![]() |
Тема плавно переезжает в сигнализации.
|
Сегодня был на СТО. Пока меняли помпу подъехал VITO 110D (2,3 TD). Какие-то спецы снимали ему ТНВД и что-то с ним делали. Неважно что, но после этого машина стала немного туповата (это со слов хозяина VITO). Хозяин машины грешит на турбину, при этом у него стоит датчик турбины и выведен индикатор давления, который показывает нормальное давление создаваемое турбиной. На том СТО ему сказали, что не переживай машина разъездится. В общем дальше бла-бла-бла, а я стоял и слушал. Итог такой (по словам моториста): либо где-то прощелкали метки, либо ТНВД неправильно настроили, т.е. его настроили как обычный дизель (машина сейчас себя так и ведет).
Короче, как я понял, при рабочей турбине машина может себя вести как обычный дизель при неправильно настроенной ТНВД. Кто что скажет? |
Цитата:
|
alexusaty, Ну в Днепре стенды есть, а вот толковых топливщиков не очень. При этом хозяин СТО покупает стенд, и кто из слесарей первым прочитал мануал, тот и топливщик.
Миша (моторист мой знакомый) говорит, что сделал за свою практику более 100 капремонтов дизельных двигателей. И при этом, говорит, что когда делает очередной мотор (даже если уже несколько раз уже такие моторы перебирал) пересматривает некоторые книги или инструкции на машину. А многие прочитав пару журналов мнят себя большими спецами. |
Цитата:
|
alexusaty, Я на совей Фиесте могу регулировать подачу топлива, регулировать холостой ход. Даже зазоры клапанов проверял. Но до слесаря мне еще далеко, да и неинтересно мне все это :)
|
Народ таке запитання у нас турбіна має якийсь фільтр? а то я щось не чув.
Звонить тепер батько і каже у нього в знайомого на Реношці стоїть фільтр турбіни і коли він забивається, зразу починає кидати масло і більше сотки машина не тяне, почистити і вся проблема пропадає, діло в тому, що в мене аналогічно кидає масло по патрубках усіх, аж до повітряного фільтра попадає і якщо більше сотки раптово натиснути на газ, комп блокує машину, вот і питання чи є в нас, щось подібне??? |
Nazar, Фильтра у нас нет,кроме воздушного.По близости только клапан EGR...А вот масло должно быть только на стенках патрубков интеркулера-в воздухане его не должно быть вообще.А если сильно кидает масло-хорошего не жди.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Щуп выплюнуло и под капотом было ооочень много масла :) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот газы и нашли выход. Масло из выхлопной еще пару недель догорало. Про мойку подкапотного пространства молчу. |
Виктория, прикол в следующем. При некотором износе поршневых колец часть выхлопных газов через кольца прорывается в картер. В картере создается избыточное давление, которое стравливается через специальный шланг в воздушный фильтр или просто на улицу. Теперь представь что будет если этот шланг пережать! Газам выходить некуда и они будут искать выход. Ближайший - через патрубок щупа. Патрубок обычно погружен в масло. Поэтому обычно бывает так что щуп давлением выплевывается наружу и масло через патрубок выдавливается в подкапотное пространство. Последствия можно представить очень живописно...
|
Мажно ли этого ужаса избежать?
Что нужно проверить? |
Цитата:
Потом через день смотрел на маслянные следы, от работы до стоянки дома можно четко отследить мою дорогу :) |
Цитата:
|
люди добые помогите!!! на ходу при разгоне после 2500 оборотов машина глохне, это из-за турбины?
|
NO COMMENTS, ну это к доктору однозначно.....
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:57. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©