Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска, ходова, гальма, рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Замена рессор на H200 (https://busovod.ua/showthread.php?t=3690)

14.10.2008 07:29

Цитата:

Допис від Борис (Допис 24021)
Нет не предлагал. Да в этом пока и нет необходимости, коренной то цел. А что значит переделать полностью у вас в Днепре?

Да я вроде как выше уже писал! От родных рессор остаются только коренные,остальные Кулибин ставит свои!(вроде как с Волги.)А б.у.рессоры вроде у MAXELa есть...

14.10.2008 21:45

Цитата:

Допис від suvorov (Допис 24033)
Да я вроде как выше уже писал! От родных рессор остаются только коренные,остальные Кулибин ставит свои!(вроде как с Волги.)А б.у.рессоры вроде у MAXELa есть...

Сегодня сделал рессору. Спрашивал за переделку, сказал переделывают- коренной делают из газелевского, все остальные волговские, говорит ходят хорошо, стоит 1000 грн. одна. Родной коренной оказывается перетирается резинкой которая накладывается сверху, реальная канавка натирается, сам видел и потом в этом месте лопается.

DIMA 14.10.2008 22:01

Цитата:

стоит 1000 грн.
Это одна сторона имел в виду ? А смысл, когда оригинальные чуть дороже 200 долларов ?

14.10.2008 22:06

Цитата:

Допис від abez (Допис 24061)
Это одна сторона имел в виду ? А смысл, когда оригинальные чуть дороже 200 долларов ?

Так оригинальные ж ломаюццо мама не горюй.

DIMA 14.10.2008 22:17

Борис, не верю что оригинальные, новые рессоры не проходят свой срок при нормативной загрузке.
Самопал пройденный этап, ни к чему хорошему это не приводит.

15.10.2008 07:36

Цитата:

Допис від abez (Допис 24063)
Борис, не верю что оригинальные, новые рессоры не проходят свой срок при нормативной загрузке.
Самопал пройденный этап, ни к чему хорошему это не приводит.

А что хорошего в том что оригинальные ломаются на машинах 03-05 г.в.?Я для себя решил,еще раз лопнет-пусть кулибин переделывает на свои.Чего то с оригинальными не хочется испытывать судьбу.

15.10.2008 08:23

Цитата:

Допис від suvorov (Допис 24070)
А что хорошего в том что оригинальные ломаются на машинах 03-05 г.в.?Я для себя решил,еще раз лопнет-пусть кулибин переделывает на свои.Чего то с оригинальными не хочется испытывать судьбу.

Так и я о том же

Bandit 15.10.2008 22:29

Когда я попал со своими третьими на обеих сторонах, то в Запоре мне предложили типа родные новые комплекты по 1100 грн, не потянул - финкризис. Кста катаюсь сейчас с третьими от KIA BESTA - супер, как на легковом, пробовал кидать на жопу 400 кг - проседание такое же как и на родных.

16.10.2008 17:40

Цитата:

Допис від vasek (Допис 24106)
Когда я попал со своими третьими на обеих сторонах, то в Запоре мне предложили типа родные новые комплекты по 1100 грн, не потянул - финкризис. Кста катаюсь сейчас с третьими от KIA BESTA - супер, как на легковом, пробовал кидать на жопу 400 кг - проседание такое же как и на родных.

Родная родной рознь. У меня Старекс в Крыму поломал по нижнему листу ,после ехал на Днепропетровск, лопнул ещё один, доехал на коренном. Нашел на складе в Донецке родные 1200грн- пришли на следущий день, рессора к мосту крепится через металический хомут, а под него амортизатор с пластиной .К ней стремянки, корче говоря- толщина рессоры определенная. Вот и пришлось подкладывать еще по листу, чтобы выйти на эту толщину, хотя 4 листа что там что там. То, что продают у нас ,как оригинал тоньше гораздо .Себе хочу порезать газелевские, а коренные оставить родные пускай будут собраные так-как почитав, думаю этих надолго не хватит.

МАТРОСКИН 20.12.2008 00:07

Цитата:

Допис від DIMA (Допис 22009)
серж, поздравляю!
Кто еще на этом форуме не менял рессор ?

:confused:
Пришло мое время менять рессоры, когда покупал, продавец пообещал что довезет мне листы б/у так как с листами были проблемы , а точнее как теперь я понимаю, с левой стороны целый :коренной лист, и первый , а всередине стянутый хомутами и замазанными мастикой, а справой стороны 2ой лист снизу лопнувший,.. Обещания ТАК И ОСТАЛИСЬ ОБЕЩАНИЯМИ.....
Доездился до того, что лопнул коренной на левой стороне, решил поменять обе стороны, цена вопроса : комплект на грузовые 2стороны 360USD резинки 10USD , несмог снять один болт пришлось срезать и купить б/у 50грн.. Все сделал сам , помогал отец, в три захода , в первый раз с левой стороной лежа под машиной, а второй и третий на эстокаде.
Вот и все

Rich76 20.01.2009 22:22

Цитата:

Допис від МАТРОСКИН (Допис 25908)
Сообщение от DIMA

серж, поздравляю!
Кто еще на этом форуме не менял рессор ?

Поменял 1.5 года назад рессоры на пружины с полной переделкой задней подвески ни разу не пожалел может немного потерял в грузодьемности но для меня это не критично

Беза 20.01.2009 23:04

Rich76, А немного - это сколько?

Zic 21.01.2009 12:50

Цитата:

Допис від хохол (Допис 24136)
То, что продают у нас ,как оригинал тоньше гораздо

Менял обе рессоры недели 2 назад поставил пассажирские.
Если машина грузовик то у неё грузовые рессоры у них листы толще чем у пассажиров
Мне менял рессоры мастер сказал на П образном хомуте срезал по 12мм стенки чтоб втулить рессору по скольку она тоньше и бует болтатся в хомуте.
Но в целом заменой доволел значительно мягче стала
Но от 2-х мешков пока не отказался, привычка :)

Nazar 21.01.2009 13:41

Zic, возиш мішки для мягкості машини?

SUVOROV 21.01.2009 14:32

Я бы грузоподьемность буса, не променял на комфорт, даже не по работе, а для себя. А в лес сьездить 12 человек взять? А он на жопу упадет!!! Еще назову кучу примеров! Для себя решил-будут проблемы, переделаю у Кулибина, какой то усиленный вариант с Волги! Где то, тут я уже об этом писал.

KOT-BAJYN 21.01.2009 14:50

Я ставил, переделанные газелевские, ходят они не намного дольше родных- меньше года, сейчас стоят новые комплекты заказанные с одессы с обоих сторон, бум смотреть на скока хватит.
Лично у меня подозрение, что лопаются рессоры либо при езде порожняком (мой случай), либо при перегрузе, но периодическом(логика подсказывает). Что касается меня, то все время лопались листы гогда шел пустым, причем по щебенке неровной(может камушек какой попадал)
Менять все таки порекомендовал бы самим (одного подсобника достаточно), заодно и втулки рессорные, причем все смазывайте. у себя еще серьги поменял, бо подгрызенные были.

Игорь 21.01.2009 22:59

Во многих случаях причиной поломки рессор являются подгулявшие амортизаторы.
Т.е. при замене рессор обязательно проверте состояние амо.
Удачи всем.

Zic 22.01.2009 10:26

Цитата:

Допис від Nazar (Допис 27243)
возиш мішки для мягкості машини?

Да мастер сказал что лучше порожнеком не ездить а то история повторится.

Zic 22.01.2009 10:48

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 27246)
Для себя решил-будут проблемы, переделаю у Кулибина, какой то усиленный вариант с Волги!

Я тоже в начале поставил у Кулибина от волжаны 3-й листь, через 3 месяца лопнуло 2-й. Приехал опять к кулибину он сказал что менять нада всё. Я ему про волгу и газель. Показут мне рессору у волжаны и газели рессоры прямые у Н1 под центральный болт выпуклость с низу. Родная рессора росколит прямую или сама сломается. А хорошего мастера который шарит в перековке рессор нада ещё поискать. А если дядя Петя очередной кулибин недокалит или перекалит корневую она или лопнет или розогнётся.
Так что думайте сами
Я решил не рисковать!
Нашол пас. рессоры в киеве по 900гр. за комплекл.
Были там ещё грузовых один комплект по 1224гр. салон на Мечурина возле Патона.

Nazar 22.01.2009 11:05

Почитати тут виходить, що тріскають ресори коли порожнім їздити, а вот я не знаю серед своїх знайомих хюндайоводів, що їздять порожніми щоб тріскали, та я більшість їзджу порожнім.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©