07.2012 16:12

Приобрел другой навигатор, взамен пионера.

http://www.youtube.com/watch?v=NyahM...layer_embedded

Операционка виндоус, процессор новый, связь со спутниками - быстро и надежно.
Отзывы хорошие.

Присоска у нового навика больше. Придется скобу новую делать.

alexusaty 05.07.2012 16:15

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 125245)
Операционка виндоус, процессор новый, связь со спутниками - быстро и надежно.
Отзывы хорошие.

Цена вопроса?

uzbek 05.07.2012 20:27

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 125247)
Цена вопроса?

1325 гривен с пересылкой. Брал в инет-магазине "дешевше.нет". Они выслали из Киева вчера.Сегодня получил, включил, увидел лицензионный Навител, поехал в СЦ, установил IGO PRIMO.

http://www.youtube.com/watch?v=HAhJK...ature=youtu.be

Начал пользоваться - доволен. Даже мой гараж прорисован и проезды кооператива и соседних кооперативов.
Спутник ловит без вопросов.

kruk 09.07.2012 15:15

uzbek, Какие карты лучше?(более детальные) IGO PRIMO тоже лицензия-или взломаная? и какого года карты IGO

uzbek 09.07.2012 20:04

Цитата:

Допис від kruk (Допис 125616)
uzbek, Какие карты лучше?(более детальные) IGO PRIMO тоже лицензия-или взломаная? и какого года карты IGO

Вопрос карт меня так же не оставляет равнодушным, но это со временем буду разбираться...
Навител мне не понравился несмотря на отображение нашей запутанной нумерации домов. НЕ понравился потому что навител не отображает реального места вашего нахождения, а относит на ближайшую дорогу. А это может быть и за 150 метров от вашего реального положения.
Igo показывает точкой ваше реальное место и стрелочкой на ближайшей дороге показывает направление вашего движения.
При проходе по дворам Навител выглядит по-идиотски из-за этого.
Вращение карты в Навителе только два: вверху север и вращать по маршруту.Короче руский навител я оставил в навике на всякий случай, но чувствую что такого случая может и не настать.
Igo самые последние - месячной давности. Так же есть нумерация, прорисованы даже проезды в гаражный коперативах, даже мой гараж есть... Я просто в шоке :eek:
НА счет лицензионности не уверен.
Навител не настолько подробен в части проездов в гаражных кооперативах. Навител
ведет только по странам СНГ в силу его руского происхождения. Он вообще неоригинален как кирзак в сравнении с модельной обувью. Так хвалили Навител, а как сам попробовал, так плеваться от него стал...

Есть еще руские карты какие то там Сити-гид и автоспутник. НЕ пробовал сказать нечего.
Западные карты типа Том-том и других тоже пока не пробовал.
Украинские карты так же пока не пробовал.
Так что с годами будем разбираться в картах от разных производителей.

alexusaty 09.07.2012 20:14

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 125639)
автоспутник

приезжал из Германии товарищ с навигатором с атоспутником. Плевался от невозможности найти на него украинские карты.

uzbek 09.07.2012 20:17

Еще, что я не смог понять в Навител это отсутствие (вообще) некоторых маленьких улиц. В IgoPrimo они есть, даже названия показывает...
Короче я снова в шоке.

КАк бы сам интерфейс нормальный у Навитела:

http://www.youtube.com/watch?v=lpFTs...ature=youtu.be

Но ехать по подсказкам тупо. Когда ухожу с проложенного маршрута он мне сообщает : "Вы ушли с маршрута!!!" и мне кажется еще чуть-чуть и он скажет сколько лет каторги мне за это впаяют компетентные органы... Я в страхе.

Trafim 09.07.2012 21:05

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 125643)
он мне сообщает : "Вы ушли с маршрута!!!"

А когда едешь по узкой улице, а он кричит: "поверните налево - четвертый съезд", каково?

Чижик 09.07.2012 22:41

Самый лудший навигатор:
Между городами - АТЛАС ДОРОГ!
В незнакомом городе - Прохожие и таксисты! Либо БУСОВОДЫ!

Я помню как Вася от Стёпы ехал через мой городок транзитом по навигатору... :D:D:D:D

kruk 10.07.2012 08:33

uzbek, Попробуй на навител создать новый атлас с картами http://www.ex.ua/view/14859178. Возможно станет лучше. А мне больше по нраву igo,хотя карты у меня старые. Ехал на море(Арабатская стрелка) с igo .Назад с навителом. На навителе карты все посёлки арабатской стрелки с улицами,магазинами,хотя карты прошлого года. Как по мне igo интуитивно понятен. Вопрос можешь ли ты поделиться картами igo? Если надо небольшое вознаграждение-напиши. Давно ищу,но немог найти.

Ключик 10.07.2012 12:19

Цитата:

Допис від kruk (Допис 125674)
Ехал на море(Арабатская стрелка)

давно це було?

kruk 10.07.2012 12:46

Игорь (100), 16.06.12-23.06.12. Был в Счасливцево.Узнал на твоём фото(зачётный номер) местность знакомую. Вроде горячий источник.

Ключик 10.07.2012 12:57

Цитата:

Допис від kruk (Допис 125688)
Игорь (100), 16.06.12-23.06.12. Был в Счасливцево.Узнал на твоём фото(зачётный номер) местность знакомую. Вроде горячий источник.

я до кінця літа буду в Щасливцево, а на гарячому істочніку я кожен день рано і вечером (возю своїх одихающих)

Руслан-21 10.07.2012 17:38

quote=alexusaty;125642]из Германии товарищ[/quote]Может у него в машине стационарно он стоит.На Эксколайт прошивка нашего меню и карт офиц.и не офиц от 6-7 т.грн.Купили пионера за 700 грн мал экран и мы счастливы.
С первого дня пользуюсь Ай-гоу.У нас у оф.представителя за 30-50 грн все можно поставить и обновлять.Когда я поменялся мафонами с одним товарищем,то у него уже стояла прошивка последняя оф Навител.Я остался доволен.Теперь вожу две карточки в бардочке.Не знаю каким боком но в Ай-Гоу не показало улиц на Зап направление в г Каменец-Подольский .Трассу показывает и все,больше ни одной улицы.И еще про такое слышал об одном городе.А по тем ссылкам.что тут выкладывали у меня лично ничего не получилось установить.Так они и висят на карточке.Просто не имею понятия ,что теперь удалить,что оставить.

kruk 10.07.2012 20:11

Руслан-21, Скачиваешь,распаковываешь. Загоняешь в навигатор \NavitelContent\Maps. Можно сделать там несколько папок с разными картами. Но я просто удалил у себя Россию и заменил наши на те ,что были на этой ссылке. Если сделаешь несколько папок нужно создать несколько атласов и переключаться между ними. Чтобы проще-сохрани свою папку,а вместо неё поставь эту. Навигатор сам создаст атлас,время отнескольких минут до 20 мин. Посмотришь если карты лучше-оставляй,если нет замени назад.При замене всегда будет создаваться атлас.
У нас igo карты 2 недели назад залил мой брат-но они несвежие. Ищу посвежее.igo мне больше нравится. Можно создать карту самому ,взяв лучшие карты областей,но это долгий и кропотливый прцес. И если загоняешь,то не на карту памяти ,а в сам навигатор.Удачи.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:01.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©