![]() |
Re: Пропала тяга виваро
Цитата:
Добавлено через 1 час 27 минут По оп кому цифры, давление комон реил, на холостых 26,27 тыс. Газ в пол 78000 больше не поднималось, мож это мало? |
Была такая проблема
Купил в том году машину (срочно нужен был бус) , она не ехала грубо говоря , 5-я , 6-я передача мертвые . Не было разгона , не ощущался подрыв от турбины , дыма не пускал , но вот не ехал и все , буквально почти любой подъем это тапок в пол, а если груженный то ужас вообще . ( до буса был фиат добло 1.6 , вот пока он еще живой был , там ощущалась тяга всегда ) . Я надеялся что выскочит болячка через N-нное количество км, но в итоге : проехал 10, 50, 100, 200 тыщ км и так ничего не выскочило. Поменял много диагностов , перекидывал датчики ,чистил егр ,ничего не давало результата. Потом решился на чиповку ... Вот тогда машина и ожила , отклик от педали мгновенный , запас мощности есть ,расход топлива упал ( был 9.4-10.0) теперь до 9 литров , обгон и подъем теперь не страшен, что было с машиной так и не узнал. Было очень обидно что сколько проехал в таком состоянии , теперь тьфу тьфу тьфу 35000 после чипа и отшивки егр и все нормально, коптит черным при резком нажатии в пол , но думаю это не страшно , учитывая что катализатор пробит , егр заглушен а сажевого нет, масло доливаю примерно 300 грамм от замены до замены ( каждые 12000 км) Так что бывают случаи , машина 2011 года, думаю возможно её так мозгами заглушили , все эти нормы под евро-5... и т.д. |
Расход воздуха какой на холостых со снятой фишкой егр ?
И еще нет времени перечитывать пол темы мы об 1.9 общаемся? Поправь машину в профиле и всем станет проще.... Или хоть здесь напиши.... Добавлено через 5 минут [QUOTE=Volendarov;389984 Так что бывают случаи , машина 2011 года, думаю возможно её так мозгами заглушили , все эти нормы под евро-5... и т.д.[/QUOTE] Такие ощущения бывают когда с 90 делать 150 лс... Или кто из предшественников пробывал отшить егр.... но получилось не корректно чел поборолся не победил и продал.... А последний чиповщик все исправил и пошдт:camptrailer: |
Цитата:
Но а так да , если у человека ,тяга была и она пропала , тогда где то есть поломка. |
Цитата:
Тот что мегает первый остаток до сервиса.... скидывать раз в 30ткм Начинает гореть от 3000 и ниже до нуля но если мотал приборку дилетант то он просто не знал где еще нужно поправить....вот и было до сервиса 178000км. Однако |
Да, речь об 1,9 сотка. По расходу воздуха с отключений фишкой егр, дмрв показывает 55, с подключенной 30-35.
|
и надува 1800bar на стоячей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Смущает только данные по егр, на холостых 40, под нагрузкой 2-5... |
интересный экземпляр...
осталось проверить форсы и прошивку на соответствие стоку или кривезну... |
Цитата:
Добавлено через 41 минуту А есть ли сажевый фильтр на моем виварике, кто знает, год 2005 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем был удален катализатор, и вот я услышал турбину), но только до 2 тыс оборотов, после двух, машина тупит, как бы без турбы вообще), в субботу еду на бош), это мой финальный заезд, если ниче не сделают, только продажа. Какие у кого мысли будут? Все датчики в норме.
|
Может фигню скажу но все-же: проверить бы лямбды и форсунки на стенде
|
Цитата:
Цитата:
|
В общем только что с Боша. Приговор, с машиной все гуд). Правда пацанчик ихний сел прокатиться, сказал что сцепление вверху берет и типа пробуксовывает, хотя ему машина как он сказал набирает обороты хорошо (он просто не знает как она раньше ехала), вот такие вот дела). И чё дальше делать, хз...
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 02:47. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©