Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Бортовой журнал Chimp (https://busovod.ua/showthread.php?t=18011)

shuma34 12.04.2016 11:08

Re: Бортовой журнал Chimp

Цитата:

Допис від Stalker88 (Допис 372943)
Каждый свое хвалит
Бортовик расхода не показывает!!!
Методом проехавших км и заправленных литров, САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ!!!!

Точно! :)
http://s017.radikal.ru/i434/1604/e5/0d286e82f235.png

Bircha 12.04.2016 14:56

Катал в столицу 1050 км круг примерно 8-8,3 вышло на сотню ну и тапок 110-130 и две форсы льют На вито меньше было 7,5-7,8 примерно в том же режиме, правда по столице форсажи давал мож также былобы

Chimp 12.04.2016 19:33

У темі 1 долучень
Шаг и мат. Разобрал замки, почистил, смазал, теперь работают)

Chimp 13.04.2016 20:02

У темі 1 долучень
Фальшстартовая попытка добратся до проводов магнитолы закончилась неудачей. Я так понял, придется полностью снимать переднюю панель торпеды. Активно ищу мануалы. Заодно и лампочки в приборке поменяю

evgesha 13.04.2016 20:20

Chimp,Че снять не можешь?Если нуна,могу в компе порыться,у меня фотки кажись по расспожению саморезов было.

Chimp 13.04.2016 20:24

Было бы неплохо. Я думал можно снять только рамку вокруг магнитолы и блока климата, но я так понял она прикреплена к основной изнутри. Не было времени разобрать панель полностью

evgesha 13.04.2016 20:38

Chimp,Да,фотки есть немного,скину попозжа,недавно с работы приехал.Посмотри здесь,тоже много интересного есть,может и без фото обойдется http://www.starexclub.ru/forum/viewt...hp?f=78&t=1363

Добавлено через 1 час 0 минут
Chimp,Ну чего по ссылке разобрался,че и как,или еще пару фоток кинуть?

Chimp 18.04.2016 08:44

У темі 1 долучень
Проехался немго вчера, и начался такой громкий грохот с пищаниями ремней, думал что и мотор вот вот выпадет. Заглянул под днище, генератор висит только на натяжном болту. Крепежный гдето эвакуировался по дороге. Ну ничего, болт подходящий нашел и закрепил. В процесе снятия воздуховодов и фильтра, чтоб сверху добратся до гены, заметыл две необычные детали. Первое, с клапанной крышки в воздуховод сразу ща фильтром идет трубка, я так понял с картерными газиками, так вот вокруг нее и дальше в сторону турбины все жирное в масле. Так и должно быть, неужели турбина так сосет все? Если нет, то что делать? Ее можно вниз вывести как на жигулях это делали раньше?

И второе, за воздушным фильтром есть боченок с кучей вакумных тонких трубок. Так вот конец одной из них там болтался. Рядом трубка есть, она к генератору идет. Вопрос, куда она может подключатся, где искать, в какую сторону рыть? Спасибо

Chimp 18.04.2016 08:45

У темі 1 долучень
С телефона не могу добавить больше одной фотографии в сообщения. Не ругайте, компьютера под рукой нету, модераторы, обьедините пожалуйста

Chimp 18.04.2016 08:46

У темі 1 долучень
Фото

Chimp 18.04.2016 08:47

У темі 1 долучень
Фото гены

Григорий Саныч 18.04.2016 11:46

На гене похоже вакуумный насос стоит

sgas 18.04.2016 19:40

Цитата:

Допис від Григорий Саныч (Допис 373770)
На гене похоже вакуумный насос стоит

Стоит, без похоже.

Chimp 20.04.2016 14:13

У темі 1 долучень
Наконецто поменял перегоревшие лампочки в приборке. Ох и гемороя получилось. Больше нет желания туда залазить.

Потихоньку наполняю свою 200 литровую канистру соляркой. Посоветуйте недорогой насос для 200л бочки чтоб потом извлекать ее обратно.

А сейчас в лес на покатушки

Arshin 81 20.04.2016 14:38

Цитата:

Допис від Chimp (Допис 373986)
Посоветуйте недорогой насос для 200л бочки

Тоже думаю над этим вопросом. Но если есть компрессор и напряжение, то вопрос решаеться довольно просто, как у нас на работе. У нас в бочках по две крышки, одна маленькая другая побольше, в маленькую крышку впаян сосок с грузовой камеры, а в большую вварена труба до дна с небольшим кусочком шланга(который уходит на дно бочки) а наверху в этой же крышке гусачек. В сосок с компрессора качают воздух, а с гусочка соответственно наливаеться в канистру. Я себе бочку отмутил, соляру стаскиваю потихоньку, но компрессора дома нет(((

Chimp 26.04.2016 10:56

У темі 3 долучень
Только отошел. Никогда, никогда не выезжайте за пределы города. На выходные пришлось ехать под Черкассы. Дорог нет, одни направления. До Корсуня еще доехать можно, потом дорога заканчивается, полностью. Я не знаю как там живут люди, заехали в Корсунь в АТБ, дорог в городе нет, точнее лучше бы уже грунтовка была. Почему мер и остальная шушань еще живы? Люди должны были их повесить еще давно. Слов нет, одни эмоции. Хорошо еще что не на моей машине ездили, без поломок не обошлось.

И так съездил на покатушки в лес. Проходимость автобуса не очень. Без лебедки и лопаты еще хуже. Мост вместо плуга можно спокойно использовать. Повезло что рядом был столб для зацепа лебедки. Ручной лебедкой вытягивать неудобно, Все время на стреме, и мысленно представляешь как лопается трос. Задумываюсь о покупке электрической.
Купил насос для бочки. Очень нравится. Заправлять стало проще. Осталось только шланг метров 5, чтоб сразу в бак.
Немного начала подтекать первая форсунка. Поджали, перестала.
О расходе. Последние подсчеты показывают грустные результаты. По трассе 9,6, по городу 16. 16, солярки, куда она уходит? нигде не течет, с выхлопной не коптит. Загадка. Между строк - продам бус, не бит не крашен, муха не сидела, расход 6 по трассе, 8 по городу. :) Наверное барахлят форсунки. Ищу хороших дизелистов чтоб проверили или отрепетировали. В планах на эту неделю - заглушить подачу топлива на один из цилиндров - думаю поможет и расход упадет. Начинаю читать форумы о шумоизоляции. Нужно шумить, а то громковато в салоне, хотелось бы чтоб как в легковой. Бутылок на нормальные материалы еще не сдал, поэтому принял решение обмазать все изнутри битумом с смолой, и проклеить сверху пищевой фольгой. Должно получится не хуже. Рубероид тоже дорого.

Вик123 26.04.2016 11:46

Chimp, :lol:
Цитата:

Допис від Chimp (Допис 374575)
Никогда, никогда не выезжайте за пределы города.

А еще лучше даже не заводить машину.
Цитата:

Осталось только шланг метров 5

Цитата:

по городу 16

С таким расходом бочку ставь сразу в бус:lol:
Цитата:

заглушить подачу топлива на один из цилиндров -

Сразу на два

серж 26.04.2016 15:16

Chimp, у этих бусов проходимость нулевая. В песок даже не пытайся......чернозем мокрый то же... Если надо проехать разгоняйся. А вообще нужно возить треки и лебедку. В свое время мечтал у Степы купить мост лсд.

Chimp 26.04.2016 16:58

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від серж (Допис 374602)
Chimp, В свое время мечтал у Степы купить мост лсд.

Когда менял в приборке лампочки подсветки, как раз там есть индикатор включения блокировки (как то так вроде бы). Вот и проверил, есть она на самом деле или нету. Оказалось что нет. Тоже мечтаю купить мост, но от пассажира. А пока присмотрел себе резину, 265\75 R15. Увеличит клиренс, ну и + 20% к скорости. На днях обсудим этот момент на сервисе, если ходовая не сильно будет страдать (в частности ступичных подшипники), то смело можно будет ставить.

Gena-street 26.04.2016 17:05

ну и + 20% к скорости.
А чё не 30?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©