Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун паливна єлектроника (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Проблема с пуском мотора (https://busovod.ua/showthread.php?t=3698)

Беза 29.03.2009 22:44

genagirka, Это я уже понял, а конкретно?

genagirka 30.03.2009 10:55

Цитата:

Допис від Беза (Допис 33068)
genagirka, Это я уже понял, а конкретно?

Богодухов.

genagirka 30.03.2009 20:05

Сегодня созвонился со спецмастерской в Харькове "Дизель-сервис" рассказал свою проблему,заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет, если после этого попытатся
сразу завести то никак, нужно подождать 3 минуты пока щелкнет какое-то
релле и после этого все снчала (заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет), мастер сказал ни в коем случае не заводить, а то запорю двигатель (блин, а я его раз 50 пробывал завести) буксировать в Харьков. Так что завтра потащим в Харьков.

Беза 30.03.2009 20:36

genagirka, Отзвонись, я подъеду,Дизель-сервис" - это где?Перекресток 1 Конной и Грековской или на Плановой?

genagirka 31.03.2009 20:06

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 33110)
Сегодня созвонился со спецмастерской в Харькове "Дизель-сервис" рассказал свою проблему,заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет, если после этого попытатся
сразу завести то никак, нужно подождать 3 минуты пока щелкнет какое-то
релле и после этого все снчала (заводится с полтыка, работает 10 сек.(причем на
звук жестко работает-торохтит) и глохнет), мастер сказал ни в коем случае не заводить, а то запорю двигатель (блин, а я его раз 50 пробывал завести) буксировать в Харьков. Так что завтра потащим в Харьков.

Все ОК! :D Домой вечером приехал сам. На дизель-сервисе компьютер сразу показал офигенное давление. Как объяснили в клапан-дозатор (клапан управления давлением топлива) попала вода, подржавело и он начал приклинивать, а в один прекрасный момент и вовсе заклинил. И после этого начались все мои непонятки. Разобрали-почистили-собрали-заплатили 380грн.-и поехали домой. На сервисе настоятельно просили промыть топливный бак. Кто нибудь пробывал, как он хоть снимается?

toleg 31.03.2009 20:15

Поздравляю! Отделался легким испугом.

олежка 31.03.2009 20:21

genagirka, поздравляю, Внатуре "легкий испуг"!

abez 31.03.2009 20:35

genagirka, все хорошо, что хорошо кончается.
Со снятием бака, я не думаю, что там особые проблемы могут возникнуть.

SUVOROV 31.03.2009 20:41

Цитата:

Допис від genagirka (Допис 33172)
(клапан управления давлением топлива)

Где он стоит? Фотку можешь скинуть?

toleg 31.03.2009 21:19

Дизель-сервис !!! Розскажи как там обслуживание.

Беза 31.03.2009 22:04

Цитата:

Допис від toleg (Допис 33179)
Дизель-сервис

Слышал не оч лесные отзывы о нем

bayk777 31.03.2009 22:56

genagirka, главное перед снятием бака выезди как можно больше топлива.откручиваешь хомут на резиновом патрубке возле входа трубы горловины в бак. стягиваешь этот патрубок с бака. затем отсоединяешь трубки подачи топлива и обратки в передней части бака, и отсоединяешь провода идущие к датчику уровня толива(тоже в передней части бака, только вверху). и придерживая бак откручиваешь две шины крепления бака к кузову буса. все- бак у тебя в руках. у тебя работает лампочка резервного уровня топлива?

олежка 31.03.2009 23:18

А как часто вообще надо промывать бак? Я за 70000 тыс пробега ещё ни разу не промывал..:o

genagirka 01.04.2009 07:42

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 33178)
Где он стоит? Фотку можешь скинуть?

Он стоит за интеркулером. Нужно снимать радиатор интеркулера. Честно говоря щас мне вообще не охота это делать но если не дай бог опять туда полезу обязательно сфоткаю и скину фотки.

genagirka 01.04.2009 07:46

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 33187)
genagirka, главное перед снятием бака выезди как можно больше топлива.откручиваешь хомут на резиновом патрубке возле входа трубы горловины в бак. стягиваешь этот патрубок с бака. затем отсоединяешь трубки подачи топлива и обратки в передней части бака, и отсоединяешь провода идущие к датчику уровня толива(тоже в передней части бака, только вверху). и придерживая бак откручиваешь две шины крепления бака к кузову буса. все- бак у тебя в руках. у тебя работает лампочка резервного уровня топлива?

Спасибо за пояснения. Лампочка уровня у меня работает.

genagirka 01.04.2009 08:08

Цитата:

Допис від toleg (Допис 33179)
Дизель-сервис !!! Роскажи как там обслуживание.

Во-первых на вид контора серьезная, много нового оборудования, персонал тоже разделен по функциям: одни диагностируют, другие снимают, третьи в другом чистом помещении моют, разбирают. Несмотря на то, что там много клиентов (во дворе машин двадцать) они сразу вновь приехавших диагностируют и если поломка не требует заказа и ожидания запчастей, то делают сразу. В принципе мне понравилось. (Хотя может потому, что у меня так все хорошо и быстро прошло). По цене тоже 380 грн., нормально (брат стиралку в ремонт отдал сказали больше 400 выйдет). Хотя думаю при более серьезной поломке и цены на порядок выше.

Бусовод 01.04.2009 08:39

genagirka, Батенька,да вы счастливчик!!!!У тебя же CRDI? Так что действительно это легкий испуг-сколько стоит топка на твое двигло,я уже писал. Следи за чистотой заливаемого топлива,вплоть до того,что лей в канистры и отстаивай-я так и делаю-в прозрачном на вид топливе, через часа 4 выпадает осадок!!! Бак промыть-как два польца об асфальт-я смотрю народ процедурину описал-так что ждемс отчетика!:)

SUVOROV 01.04.2009 13:16

У меня тоже в планах снять бак! Промою+посмотрю какого хрена не работает лампочка+ когда заливаю топлива под завязку, где то сверху подтекает, так что мне от этой процедуры ни куда не деться!

Бусовод 01.04.2009 13:21

SUVOROV, яЯ когда с "горкой"наливаю у меня тоже подтекало,но после того,как промыл бак перестало-наверное хомуты подтравливали.Сейчас все норм!

genagirka 01.04.2009 17:33

Цитата:

Допис від bezkrishi (Допис 33200)
genagirka, Батенька,да вы счастливчик!!!!У тебя же CRDI? Так что действительно это легкий испуг-сколько стоит топка на твое двигло,я уже писал. Следи за чистотой заливаемого топлива,вплоть до того,что лей в канистры и отстаивай-я так и делаю-в прозрачном на вид топливе, через часа 4 выпадает осадок!!! Бак промыть-как два польца об асфальт-я смотрю народ процедурину описал-так что ждемс отчетика!:)

Насчет счастливчика согласен (тьфу тьфу по дереву):confused:, чтоб на этом закончилось, а то на сервисе говорили сам факт того, что в топливной CRDI оказалась водичка очень опасный. А так по трассе пробывал вроде все нормально, принимает. Бак помоем, отчетик с фотками скину обязательно. Завтра сфоткаю машину и скину в знакомства, а то я из-за поломки до сих пор аноним.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:28.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©