![]() |
Re: Водяной насос, насосная станция
Sumrak, это 99.9% обратный клапан не держит. возьми с собой дюймовый клапан. Может еще где то труба трется в скважине и появился свич, вот давление падает и подкачивается. Но практика показывает что обратный клапан требует к себе внимания, иногда просто соринка попадается под него.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже не залазил в колодец этот, спецы поставили и уехали.
Типо такой https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...YgQ9BHvt34uS1Q ? Я сверху только ГА на 50 литров видел и все) Начитался про грушу..Типо груша 99%.. Дюймовый обратный клапан? А резьбу никак не посмотришь же..На него накручивает или на трубу он? :vinovat: Цитата:
|
У темі 1 долучень
Sumrak,
Долучення 49344 Если в баке выходить воздух или рвется груша, то при открывании крана, насос включается и выключается постоянно (работает рывками). А если он сам включается и выключается, даже при закрытом кране, то это клапан или прорыв. |
рэкордз, стоп!! он же не на насосе в глубине?:oh:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть какие-то предостережения? ("Славик,че-то я очкую" (С) " )) |
Sumrak, Да клапан не при чем! Проблемма в ГА. Даже если клапан и не держит, то насос не будет включаться каждые 10-15 сек, просто не успеет опустошиться ГА. сто процентов смотри грушу.
|
:) ну - 2 варианта уже не 1. И тот и тот когда то пригодиться-уверен на 100%))
Я просто тут вас мучаю ибо скважина вдали от цивилизации и попадаю я туда только на выходных (т.е. нифига не работает из магазинов, даже если я туда доеду:) ) Грушу можно брать универсальную? Я бы ее и так поменял-ей уже 3 года. В понедельник фото скину если разберусь ..Хотя если не разберусь-скину еще больше)) Добавлено через 1 минуту рэкордз, а на фото клапан 3/5 (в см) чи нет? Точно дюймовый брать если что? |
Цитата:
Цитата:
|
Sumrak, Из опыта я бы порекомендовал не заморачиваться с заменой груши, а целиком менять ГА.
Во первых не на всех ГА можно поменять грушу! Во вторых, даже там где можно поменять, бак уже был намочен и начался процесс коррозии(хотя не всегда) и при замене груши на новую она быстро изнашиваеться потом об эти очаги корозии, ну или песоп илли еще какой мусор который туда попал. И в третих, на сколько мне известно, на заводе закачивают вроде как не воздух а азот. Добавлено через 3 минуты рэкордз, я уверен на 100% что груша! Ну сам посуди Цитата:
|
всем спасибо ребята-поеду чинить завтра. Буду что то искать в районных центрах.
Мнение по поводу полной замены ГА - только что слышал и от знакомого сантехника. Думаю 50-ки ГА и так мало. Если это ГА - наверное впрягусь на 200-300 литровый. Если не он буду поднимать насос. Хотя все кругом ставят на грушу :) |
Sumrak, если есть где поставить, то я бы наверное поставил два или три 50 литровых и запаралелил. Ведь если навернеться груша, то не во всех сразу, но это так, размышления сугубо мои.
|
Arshin 81, если накрылась груша- насос выключается на 1-2 сек, и снова включается, и так все-чаще и чаще, а если под клапан попал камушек- появляется щель, и этот слив обратно и длится 10сек. Но баку 3 года- ему практически конец. Надо купить бак, разобрать его, внутри покрасить /я обрабатывал цинконаполненной грунтовкой, затем обычной грунтовкой/. Я бы готовил бак, но проблема в клапане. Клапан брать металический, с отдельной сеткой /бывают, что сетка- часть клапана/- такую обойти стороной. На клапан накручен ершик- он, если металический /железный/- сгнивает, лучше купить сразу, хомут с нержавейки, фуми-ленту для монтажа, насос автомобильный, манометр для шин
|
Цитата:
|
Мой обработаный - 10 лет прожил, а у родственников- такой же прогнил за 3 года /все шли с насосом педролло/.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:59. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited