Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Водяной насос, насосная станция (https://busovod.ua/showthread.php?t=5620)

рэкордз 07.04.2016 14:37

Re: Водяной насос, насосная станция

Sumrak, это 99.9% обратный клапан не держит. возьми с собой дюймовый клапан. Может еще где то труба трется в скважине и появился свич, вот давление падает и подкачивается. Но практика показывает что обратный клапан требует к себе внимания, иногда просто соринка попадается под него.

Вик123 07.04.2016 14:39

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 372396)
возьми с собой дюймовый клапан.

или 3/4

рэкордз 07.04.2016 14:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 372399)
или 3/4

:nasmeshka: не 100% дюймовый

Sumrak 07.04.2016 14:55

даже не залазил в колодец этот, спецы поставили и уехали.
Типо такой
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...YgQ9BHvt34uS1Q

?
Я сверху только ГА на 50 литров видел и все)
Начитался про грушу..Типо груша 99%..

Дюймовый обратный клапан? А резьбу никак не посмотришь же..На него накручивает или на трубу он? :vinovat:

Цитата:

Допис від Chimp (Допис 372393)
В первую очередь слить воду из гидроакумулятора. Взять с собой насос с манометром, и проверить давление воздуха в гидроакумуляторе

На утечку дуть?

рэкордз 07.04.2016 15:24

У темі 1 долучень
Sumrak,
Долучення 49344
Если в баке выходить воздух или рвется груша, то при открывании крана, насос включается и выключается постоянно (работает рывками). А если он сам включается и выключается, даже при закрытом кране, то это клапан или прорыв.

Sumrak 07.04.2016 15:27

рэкордз, стоп!! он же не на насосе в глубине?:oh:

рэкордз 07.04.2016 15:29

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 372408)
рэкордз, стоп!! он же не на насосе в глубине?

именно там. Поднимаешь насос, меняешь, опускаешь. В насосе есть свой клапан, но он не надежен и по этому всегда ставится дополнительный клапан, но я еще и возле расширительного ставлю. Так сказать что бы, не верняка. При такой схеме ели труба протрется или клапан внизу не держит, то станция продолжает работать, единственный минус, подгоняет воздух в систему

Sumrak 07.04.2016 15:32

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 372409)
именно там. Поднимаешь насос, меняешь, опускаешь

жесткачь. Короче надо что? Вырубит свет-спустить воду и за трос тянуть насос на верх вместе с трубой пластиковой вытягивать?? Менять эту лабутень, и опускать вниз?
Есть какие-то предостережения? ("Славик,че-то я очкую" (С) " ))

Arshin 81 07.04.2016 15:34

Sumrak, Да клапан не при чем! Проблемма в ГА. Даже если клапан и не держит, то насос не будет включаться каждые 10-15 сек, просто не успеет опустошиться ГА. сто процентов смотри грушу.

Sumrak 07.04.2016 15:38

:) ну - 2 варианта уже не 1. И тот и тот когда то пригодиться-уверен на 100%))

Я просто тут вас мучаю ибо скважина вдали от цивилизации и попадаю я туда только на выходных (т.е. нифига не работает из магазинов, даже если я туда доеду:) )

Грушу можно брать универсальную? Я бы ее и так поменял-ей уже 3 года.

В понедельник фото скину если разберусь ..Хотя если не разберусь-скину еще больше))

Добавлено через 1 минуту
рэкордз, а на фото клапан 3/5 (в см) чи нет?
Точно дюймовый брать если что?

рэкордз 07.04.2016 15:42

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 372391)
насос скважины включается на подкачку каждых 10 секунд (крутит счетчик). Вода чистая идет(они ток врубают когда за водой приходят).

Ели насос включается сам по себе то это утечка, а если клацает при открытии крана - то груша.
Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 372413)
рэкордз, а на фото клапан 3/5 (в см) чи нет?
Точно дюймовый брать если что?

Фото взял в инете для понятия как оно там, а клапан точно дюймовый, пока еще не встречал на водолеях других.

Arshin 81 07.04.2016 15:42

Sumrak, Из опыта я бы порекомендовал не заморачиваться с заменой груши, а целиком менять ГА.
Во первых не на всех ГА можно поменять грушу!
Во вторых, даже там где можно поменять, бак уже был намочен и начался процесс коррозии(хотя не всегда) и при замене груши на новую она быстро изнашиваеться потом об эти очаги корозии, ну или песоп илли еще какой мусор который туда попал.
И в третих, на сколько мне известно, на заводе закачивают вроде как не воздух а азот.

Добавлено через 3 минуты
рэкордз, я уверен на 100% что груша! Ну сам посуди
Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 372415)
насос скважины включается на подкачку каждых 10 секунд

это какая должна быть утечка чтоб с такой скоростью скидывать давление??? Ведь даже при открытом кране насос реже включаеться!!!

Sumrak 07.04.2016 16:10

всем спасибо ребята-поеду чинить завтра. Буду что то искать в районных центрах.
Мнение по поводу полной замены ГА - только что слышал и от знакомого сантехника.
Думаю 50-ки ГА и так мало. Если это ГА - наверное впрягусь на 200-300 литровый.
Если не он буду поднимать насос. Хотя все кругом ставят на грушу :)

Arshin 81 07.04.2016 16:50

Sumrak, если есть где поставить, то я бы наверное поставил два или три 50 литровых и запаралелил. Ведь если навернеться груша, то не во всех сразу, но это так, размышления сугубо мои.

Cem 07.04.2016 20:56

Arshin 81, если накрылась груша- насос выключается на 1-2 сек, и снова включается, и так все-чаще и чаще, а если под клапан попал камушек- появляется щель, и этот слив обратно и длится 10сек. Но баку 3 года- ему практически конец. Надо купить бак, разобрать его, внутри покрасить /я обрабатывал цинконаполненной грунтовкой, затем обычной грунтовкой/. Я бы готовил бак, но проблема в клапане. Клапан брать металический, с отдельной сеткой /бывают, что сетка- часть клапана/- такую обойти стороной. На клапан накручен ершик- он, если металический /железный/- сгнивает, лучше купить сразу, хомут с нержавейки, фуми-ленту для монтажа, насос автомобильный, манометр для шин

Беза 07.04.2016 21:00

Цитата:

Допис від Cem (Допис 372447)
Но баку 3 года- ему практически конец.

У меня ЭЛБИ, примерно 2003 года, все нормуль.

Cem 07.04.2016 21:09

Мой обработаный - 10 лет прожил, а у родственников- такой же прогнил за 3 года /все шли с насосом педролло/.

evgesha 07.04.2016 21:38

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 372396)
это 99.9% обратный клапан не держит.

По осени столкнулся у заказчика с такой-же проблемою,при осмотре выяснилось что трахает мозг клапан автоматического слива трубопровода ,http://vodoprovod.ru/catalog/22529-D...rovoda-detail/ который предотвращает замерзания трубы в зимний период.Заменил пластиковый(какой-то он стремный был) на бронзу и все стало тип-топ.

Sumrak 09.04.2016 14:06

Цитата:

Допис від рэкордз (Допис 372409)
именно там. Поднимаешь насос, меняешь, опускаешь. В насосе есть свой клапан, но он не надежен и по этому всегда ставится дополнительный клапан, но я еще и возле расширительного ставлю. Так сказать что бы, не верняка. При такой схеме ели труба протрется или клапан внизу не держит, то станция продолжает работать, единственный минус, подгоняет воздух в систему

Рекордз оказался прав.слетела резинка и перекрыла клапан. Купил дюймовый но какойто хлипкий других нет.а тот стоял Patented Brevettato Italy фото позже пишу с мобилки.щас еду ставитьна место ппц 85

рэкордз 09.04.2016 20:06

Цитата:

Допис від Sumrak (Допис 372564)
Рекордз оказался прав.

Ну опыт не пропьешь, как я не пытался:beer:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:59.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©