Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   цены на энергоносители. (https://busovod.ua/showthread.php?t=16078)

АВТОМАН 03.03.2015 21:37

Re: цены на энергоносители.

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 303735)
А куда дели те вышки что Бойко закупил? они вроде в Крыму поставленны были?

:) Это у Бойко нужно спросить, есть шельф возле острова Змеинный, нет хозяина чтобы разработать его, Румыны качают хорошо, а у нас как всегда, то рубашка длинная, то хер короткий

Cobox 03.03.2015 21:53

Цитата:

Допис від wasya (Допис 303576)
кто сколько палит м.куб. газа в месяц,интересно?

В не отопительный сезон 80-100кубов, а всего за год в среднем 1600кубов (плюс-минус от температуры на улице зависит).
Отопление конвекторное + газ плита, горячая вода - электробойлер.
Частный дом, дом утеплен 100мм пенопластном, крыша, точнее сказать потолок, тоже утеплен.
В доме температура стабильная +26С (я родом с юга, поэтому люблю когда очень тепло и расхаживать по дому в трусах или шортах :D).
В принципе, если понизить температуру в помещении и одеть спортивки и рубашку, то есть возможность еще снизить расход газа.

victor4 03.03.2015 22:26

Цитата:

кто сколько палит м.куб. газа в месяц,интересно?
У меня ж. п. 100 м.кв., бойлер эл., за год 2500 куб.., но потолки невысокие, современными материалами ещё не утеплял.. в перспективе утеплить и котёл... не в сезон газ. плита больше 10 куб в мес. не берёт.

Bircha 03.03.2015 22:31

У меня 100 м.кв 50 см стена инкерманксие блоки плюс пенопласт 50 мм но в 200 кубов в месяц не реально вложится никак. Шас в магазине 7,85 за куб палил буржуйку и свет кондер а что на следующий год делать хз торговли практически ноль наемных 4 человека наверно уволю и сам стану

kruk 04.03.2015 12:00

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.n...792c5356ce20e6

MasikS 04.03.2015 12:12

Все добре, але не сказано про дохід на душу населення, на той час змін в Нідерландах. Мінімальна зарплата мабуть була далеко не 35-40 $, так?

kruk 04.03.2015 12:22

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 303816)
Мінімальна зарплата мабуть була далеко не 35-40 $, так?

Не только минимальная зарплата там выше,но и интелект выше.

MasikS 04.03.2015 12:33

Цитата:

Допис від kruk (Допис 303817)
Не только минимальная зарплата там выше,но и интелект выше.

Вважаю, що коли в людини стає меньше проблем, думок за фінансове виживання, то й з'являється можливість повишати інтелект, займатись свідомим інтелектуальним, моральним розвитком.

kruk 04.03.2015 12:52

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 303818)
Вважаю, що коли в людини стає меньше проблем, думок за фінансове виживання, то й з'являється можливість повишати інтелект, займатись свідомим інтелектуальним, моральним розвитком.

Есть такая поговорка.
Чого ми бідні-бо дурні
а чого ми дурні-бо бідні.

АВТОМАН 04.03.2015 18:34

Цитата:

Все добре, але не сказано про дохід на душу населення, на той час змін в Нідерландах. Мінімальна зарплата мабуть була далеко не 35-40 $, так?

Среднестатистическая семья в Голландии имеет доход 25500 долларов в год после уплаты налогов и сборов
http://www.uadream.com/tourism/europ...t.php?ID=92294

Maksikkk 04.03.2015 19:24

Цитата:

но извини, и хлеб у них не стоит 0,25-0,3 доллара) или кило картошки - 0,2 доллара. Нельзя так взять и сравнить. А вообще, чтобы зарабатывать как голландцы - надо много работать. Что мы, что рф по уровню труда(это сколько один человек производит за единицу времени) даже в середину не входим. Уже не помню где график находил, но там реально мы отстаём.

АВТОМАН 04.03.2015 19:46

У темі 3 долучень
Вот нашел тарифы. Возвращаясь к упомянутому нами примеру (с указанными в нем условиями), с 1 апреля 2015 года стоимость квартплаты за 1-комнатную квартиру предположительно повысится на 133 грн (без отопления) и 345 грн (с отоплением); за 2-комнатную квартиру – на 287 грн (без отопления) и 585 грн (с отоплением), за 3-комнатную квартиру – на 397 грн (без отопления) и 827 грн (с отоплением).

wasya 04.03.2015 19:56

Цитата:

Допис від Maksikkk (Допис 303917)
Что мы, что рф по уровню труда(это сколько один человек производит за единицу времени) даже в середину не входим. Уже не помню где график находил, но там реально мы отстаём.

главный стимул для работы-это оплата труда..если мне платят копейки,лично я, настолько и напрягаюсь...
несколько лет назад пригласили на работу, и предложили зарплату в месяц,которая составляла годовую на прошлой работе: работал по 16-18 часов в день,без выходных,за спиной никто не стоял и не смотрел как и сколько я работаю,главное результат..я сам себя подгонял и стимулировал,знал за что работаю...
..а теперь,пришел,отсидел 8 часов,и домой..как бы я там не напрягался, никто мне больше копейки не заплатит и не оценит мой труд...не могу сказать ,что я там ни чего не делаю,но только то что входит в мои обязаности,не напрягаясь.
хотел как то проявить инициативу,дал свои идеи как сэкономить ресурсы,так быстро остудили,мол не суйся,куда не надо,мы сами знаем что делать.

Maksikkk 04.03.2015 20:48

Цитата:

Допис від wasya (Допис 303930)
главный стимул для работы-это оплата труда..если мне платят копейки,лично я, настолько и напрягаюсь...
несколько лет назад пригласили на работу, и предложили зарплату в месяц,которая составляла годовую на прошлой работе: работал по 16-18 часов в день,без выходных,за спиной никто не стоял и не смотрел как и сколько я работаю,главное результат..я сам себя подгонял и стимулировал,знал за что работаю...
..а теперь,пришел,отсидел 8 часов,и домой..как бы я там не напрягался, никто мне больше копейки не заплатит и не оценит мой труд...не могу сказать ,что я там ни чего не делаю,но только то что входит в мои обязаности,не напрягаясь.
хотел как то проявить инициативу,дал свои идеи как сэкономить ресурсы,так быстро остудили,мол не суйся,куда не надо,мы сами знаем что делать.

Есть такое. Я не о том, что у нас люди - лентяи(хотя это тоже бывает, но не основная проблема). Просто, есть еще автоматизация. К примеру, на заводе работают 100 человек и 1000 человек. А производят одинаково. Потому, так не бывает, что раз и стало хорошо или нормально. Как и не бывает всего и сразу. Все хотят - дешевую коммуналку, хорошие зарплаты, отличные дороги, чтобы все солдаты были при отличной техники и вооружении и т.п.. Но так не может быть. ПОтому, что у нас есть или на то, или на то. :(

Добавлено через 9 минут
http://by24.org/2015/03/03/russia_en...oor_countries/ в эту тему
http://www.bloomberg.com/news/articl...s-in-the-world или на английском

vitos svp 05.03.2015 20:06

Сумасшедшие цены на газ и электричество и нефтепродукты - самый простой способ сбора средств с каждого гражданина страны на войну!
Вопрос только в одном - сколько скоммуниздят?

Отмените все остальные налоги и вперед!

ddaudio 07.03.2015 10:28

Проблема в том что нас учили "неэкономить". И тем что страна продавала все себе в убыток, делалась реклама власти, мол смотрите у нас дешево, а в европе космос.
Сейчас если кто-то хочет начат экономить - так кучу денег надо вложить.
народ повыбрасывал топки, печки и буржуйки. а сейчас их надо наново покупать

Шкодник 07.03.2015 10:30

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 304170)
Сумасшедшие цены на газ и электричество и нефтепродукты - самый простой способ сбора средств с каждого гражданина страны на войну!

А еще это стимулирование роста других отраслей.
Ведь ринутся закупатся утепляющими материалами чтобы экономить следующей зимой.

kruk 07.03.2015 11:49

Интересно ,какие цены будут на метановых заправках?

cruiser 17.11.2016 12:17

Бензин подорожал потому что подорожала транспортировка бензина из-за подорожания бензина...))))))

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 04:55.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©