![]() |
Цитата:
|
Ребята, одесситы, расскажите что у вас в городе за фонтан такой что там есть и станции фонтана и среднефонтанная улица?
|
Это водопровод у них такой
|
Цитата:
А вот почитай http://varandej.livejournal.com/373326.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 1 долучень
Horton, Сань, спасибо за приглашение. Один раз уже был в 2004 году в Одессе. Но так на один день всего. Толком ничего увидеть не удалось. Только центр - Дерибасовская, оперный театр в лесах в ремонте, памятник апельсину, ессно Дюка и потемкинскую лестницу. Еще Лаокоона запомнил. Буду по возможности планировать приехать на подольше чтобы было время посмотреть достопримечательностей побольше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А главное Одесса,очень красивый и колоритный город .
|
sergey2012, Так что??? Место забили?:) Хочу туда очень!!!
|
Я За двумя руками.
|
sergey2012, Ты, будешь? ( Я уже не планирую, собираю деньги на соляру!)
|
Буду.очень хочу всех увидеть.
|
чет вы поздновато как-то собрались, уже в море не покупаешся!
|
А разве в Одессе море главное? )) По-моему в городе есть много чего посмотреть и где погулять:)
|
В Одессе почти каждую неделю новые памятники, статуи устанавливают, даже не успеваем все это увидеть
|
У темі 3 долучень
В воскресенье ездили на экскурсию в Бахчисарай. Посетили Ханский дворец, Успенский монастырь и пещерный город Чуфут кале.
Чуфут-Кале: название переводится с крымскотатарского языка как «еврейская крепость» (çufut — еврей, qale — крепость). Город населяли Караимы - крымские евреи. Небольшой фотоотчет. Итак, по дороге в Бахчисарай остановились у озера под плато Мангуп позавтракать. День был довольно пасмурный но очень теплый. Красота этого места меня всегда приводит в приподнятое настроение. Никогда не устану любоваться этим пейзажем. |
У темі 4 долучень
Ну вот и Бахчисарай. Ханский дворец - некогда величественное сооружение. Теперь от него осталась лишь малая часть. Что-то снесли сразу после завоевания Крыма Александром Васильевичем Суворовым, что-то было разрушено в войнах. Сейчас музей старается реставрировать первозданную красоту и богатство.
1. Ханский дворец - вид с улицы. 2. Парадный вход во дворец - лепка и двери оригинал 15 век! 3. Ну и знаменитый Фонтан слез. 4. Парадный двор дворца. А вообще фонтанов на территории дворца было порядка восьми. Есть фонтан для омовений перед намазом. Есть фонтан в беседке для встреч. Есть даже колыбельный фонтан. Один из младенцев незнамо какого из ханов был на редкость беспокоен и укачать его на дневной сон или на ночь было крайне затруднительно. Ребенок постоянно плакал и не засыпал. Его носили по всему дворцу (ведь дворец это было в первую место жительства хана и его семьи) и только у того самого фонтана ребенок затихал, успокаивался и засыпал. С техпор тот фонтан и прозвали колыбельным. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:58. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©