Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА (https://busovod.ua/showthread.php?t=15383)

shuma34 27.12.2014 12:43

Re: ОПЕЛЬ Виваро на службе у ПЧЕЛОВОДА

Цитата:

Допис від Autopostavka (Допис 288673)
В качестве справки F9Q,G9U реношные дизеля, 2,0 л. M9R достался рено от ниссан, двигатель экономичный и технологичный, но требовательный к обслуживанию.

Не скромный вопрос: А чем это двигатель M9R более требовательней в обслуге? Ну скажем по сравнению с G9U 630.
Фильтра например одинаковые.
Объем заливаемого масла 7,7 л. в обеих случаях.
Например масло в G9U 630(так как эти движка в большинстве случаев комплектуются противосажевыми фильтрами) наоборот требует более тщательного внимания. И соответственно дороже...
Нихт ферштейн. Тоисть - не понимаю.

Шкодник 27.12.2014 12:56

Цитата:

Допис від Autopostavka (Допис 288673)
2,0 л. M9R достался рено от ниссан

+100,ибо на хранцузких моторах ремешки грм всегда были.

Rulik 27.12.2014 13:24

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від АНДРЕЙ Сумчанин (Допис 288669)
Дела такие: буса мне уже пригнали, в четверг утром был уже на Украине во Львове, вчера растаможили, сегодня пригонщик едет ставить на регистрацию.
На понедельник взял билет на поезд и еду в Стрый, во вторник должны по плану снять с регистрации львовской, на транзитные номера и вперёд домой. Если всё нормально, то 31 пригоню буса домой и начнём праздновать Новый Год

Странные манёвры,машину можна и нужно поставить на учёт там,где снимал,номера есть всех регионов.Одеситы у нас так и делают.говорят,что дешевле и сразу проверяеш чистоту авто.

Autopostavka 27.12.2014 17:05

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 288689)
Не скромный вопрос: А чем это двигатель M9R более требовательней в обслуге?

Я имел ввиду больше сравнение с f9q, их на порядок больше эксплуатируется.

АНДРЕЙ Сумчанин 27.12.2014 17:10

Цитата:

Допис від Rulik (Допис 288692)
Добавлено через 1 минуту

Странные манёвры,машину можна и нужно поставить на учёт там,где снимал,номера есть всех регионов.Одеситы у нас так и делают.говорят,что дешевле и сразу проверяеш чистоту авто.

Этот вопрос тоже обсуждали, оказывается нет сейчас в МРЕВ у них номеров других регионов вообще, и львовские тоже будут только в понедельник. Причина - предприятие, которое изготавливало железяки для номерных знаков, находится в Донецке, а сами знаете что сейчас там, потому выдают строго львовские номера, чтобы хоть своим хватило.

Чижик 28.12.2014 13:23

Цитата:

Допис від АНДРЕЙ Сумчанин (Допис 288669)
уже на Украине

Уши режет. Не на, а В!
И не надо рассказывать нам про правила Русського языка.

Rulik 28.12.2014 14:18

Цитата:

Допис від АНДРЕЙ Сумчанин (Допис 288715)
Этот вопрос тоже обсуждали, оказывается нет сейчас в МРЕВ у них номеров других регионов вообще, и львовские тоже будут только в понедельник. Причина - предприятие, которое изготавливало железяки для номерных знаков, находится в Донецке, а сами знаете что сейчас там, потому выдают строго львовские номера, чтобы хоть своим хватило.

развод на деньги,стрийское МРЕО и львовское,разные организации,во Львове есть чудо решало.
в понедельник,МРЕО не работает!
Вообще както не правильно Ты покупаеш,должна была быть доверенность на покупку,растаможили и едеш домой на учёт на любых номерах.

АНДРЕЙ Сумчанин 28.12.2014 14:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 288848)
Уши режет. Не на, а В!
И не надо рассказывать нам про правила Русського языка.

Та я за той "руський язик" не дуже переймаюсь, я за свою мову солов"їну більше хвилююсь і поважаю, хоч і живу в "суржиковому" регіоні, але в нас всі за Україну як один.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 288859)
развод на деньги,стрийское МРЕО и львовское,разные организации,во Львове есть чудо решало.
в понедельник,МРЕО не работает!

Знаю, что в понедельник не работают. Я еду в понедельник, чтобы во вторник все формальности уладить и забрать буса.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 288859)
Вообще както не правильно Ты покупаеш,должна была быть доверенность на покупку,растаможили и едеш домой на учёт на любых номерах.

Доверенности не делал, потому делаем как есть, есть ещё свои личные обстоятельства, которые внесли коррективы в дело. Я особо не морочусь сейчас уже этими проблемами, буса пригнали и хорошо, главное чтобы у всех всё было в порядке, все живы и здоровы, а то мы по жизни распыляемся не на то что нужно, а на всякие бумажки и документяшки.

Rulik 28.12.2014 14:56

Цитата:

Допис від АНДРЕЙ Сумчанин (Допис 288860)
Доверенности не делал, потому делаем как есть, есть ещё свои личные обстоятельства, которые внесли коррективы в дело. Я особо не морочусь сейчас уже этими проблемами, буса пригнали и хорошо, главное чтобы у всех всё было в порядке, все живы и здоровы, а то мы по жизни распыляемся не на то что нужно, а на всякие бумажки и документяшки.

Желаю удачной покупки,чё парюсь,Сам покупал,правда знакомый гнал,на фото одно,а как приехало,другое,всмысле вмятины,сколы,грязные седухи и т.д.,то таке,за те деньги закрыл глаза.
Во сколько денег встанет желаемое чудо,может Ты ответил,пропустил?

АНДРЕЙ Сумчанин 01.01.2015 09:57

C Новым Годом! Всем здоровья, благополучия и мира.

Буса вчера пригнал, утром 31-го я уже был дома. 30-го дождался документов в МРЕО Стрыя (ужас что там творилось, ломонулись все и вся до 1 января регистрировать свои авто), забрал документы, транзитные номера и поехал домой.
Выехал в 5 вечера 30-го и в 6 утра 31-го был дома. Бус шёл по трасе как лайнер, до Киева шёл 110-120 км/ч на круиз-контроле. Тяга хорошая, динамика разгона отличная, по трассе шёл уверенно.
5-го поставлю на сумские номера.
Я бусовод.

Чижик 01.01.2015 10:52

АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю!

Шкодник 01.01.2015 10:59

АНДРЕЙ Сумчанин, витаю!!!

димончик 01.01.2015 11:10

поздравляю, пусть только радует
P.S. Завтра (02,01,2015) в 12,00 на стоянке эпицентра встреча Сумских Бусоводов https://busovod.ua/showthread.php?t=15391&goto=newpost

Ключик 01.01.2015 11:16

Вітаю.....

хохоl 01.01.2015 12:55

Вітаю бусовод -бджіловод

Vaha 01.01.2015 13:39

привет. ты завтра будешь?

АНДРЕЙ Сумчанин 01.01.2015 13:49

Цитата:

Допис від Vaha (Допис 289615)
привет. ты завтра будешь?

Да, буду. В теме по встречам ответил только что.

Добавлено через 21 час 2 минуты
Цитата:

Допис від Rulik (Допис 288869)
Желаю удачной покупки,чё парюсь,Сам покупал,правда знакомый гнал,на фото одно,а как приехало,другое,всмысле вмятины,сколы,грязные седухи и т.д.,то таке,за те деньги закрыл глаза.
Во сколько денег встанет желаемое чудо,может Ты ответил,пропустил?

По кузову машина как на фото так и в жизни, есть некоторые мелочные неполадки, но это устранимо, седуха водительская порвана сбоку, руль затёртый (бывший хозяин ездил в рабочих рукавицах, держал фирмочку по укладке ламината и сам тоже занимался укладкой).
Все затраты записал в блокноте, точно ещё не суммировал, но вроде как около 7000$ выходит бус, сегодня посчитаю скажу точно.

Добавлено через 21 час 4 минуты
И ещё бус оказывается 2003 года, а не 2002 как я указывал ранее, на годик моложе, по вин-коду 2003 года, грубо говоря бусу 12 лет

Docent 03.01.2015 12:36

Цитата:

Допис від АНДРЕЙ Сумчанин (Допис 289565)
Я бусовод.

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Теперь осталось создать тему про пасеку и вливать в массы свой опыт бджолярства!!! :meowth:

Roman1000 03.01.2015 15:13

АНДРЕЙ Сумчанин, поздравляю с покупкой, пусть машина только радует!

Беза 03.01.2015 16:43

Цитата:

Допис від Docent (Допис 289973)
Теперь осталось создать тему про пасеку и вливать в массы свой опыт бджолярства!!!

https://busovod.ua/showthread.php?t=...D%E8+%EF%F3%F5

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:42.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©