Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблемы турбины? (https://busovod.ua/showthread.php?t=5468)

Игорь 21.10.2009 22:17

Тема плавно переезжает в сигнализации.

RossoNeri 21.10.2009 22:23

Сегодня был на СТО. Пока меняли помпу подъехал VITO 110D (2,3 TD). Какие-то спецы снимали ему ТНВД и что-то с ним делали. Неважно что, но после этого машина стала немного туповата (это со слов хозяина VITO). Хозяин машины грешит на турбину, при этом у него стоит датчик турбины и выведен индикатор давления, который показывает нормальное давление создаваемое турбиной. На том СТО ему сказали, что не переживай машина разъездится. В общем дальше бла-бла-бла, а я стоял и слушал. Итог такой (по словам моториста): либо где-то прощелкали метки, либо ТНВД неправильно настроили, т.е. его настроили как обычный дизель (машина сейчас себя так и ведет).

Короче, как я понял, при рабочей турбине машина может себя вести как обычный дизель при неправильно настроенной ТНВД. Кто что скажет?

alexusaty 21.10.2009 22:36

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 46866)
при рабочей турбине машина может себя вести как обычный дизель при неправильно настроенной ТНВД

Легко может. Самое обидное что ТНВД такая штука что на глазок не настроишь - нужен специальный стенд. А его ни у кого нету. Ну или почти ни у кого.

RossoNeri 21.10.2009 22:42

alexusaty, Ну в Днепре стенды есть, а вот толковых топливщиков не очень. При этом хозяин СТО покупает стенд, и кто из слесарей первым прочитал мануал, тот и топливщик.
Миша (моторист мой знакомый) говорит, что сделал за свою практику более 100 капремонтов дизельных двигателей. И при этом, говорит, что когда делает очередной мотор (даже если уже несколько раз уже такие моторы перебирал) пересматривает некоторые книги или инструкции на машину. А многие прочитав пару журналов мнят себя большими спецами.

alexusaty 21.10.2009 22:46

Цитата:

Допис від RossoNeri (Допис 46876)
А многие прочитав пару журналов мнят себя большими спецами.

Ну это само собой

RossoNeri 21.10.2009 22:48

alexusaty, Я на совей Фиесте могу регулировать подачу топлива, регулировать холостой ход. Даже зазоры клапанов проверял. Но до слесаря мне еще далеко, да и неинтересно мне все это :)

Nazar 01.12.2009 00:11

Народ таке запитання у нас турбіна має якийсь фільтр? а то я щось не чув.
Звонить тепер батько і каже у нього в знайомого на Реношці стоїть фільтр турбіни і коли він забивається, зразу починає кидати масло і більше сотки машина не тяне, почистити і вся проблема пропадає, діло в тому, що в мене аналогічно кидає масло по патрубках усіх, аж до повітряного фільтра попадає і якщо більше сотки раптово натиснути на газ, комп блокує машину, вот і питання чи є в нас, щось подібне???

Бусовод 01.12.2009 07:51

Nazar, Фильтра у нас нет,кроме воздушного.По близости только клапан EGR...А вот масло должно быть только на стенках патрубков интеркулера-в воздухане его не должно быть вообще.А если сильно кидает масло-хорошего не жди.

MrJoker 01.12.2009 16:46

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 51206)
діло в тому, що в мене аналогічно кидає масло по патрубках усіх...

У меня такая-же проблема :(

SUVOROV 01.12.2009 20:22

Цитата:

Допис від MrJoker (Допис 51247)
У меня такая-же проблема :(

Парни расслабьтесь, патрубок сапуна с клапанной крышки, кидаем под машину, и пусть он там плюется сколько хочет, я себе так уже сделал...

alexusaty 01.12.2009 21:15

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 51297)
патрубок сапуна с клапанной крышки, кидаем под машину, и пусть он там плюется сколько хочет

главное не перегнуть его, а то через щуп все масло выплюнет наружу

abez 01.12.2009 21:16

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 51315)
главное не перегнуть его, а то через щуп все масло выплюнет наружу

Я так решил из бачка жидкости ГУРа слепить себе отстойник для масла ...
Щуп выплюнуло и под капотом было ооочень много масла :)

Виктория 01.12.2009 21:43

Цитата:

Допис від abez (Допис 51318)
Щуп выплюнуло и под капотом было ооочень много масла

Это нормально?

abez 01.12.2009 21:46

Цитата:

Допис від Виктория (Допис 51322)
Это нормально?

Это была смерть колец, а я еще и задушил дырку :)
Вот газы и нашли выход.
Масло из выхлопной еще пару недель догорало.
Про мойку подкапотного пространства молчу.

alexusaty 02.12.2009 00:06

Виктория, прикол в следующем. При некотором износе поршневых колец часть выхлопных газов через кольца прорывается в картер. В картере создается избыточное давление, которое стравливается через специальный шланг в воздушный фильтр или просто на улицу. Теперь представь что будет если этот шланг пережать! Газам выходить некуда и они будут искать выход. Ближайший - через патрубок щупа. Патрубок обычно погружен в масло. Поэтому обычно бывает так что щуп давлением выплевывается наружу и масло через патрубок выдавливается в подкапотное пространство. Последствия можно представить очень живописно...

Виктория 02.12.2009 09:01

Мажно ли этого ужаса избежать?
Что нужно проверить?

abez 02.12.2009 09:03

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 51329)
Последствия можно представить очень живописно...

Я был на столько впечатлен, что даже не сфоткал.
Потом через день смотрел на маслянные следы, от работы до стоянки дома можно четко отследить мою дорогу :)

Виктория 02.12.2009 10:28

Цитата:

Допис від abez (Допис 51345)
Потом через день смотрел на маслянные следы, от работы до стоянки дома можно четко отследить мою дорогу

У меня бы была паника.-Я так боюсь этих поломок, особенно если ещё и гдето в дороге.:o ужас.

NO COMMENTS 12.12.2009 21:38

люди добые помогите!!! на ходу при разгоне после 2500 оборотов машина глохне, это из-за турбины?

alexusaty 13.12.2009 00:40

NO COMMENTS, ну это к доктору однозначно.....

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:57.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©