Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Потолок (https://busovod.ua/showthread.php?t=6070)

Виктория 17.01.2012 20:54

кто может сказать точный метраж?, у меня подвесной или натяжной я незнаю точно как назвать. но без двп. И в чём может быть сложность? А то я перевозила крупные предметы и немного повредила ткань, и дети руки вытирали об потолок - сарванцы!:)

evgesha 06.05.2014 20:52

Re: Потолок

"Братья-Бусоводы" Нужны варианты ремонта оригенального потолка с грузо-пассжира.Кто что может предложить?Какой то "балбес" сделал вот Так:Долучення 31873

Долучення 31874

Долучення 31875Плюс ко всему этому ,нужно добавить кусок сантимов 10-15 к задней части потолка(до буртика на кузове под перегородку)Все это дело буду перетягивать велюром,не хочу чтоб были видны разрез и задний стык.

Diesel-Studio 06.05.2014 21:13

Можно попробовать,стык заклеить стекловолокном,а вот нарастить,разве что искать у кого в завалах какую нить подобную старую и так как стык соединять.....

evgesha 06.05.2014 21:26

Diesel-Studio,стекловолокно ложить с наружной или внутренней части потолка?Материал самого потолка,что то близкое к ДВП,а если заднюю часть попытаться сделать из ДВП?Положить его в воду на сутки,а после попробывать выгнуть нужную форму по матрице(эту идею вынашиваю уже пол года)

Diesel-Studio 06.05.2014 22:12

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 245447)
Diesel-Studio,стекловолокно ложить с наружной или внутренней части потолка?Материал самого потолка,что то близкое к ДВП,а если заднюю часть попытаться сделать из ДВП?Положить его в воду на сутки,а после попробывать выгнуть нужную форму по матрице(эту идею вынашиваю уже пол года)

Да по внутренней стороне,только главное не перестараться чтоб не пропиталась насквозь...Видел еще вариант из бинта и клея ПВА или что то типа такого(насколько долговечно не скажу,встречал пару раз всего)....
По поводу чтоб выгнуть ХЗ но чтото мне подсказывает что не выгнется или васнт что вернется обратно утверждать не берусь,но как вариант на попробовать можно....

dmishanya 07.05.2014 08:59

У темі 1 долучень
Мне всё очень красиво соорудили в Белке! на первой фотке так как было после того как убрал перегородку! А потом в Белке всё доточили до задка и перетянули в ткань которую я выбрал! Сейчас хочу орегинальный потолок поставить от пасажира и перетянуть его в такую же ткань! на рабочем компе фоток нет , а на флешке не нашол! Потом закину!

dmishanya 07.05.2014 09:04

Цитата:

Допис від Diesel-Studio (Допис 245470)
Видел еще вариант из бинта и клея ПВА или что то типа такого(насколько долговечно не скажу,встречал пару раз всего)...

Такой вариант у меня канает уже более двух лет, когда у меня протёрлась алюминиевая трубка на гидроуселителе возле рулевой рейки! только использовали не ПВА а Эбоксидную смолу для изготовления лодок со стекловолокна!!!

evgesha 07.05.2014 19:29

dmishanya,
Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 245520)
когда у меня протёрлась алюминиевая трубка на гидроуселителе возле рулевой рейки! только использовали не ПВА а Эбоксидную смолу для изготовления лодок со стекловолокна!!!

Эбокситкой и аккумуляторы клеят,не один год они после такого ремонта людям служат,Миш фотки потолка о котором писал,(тюненый)мож кинуть?Интересно посмотреть ту часть,где я хочу наростить.Локерами когда похвастаешся?

dmishanya 08.05.2014 10:48

Постораюсь закинуть сегодня,а локера уже в Луганске) едут в Киев не без помощи бусоводов!

evgesha 22.05.2014 20:35

А кто-то что-то обещал!!!

Цитата:

Допис від dmishanya (Допис 245750)
Постораюсь закинуть сегодня

dmishanya 22.05.2014 22:15

У темі 5 долучень
Точно!
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 248395)
А кто-то что-то обещал!!!

Вспомнил:ah:

evgesha 22.05.2014 22:33

dmishanya, Симпотно смотрится, завтра на компе лутше расмотрю,диск на запаске тоже ничего так.

dmishanya 22.05.2014 22:40

Диски в продаже! от субаррика!
Цитата:

Допис від evgesha (Допис 248431)
диск

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 248431)
тоже ничего так.

skladik 24.05.2014 00:59

потолок картон или пластик? есть 2 варианта...
если картон то дело плохо от него почти все отлетает( даже клей пва на марле
если пластик то тут ремонт пореальней: по стыку зашкуривается до пластика очень грубой наждачкой а лучше турбинкой пройтись чтоб загусенцев побольше
в стыки впаивается проволка из любого метала в торцы пластика
с изнанки которую мы не видим прижимается лист метала создающий форму
самую дешевую и самую толстую леску(рыболовную) нагреваем и заливаем то место которое клеим
после того как полностью остынет средней наждачкой придаем форму
мелкой щеткой по металу чешим весь потолок (без фанатизма) и собираем ворсу
феном или ювелирной горелкой нагреваем то что напаяли и засыпаем собранной ворсой
после полного остывания щеткой ровняем ворсу

evgesha 24.05.2014 08:03

skladik,По пластиковому здесь давно понятно,а как быть с первым вариантом,хотелось бы и твой вариант услышать.Ну не может он не ремонтироваться!!!

Oleksandr 11.06.2014 10:22

кто подскажет какую лучше ткань для обшивки оконных проемов и карт, нашы месные специалисты, на карты советуют кож зам, на оконные проемы велюр , на арки карпет, у кого может есть опыт подскажите

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:17.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©