Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Снятие коробки с Trafic (https://busovod.ua/showthread.php?t=20034)

Беза 19.09.2018 20:55

Re: Снятие коробки с Trafic

Devid, это у тебя на сто?

Devid 20.09.2018 07:02

Цитата:

Допис від Беза (Допис 439689)
Devid, это у тебя на сто?

да

blackstalker 04.12.2018 16:48

Коробка з 1.9 змімається за 1.5 год і без зняття підрамника

Piric 21.01.2019 09:20

На 2.5 G9U 730 Снимал кто коробку , какие нюансы , самому реально в гараже с ямы или все же лучше к спецам ?

oleg9489 21.01.2019 19:11

Цитата:

Допис від Piric (Допис 444988)
На 2.5 G9U 730 Снимал кто коробку , какие нюансы , самому реально в гараже с ямы или все же лучше к спецам ?

На своем 630 снимал.
Секас ещё тот .... жгут проводов мешает добраться до верхних гаек КПП..да-- и до старта добраться тоже не легко.
Подрамник снимать однозначно!

olexa 21.01.2019 21:51

Цитата:

Допис від oleg9489 (Допис 445039)
На своем 630 снимал.
Секас ещё тот ....

Таки да... Що там і чому заважає, не скажу, але краще не самому і на підйомнику. За три години з перекурами хлопці удвох справляються замінити сцепу. Брали тоді 800 грн(100 у.о.). Зараз уже не знаю скільки по грошах.

fredi5 22.01.2019 08:07

я узнавал шоб поменять сцепу то либо движок вытягивать или подрамник снимать , ценник полторакосаря

D.A.D 22.01.2019 21:48

Цитата:

Допис від Piric (Допис 444988)

Я сам снимал КПП в этом году два раза, без ямы. Машиной заезжал на швеллера. Швеллер лежал одним краем на земле , другим краем на шлакоблоке. С ямой снимать ещё проще. Если болты и гайки крутить не боишься и есть инструмент, то ничего сложного нет.

Piric 23.01.2019 05:17

Гайки крутить умею , время есть , к спецам еще боюсь бо могут такого накрутить что потом все равно перекручивать надо будет ))) .
D.A.D Есть какие то нюансы за которые надо знать заранее ?

IesuiT 12.06.2019 00:11

Мне на Драйв2 доказывают, что подрамник можно не снимать и мне все сильно дорого за ремонт заломили. https://www.drive2.ru/l/533222733492782250/

Юркеш 12.06.2019 07:33

Я морду разбирал что бы снять коробку мне так удобней,так как ямы нет в гараже,и за одно легче помыть грязь,снимал радиатор .интеркулер,короче все что мешало,и откручивал коробку,да масло сливал и нижнию подушку тоже ,мотор вывешивал через веревки и отверстия в потолке и самый неприятный момент подушка коробки только через опускания ее снимаеться белый пластиковая втулка это все на 2.0 ,руки делают а глаза бояться и заодно можно все вытереть и прокачать удобно гогда морды нет ,вся морда 1 час и снята,всем удачи и не ломайтесь!!!!

Restorer 12.06.2019 08:17

Я сам снимал коробку и как это сделать без снятия подрамника на 2,0 через низ представить не могу. Альтернатива только разборка морды.

Беза 12.06.2019 08:28

Цитата:

Допис від IesuiT (Допис 450734)
и мне все сильно дорого за ремонт заломили.

такой очень спорный вопрос, если есть деньги , тебе сделали и ты забыл об этой проблеме, то это одно, а если в захудалом гараже, где поцарапали машину, дядя Вася кроме кувалды ничем другим не работает, кругом валяются замасленные зч, и когда разобрали твою машину и потом среди этого хлама не могут определить где чьё, и тд и тп, то это уже вырваные годы

Кораблик 12.06.2019 09:44

На прошлой неделе знакомому менял выжимной подшипник на Виваро 2.0, подрамник снимал. Снятие коробки заняло 3 часа, снимал на яме.

Nick 11 12.06.2019 10:24

На своем трафе 2.0 снимал коробку через разобранную морду, но подрамник тоже снимал. С подрамником во что то упиралась. Если бы был подъемник то хватило бы снятия одного подрамника.

IesuiT 12.06.2019 11:40

Цитата:

Допис від Беза (Допис 450753)
такой очень спорный вопрос, если есть деньги , тебе сделали и ты забыл об этой проблеме, то это одно...

Да, как раз мой вариант.

Максимыч 25.08.2020 09:42

Цитата:

Допис від blackstalker (Допис 442728)
Коробка з 1.9 змімається за 1.5 год і без зняття підрамника

Доброго всем камрады!
В общем поломался в не нужном месте. Утром завел и появился посторонний звук ,нажал на педаль , шум пропал, но после повторного нажатия она упала.В салоне сухо, на земле небольшое пятно тормозухи в районе стыка кпп и двигла. Я так понял что это выжимной лёг? Этот девайс у меня лежит в машине еще от прошлого хозяина.
Подскажите алгоритм снятия кпп без подрамника и да, ямы нет. Подрамник чему мешает, откручиванию болтов или вытягиванию кпп?Кстати стартер как то снимал с земли за пол часа , сняв только пластину.
Помогите советом, до дома 1200км...

sergeyss9 25.08.2020 20:01

Тримай відео https://www.youtube.com/watch?v=56SbAhY_htQ

Bircha 26.08.2020 06:33

Сегодня увижу как мою разобрали. До сто 700 метров уже на лафете ехал :(

Максимыч 12.09.2020 00:36

Так люди добрые, поделюсь впечатлениями по снятию коробки. Выше есть ссылка на видео про разбор через морду и вот еще одно видео
https://youtu.be/sru_nAZ1R8c
Так с первого видео снял я только интеркулер и венилятор. Все легко 5 минут, вентелятор без болтов на защелках и два штекера. Далее как по видео два смотрим расположение и снимаем лабуду всю с коробки, тросы фишки.Подрамник рейку не трогаем. Далее только это делаем.
Машина на колодах морда ~50 см от земли . Без ямы.колеса сняты, шаровые откручены снизу по 3 болта , ступичные гайки на 32 скручены. Трипод и правая полуось сняты.подушку кпп откручиваем гайка на17. Ставим опору под двигло для страховки и припускаем кпп без фонатизма.как на видео откручиваем на 13 все трубки и массу сбоку кпп и снимаем подушку .Она не на 2х а на 3х болтах, третий сверху .болты на 18. Двигло стоит на пеньке.Снимаем пластину у стартера и откручиваем болты на 13, кпп покругу. Со стартера провода не откручивал. Не трогал его вообще. Только открутил. Датчик на кожухе кпп долой , болтик на 10. Зажим оттянул и трубку с выжимного поднял вверх что бы тормозуха не лилась. Все, коробка стянута на старую покрышку . Чуть надо крутануть против часовой чтобы слезла, там поймете впринципе.Забыл, масло перед снятием полуосей слить.
Установка. Затаскивал коробку под авто на боку, ВВЕРХ баклушей куда вставляется левая полуось. ЭТО ВАЖНО!!Иначе вы ее туда не запрете, подрамник не пустит . Далее двумя домкратами с подстраховкой подмащивая дощечки и кирпичи поднимал.Коробка при подъеме сама начинает потихому выкручиваться так как она должна лежать. баклуша куда вставляется трипод ложится сверху на подрамник, СВЕРХУ! Если она оказалась ниже подрамника значит не правельно делаете. Для подстраховки вымащивая под кпп выравниваете и соединяете с двиглом.это если сами делаете. Толпой можно и поднять тросом без домкратов.Главное чтобы вначале кпп на боку баклушей вверх и впоследствии вылаживаете ее(баклушу) на подрамник. Делал все сам с земли без ямы.
Сложного особо ничего нет , не ходовой только ключ (голова)на 18, искал. Разобрал часа за три, ставил дольше, ну это по первой .Не мог засунуть кпп, пока не вкурил что надо баклушу на подрамник выложить.когда понял, минут за 20 поднял домкратами и состыковал. Ну как то так.Спросили бы,сделал бы еще раз? Да без проблем.
Может кому то будет полезно.
Траф 1.9
Да, забыл , если вдруг шпилька в направляющей возле стартера которая, не выкрутилась а осталась на коробке, выкрутить обязательно, будет мешать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 19:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©