Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Проходимість Н200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=5739)

SUVOROV 17.12.2009 14:12

spoonsport, Хорошая резина здорово решает проблемы проходимости наших машин.

олежка 17.12.2009 14:41

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 53261)
Хорошая резина здорово решает проблемы проходимости наших машин.

+ хороший груз сзади!;)

Vaz Helsing 18.12.2009 07:53

Цитата:

Допис від Степан (Допис 53239)
Сьогодні зранку зазняв як можна на гору виїхати на Н-200. На відео не зовсім чітко видно крутизну під'йому, а в реалі гора досить крута. Віталік їздив зі мною туди, так, що може підтвердити:D

а где кадр толкающего сзади трактора :D ...с длиной базой вероятность подъёма меньше ... :confused:

abez 20.12.2009 19:35

Старекс калатается в снегу безпомощно :(
Смотреть на 3:50

http://www.youtube.com/watch?v=2Xwsz...layer_embedded

Бусовод 20.12.2009 20:16

abez,С дуру и конец сломать можно! Ездить нужно уметь!:D

Vasek 20.12.2009 21:04

Цитата:

Допис від abez (Допис 53593)
Старекс калатается в снегу безпомощно

резина видать летняя, я и не по таким кучугурам спокойно на зимней выезжал ;)
и сегодня по "стеклу" поездил уверенно, определённо мне "липучка" нравится.

alexusaty 20.12.2009 21:26

Цитата:

Допис від abez (Допис 53593)
Старекс калатается в снегу безпомощно

такое впечатление что он на летней резине. Ну а по такому снегу шипы конечно самое то!

Чижик 20.12.2009 21:30

Цитата:

Допис від Vasek (Допис 53609)
резина видать летняя, я и не по таким кучугурам спокойно на зимней выезжал ;)
и сегодня по "стеклу" поездил уверенно, определённо мне "липучка" нравится.

Есть ещё одна причина. Называетса синдром Индейца!
Характеризируетса тем што любая техника в руках больного превращаться в груду металлолома!
Сам испытал. И назвал чудака больным. Машина на зимней резине, передний привод, а он почти на ровном месте в гараж заехать не мог. Пришлось загнать его корыто. Штоб дорогу себе освободить.
Зёмки у него были вот такие: :eek::eek::eek:

BUSOVOD 20.12.2009 21:35

Походу резина не ахти, одну зиму я на лысых проездил так вот тогда аналогично на ровном месте я уже тронуться не мог, сейчас же спокойно заезжаю в сугроб и знаю что оттудова выберусь сам (без загрузки на заде, даже сидений нет), а сейчас как хорошо когда спецом в занос идешь в поворотах уверено чтоб быстро его потом разрулишь, вообщем хорошая резина делает свое дело!

Vaz Helsing 20.12.2009 21:36

щас езжу тока с лопатой ...при 25 см снега приходится периодически откапыватся если нет колеи .... верхний слой снега (а у нас было 2 захода ) начинает создавать сопротивление а в нижнем утрамбованом нинаеш рыть ямку ((( в багаже тратуарная плитка

alexusaty 20.12.2009 21:38

Цитата:

Допис від BUSOVOD (Допис 53618)
одну зиму я на лысых проездил так вот тогда аналогично на ровном месте я уже тронуться не мог

Вот вот. В прошлом годе у мну когда сзади всесезонная росава стояла так я по слою в 2 см снега тоже с места не тронулся даже. Как зимнюю поставил - все равно что по асфальту ездишь...

cdcom 29.12.2009 19:49

Меня тоже достало груз возить с собой и мучатся постоянно. Кинул на зад Неусиан шиповку и чтоя творил вчера и сегодня. И пустой и по снегу и по льду прёт как танк. Супер любая горка побоку. (но.... за 2 дня 2 шипа нах ))).)

alexusaty 29.12.2009 22:08

Цитата:

Допис від cdcom (Допис 54322)
чтоя творил вчера и сегодня. (но.... за 2 дня 2 шипа нах )

Дык ты не твори, а езди спокойно. И шипы на месте останутся....

SUVOROV 30.12.2009 09:08

Парни представьте что есть еще такая штука, как цепи...Не очень кстати и дорого, при определенной сноровке их ставят не снимая колес! Шипы, и все остальное, нервно курят в сторонке!:)

серж 30.12.2009 23:37

SUVOROV, согласен на все сто. Когда у нас на дорогах неожиданно пришла зима. Научался ставить цепи за 10минут. Проходимость супер! Ездил как по асфальту.

genagirka 31.12.2009 19:06

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 54347)
Парни представьте что есть еще такая штука, как цепи...Не очень кстати и дорого, при определенной сноровке их ставят не снимая колес! Шипы, и все остальное, нервно курят в сторонке!:)

Ты как в воду глядел, вспомнив про цепи. Сегодня мы двумя бусами (Степана и Назара) подымались в горы по мокрому снегу и мокрому гололеду и в одном месте подзадержались. Так вот тогда Степа надевает на свой бус цепи подцепляет на трос бус Назар и в такой связке мы все кроме Безы(он все фотографировал) грузимся с первого раза вырываемся на обледенелый участок. Вот это, конечно была картина. По приезду домой все выложим на форум в том числе и видео. А сейчас попробую побыстрому фотку.

Беза 06.01.2010 00:11

Степа примерно за 1-2 мин/колесо одевает. Видео чуть позже.

qwerga 08.01.2010 10:28

а я никогда такую цепь не пакупаю -муторно одевать да и дорого в продаже
кроме всего слишком тонкая быстро рвется
я в обычном сельмаге или в магазине где продают гвозди покупаю цепь нужной длины и толщины разрезаю по три куска на колесо -и концы соединяю обычным болтиком с гаечкой и парой шайбочек
если попадеш в грязе-снежную кашу где тока четверть колеса видать как заводскую цепь одеть? штоб ее одеть нужен доступ ко всему колесу А кусочки не раз выручали Протянул сквозь дырку в диске ,петельку вокруг балона и на болтик
парой одного кусочка хватает чтобы вылезти

genagirka 08.01.2010 10:42

Один минус, если стоят пластмассовые колпаки, то или нужно снимать или есть вероятность, что растрощит.

Nazar 08.01.2010 13:16

Шукав цього тижня собі ланци, на моє колесо не має, не знайшов таки, буду просити з Польщі щоб привезли може там знайдуть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:05.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©