![]() |
Re: Євросвітло. Як зробить?
У темі 1 долучень
Цитата:
Вот схема расположения релюшек в дорестайлинговых Трафиках: По схеме релюшки A-E-G на месте.В гнезде I-стоит перемычка. Вопрос 1-по схеме гнездо G не используется,а у меня там стоит релюшка оригинальная-аналог Бошевских.Зачем? Вопрос 2-реле F реле потребителей электроэнергии.Каких? Я так понимаю общее реле,тогда почему его нет? Одним словом-полная непонятка.Уже все комбинации испробовал-голова кругом идёт!:dash2: |
Darts-Trafik, а ты тока зажигание включал? Не заводил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не знаком с законодательной базой всех Европейских стран. Может где то ДХО - только габариты. Может где то габариты и ближний свет.Где то - только ближний свет. Может именно в Твоем бусике, прошито в мозгах - только габариты, и ближний нужно КЛИПом прошить. Хто зна.... |
Цитата:
|
У темі 1 долучень
vitos svp, то у тебя спецверсия наверно;)
мои релюшки,добавленна мной только черная на туманки,остальное родное. |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Может до 2007 года включение ДХО было собрано по простому, а не через ЦЭКБС как после 2007. На бензинках мозги не меняли, вроде. |
vitos svp, сзади ляда с родным стеклом,обогревом и дворником. С Шумой в одно время бились с этим дхо,что у него что у меня не прокатило как не жаль.
|
Цитата:
Не все так просто! А то тут советчики - просто воткните реле и всех делов! Я реле выткнул и ДХО пропали, значит ели воткнуть они появятся. Вытыкальщиков много, втыкальщиков единицы! Да и схемки на машинах разные (фактические по подключениям) |
Цитата:
В некоторых камрадов советы -воткнуть реллюхи, давали результат. В некоторых- результатов не было, пока функцию не активировали клипом. От таки справы малята. |
И так,господа-СВЕРШИЛОСЬ!!!:yo-ho-ho::yo-ho-ho::yo-ho-ho::beer:
По порядку.По той схеме,что выложил в предыдущих коментах: Гнездо "Е" по схеме реле противотуманок,а по факту-реле стеклоподъёмников! Гнездо "G" по схеме не используется,а по факту реле противотуманок! Вставил две релюшки в гнёзда "Н" и "J",а в гнездо "I" втыкнул реле с гнезда "G" и о чудо-ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!:dash2::beer::notworthy: При включении зажигания сразу загорается ближний свет,если ближний(в городе) не нужен-включаем на подрулевом подсветку и ближний гаснет,выключаем подсветку-загорается ближний свет. Вывод-для воплощения,на моём Трафике,пакета "скандинавский" нужны 3 реле.Два есть,осталось докупить ещё одно.Вот такие пироги,друзья! |
Darts-Trafik, Ай молодец!!!
|
Цитата:
Что с машинами после 2007 года? И главный вывод:перед тем как лезьть в электрику, четко понять какое реле/предохранитель за что отвечает!!! Методом вытыкания. Схемам доверять не стоит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Всем доброго дня.
Сегодня всё доделал.По Экзисту выбивало,что бошевские релюшки идут и на ладу калина,так вот и зашёл в магазин по тазам.Купил силовое реле за 22грн!!! По контактам-один в один с Бошем,на место постоянного ближнего не поставил,а втыкнул в гнездо,где была зелёная перемычка-габариты.Теперь у моей машинки есть "скандинавский пакет". На фото видно-ладовское реле немножко меньше.Четвёртое фото- моего блока-реле после дополнений. |
Сделал себе почти год назад этот "скандинавский пакет". очень удобно потому что даже забыл когда включал фары. Но есть один очень существенный минус.
Если у тебя в габаритах диоды, то они боятся сильно запуска двигателя. Т.е. включается свет и габариты не при запуске, а при включении зажигания. И машина заводится при включенных фарах и габаритах. За год поменял уже 2 комплекта дорогих лампочек Osram NBU. И также 2 комплекта диодов в габаритах. Так что тут уже надо выбирать что будет удобнее. Но думаю весной снимать нахрен эти релюшки. Уж очень дорого они обходятся. Так же диоды боятся перегрева. А от лампочки выделяется большое количество тепла. Лежит и ждет своего часа бампер от Vivaro? в котором в их поворотниках будут ДХО с реле времени. После запуска двигла будут включаться через 10 секунд. Думаю что и интереснее будут выглядеть и надежнее. Я по цене 2 комплектов лампочек и 2 комплектов ъороших диодов мог бы уже линзы и ксенон купить))))) |
HAMANN, Себе уже установил линзы и ксенон,и этот "пакет" стал не нужен.Мастер настоял,что бы я его удалил,для ксеноновых ламп вредно работать в мгновенном режиме "вкл-выкл".Теперь релюшки лежат без дела.
|
Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:26. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©