![]() |
Re: Белый Grace
После сход-развала машина стала совсем отлично ездить ....резво (ну как для престарелого дизеля )))) набирает скорость, ничего не дрожит как холодец, не скрипит, угрожая развалится в очередной асфальтной яме,не козлит и бешено подпрыгивает на кочках... Вроде бы выкатывай положенное перед подтяжкой ходовки и радуйся .
После замены родного генератора на донорский - от митсубиши л-300 появилась проблема - переодически загорается и через какое то время гаснет лампа аккумулятора на приборке.... а сегодня добавилась лампа подогрева свечей. При чем по звуку дизеля слышно что реально греют свечи - мягче работает.... наверняка придется восстановить старый генератор и поставить его , чтобы таких шуток не было ! ((((( Хотя мициковский мощнее .....(но геморнее в установке) |
Проводка, и половина генератора на замену. Точнее РР и статор новые....Полдня времени и куча денег за новые запчасти и работу. Провода упорядочили и причесали,генератор заряжает,свечи греют, лампочки сигналят - все как положено!
|
Был у меня момент, снимал- ставил генератор ,в связи с ремонтом вакуум.насоса, и забыл воткнуть фишку в гену. При запуске, как обычно, светилась куча сигнальных лампочек. Мотор завёлся, ни одна лампочка не погасла. Вставил фишку на место- всё норм.
|
Вот в Хёнде как раз по другому - без фишки L и S на приборке горят только стояночный тормоз и сигнализатор открытой двери. Можно даже запустить дизеля, но зарядка с генератора будет идти выше положенных напряжений ! (( и соответственно нагрева свечей не будет !(( А лампы на приборке гореть не будут - они проходят через предохранитель №6 и РР через контакт L/
|
Как у вас там всё запущено!:)
|
Всем доброго времени суток....
Сенни смотрел КИА Преджио , 2005 г.в., 2,7л J2 мотор....пассажир по заводу.... Салон подубит, состояние кузова сравнимое с моим,печки присутствуют, скорее всего работают, кондей есть но нужен радиатор как минимум. Кто то может сказать про этих машинок чего нибудь хорошего !?? А то плохого я и по форумам и у ремонтников наслушался..... Вообще я понимаю, не самая популярная и не самая дешевая машина !(((( |
Цитата:
|
Пассажир 8+1 по ТП, сидушки родные, правда состояние аховое !(((
|
был у товарища такой, 12 мест, не потянул расхода и сменил на кенгу, из его слов понял что особой разницы между нашими машинами нет
|
Спасибо за подсказки. Пока не меняюсь, все по регламенту - смена масла , фильтров, поиск подходящего пассажира, с разумной доплатой.
|
Цитата:
|
Ну не скажи .... там разница в 10 лет ... полный пассажир - для моих это жирный плюс....увеличение количества посадочных,печки салона и в перспективе кондей. И доплата божеская.... Но повторюсь - есть нюансы.....
|
Преджик- майже копія старого Хайса. Корейці молодці: вони туди плюшок напхали, типу кондея і т.д. Але ресурс Тойоти і Кіа дещо відрізняється. Може замахнутися на трохи новішу Тойоту, але без цяцьок?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мені більш подобається двигун 2LT, він набагато простіший. Але гарного Хайса з цим двигуном знайти майже неможливо- застарі вони вже.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=savages;452790]Хотелось бы Тоёту с движком Д4Д ...... но они стоят как звездолет ... Не шукай Хайси в Одесі, бо у вас там дійсно цени- космос. Твій земляк купив старенького Хайса у мого товариша харків'янина.
|
Перед покупкой нового буса , неплохо бы продать старый .... проблема в том , что адекватной цена не будет , из-за вложенных сил и разумеется средств.Поэтому в первую очередь рассматривается вариант обмена , с переоформлением.... Но это чисто мои собственные заморочки - я отлично знаю , что продать одно, доложить и купить другое проще и эффективнее.
Кстати - в бусе стоит дизель от такого же грейса , но в ТП не прописана замена или переоборудование , мне лично ездить не мешает, а при продаже возможны проблемы - не смотря на наличие родного двигателя. |
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:24. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©