Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Провалилось сцепление, заблокировалась передача (https://busovod.ua/showthread.php?t=5718)

abez 24.06.2009 07:25

alexusaty, выкидываешь ресивер, плавнее отпускаешь сцепление вот и вся любовь.
То ведь не тягаешь тонну с собой постоянно ?

SUVOROV 24.06.2009 09:08

Уже где то писал... Как убрать рессивер??? Диаметр трубок разный, абсолютно!!! Переходник точить надо???

Борис 25.06.2009 20:25

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 39758)
Уже где то писал... Как убрать рессивер??? Диаметр трубок разный, абсолютно!!! Переходник точить надо???

У меня диаметр входящей резьбы в ресивер, равен диаметру входящей резьбы в рабочий. Выкинул ресивер и металлическую трубку соединяющюю ресивер с рабочим. В итоге вкрутил штуцер резиновой трубки входящей в ресивер напрямую в рабочий цилиндр. И все классно получилось, Если учесть что операцию проводил в дороге, с набором ключей и все. Хотя у тебя Стас может и разные штуцера, ты проверь, потому что на моей резьбы одного диаметра а головки гаек-штуцеров разные, одна если не изменяет память на одинадцать, а вторая на семнадцать.

abez 25.06.2009 21:09

Борис, проблема-то ушла у тебя ?

Борис 25.06.2009 21:26

Цитата:

Допис від abez (Допис 39907)
Борис, проблема-то ушла у тебя ?

Ушла. Специально напрягал машинку, на третьей -четвертой, никаких проблем!

SUVOROV 04.07.2009 08:19

Парни! У меня залет! Вчера забрал Главный сцепления (330 гр. оригинал), поставил его, прокачали, все клево! Сегодня, все опять хуже! Прокачал сегодня, опять все в норме! Что это??? Убирать поломки методом тыка, дороговато выходит! В понедельник, поставлю назад, старый главный, и попробую обойти рессивер, как Борис! Если это не поможет, тогда буду менять рабочий! Если кому понадобится, главный цилиндр сцепления (новый) обращайтесь, отдам дешевле, чем купил!!!

Борис 04.07.2009 08:24

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 40421)
Парни! У меня залет! Вчера забрал Главный сцепления (330 гр. оригинал), поставил его, прокачали, все клево! Сегодня, все опять хуже! Прокачал сегодня, опять все в норме! Что это??? Убирать поломки методом тыка, дороговато выходит! В понедельник, поставлю назад, старый главный, и попробую обойти рессивер, как Борис! Если это не поможет, тогда буду менять рабочий! Если кому понадобится, главный цилиндр сцепления (новый) обращайтесь, отдам дешевле, чем купил!!!

Стас, у меня такая же ерунда была.

SUVOROV 04.07.2009 08:26

Цитата:

Допис від Борис (Допис 40423)
Стас, у меня такая же ерунда была.

Выкинул рессивер, и все стало нормально???

Борис 04.07.2009 08:28

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 40424)
Выкинул рессивер, и все стало нормально???

НУ да. Правда проблема была немного другая, сцепление перекачивало, и начинало пробуксовывать на третьей четвертой, сейчас уже пару недель катаюсь без ресивера и нормально, хотя механик говорит что он абсолютно полый внутри.

Борис 04.07.2009 08:31

А рабочий, если не течет то и менять его нечего, там все просто до предела, я разбирал, посмотрел, собрал обратно и прикрутил на место, там цилиндр да поршень.

SUVOROV 04.07.2009 08:38

SUVOROV, Cпасибо, буду пробовать, а что изменилось без рессивера? Сцепление стало резче, туже педаль? Твои впечатления???

abez 04.07.2009 08:44

Цитата:

Допис від Борис (Допис 40425)
хотя механик говорит что он абсолютно полый внутри.

Все верно, так и есть.

Беза 05.07.2009 23:28

SUVOROV, Стас, может где-то извне подсасывает воздух

SUVOROV 07.07.2009 15:08

Выкинул сегодня рессивер, не совсем понял для чего он вообще был нужен, не изменилось ничего, педаль не стала ни туже, ни мягче!

Борис 07.07.2009 18:00

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 40627)
Выкинул сегодня рессивер, не совсем понял для чего он вообще был нужен, не изменилось ничего, педаль не стала ни туже, ни мягче!

А само сцепление как? Реакция машины? У меня машина как будто резвее стала.

SUVOROV 07.07.2009 18:42

Цитата:

Допис від Борис (Допис 40632)
А само сцепление как? Реакция машины? У меня машина как будто резвее стала.

Да я пока и не понял, от гаража до стоянки доехал и все. Завтра поработаю, отпишусь.

SUVOROV 15.07.2009 16:02

Выброшенный рессивер меня не спас! Медленно, но верно педаль становится мягче...Остается рабочий. Попробую поменять в нем манжеты.

dron 21.07.2009 23:39

Провалилось сцепление, заблокировалась передача

1.Сцепление берет в самом низу , иногда даже передачу врубить не могу !
Пробовал прокачать , сцепление стало лудше но не надолго !
2. Ищо проблема с мостом , гонит масло через сапун !
поменял масло без результатов !?

Если ктото занает в чом проблема , отпишите ! Зарание спосибо !:cool:

alexusaty 21.07.2009 23:53

Ну первое что советует многоопытный народ - это выкинуть ресивер сцепления. А вообще надо смотреть состояние главного цилиндра. Если там раковины и выработка то он и не будет создавать нужного давления. Соответственно и не будет отжимать корзину....
Про мост - надо бы на сальники все посмотреть. И может есть выработка в месте установки сальника - тогда тоже будет сопливить маслом.

SUVOROV 22.07.2009 08:39

Короче, я проехал уже все, замена главного не помогла, выкинул рессивер- то же самое, вчера поменял манжету в рабочем, если опять начнет проваливаться, то бус просто безумец...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:27.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©