![]() |
Re: Ремень генератора 1.9
Цитата:
и другой вариант есть в наличии Gates 5РК 1123(190грн.), тоесть на 2мм короче,и бьется на Опель Виваро идет..только вид его не много не нравится:надписи должны быть на ремне выбиты,а там наклейки,которые можна переклеить на другой и сказать что тоже Гейтс..хотя продаван говорит с Польши все возят. еще один момент: разница в 5 мм,может большая:не вызовет это слишком большую нагрузку на навесное..а 2мм,вроде и ничего не меняеет.. вообщем запутался сам и не могу определится,а продавцам все равно что продать.. может кто что посоветует дельное, в этом случае? |
У темі 1 долучень
wasya, Надо хорошо просмотреть состояние всех шкивов и соосность,может твой натяжитель не в норме,с пружиной химичили.Там большой ход,на 2-3 мм.короче,думаю большой нагрузки не будет.У меня стоял убитый ремень + не соосность и намека не было на писк. Этот ремень стоял на пяти ручейковом шкиве на генераторе,вместо шести.
|
У темі 1 долучень
wasya,Проблема может быть в заедании натяжителя,сними проверь.
|
Цитата:
просто хочу последний вариант испробовать,поставить ремень покороче,и тем самым увеличить силу натяжения ремня..оригинальный стоял и не свистел почемуто?..да и субьективно он выглядит на неск.мм короче от нового,когда розтягиваю их двух на руках..может эти несколько мм и играют роль:качество резины нового хуже и больше растягивается при работе..мысли такие,хочется проверить..ну а потом,если ничего,тогда натяжитель придется новый брать. только не знаю,насколько короче брать,что б не создать дополнительну нагрузку на навесное и не убить преждевременно подшипники ГУРа или гены. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 9 часов 52 минуты сегегодня был очередной раз на СТО,осматривали ремень:опять ничего не нашли..пока доехал,он прогрелся и перестал свистеть,все ровненько идет по шкивам,без дерганий,и прижков..на одном из ручейков шкива ГУРа заметил приклеившиеся остатки от предыщущего ремня куски резины,были плотно приклеены в канавке ручейка..обрадовался,думал нашел причину свиста,почистил все ручейки...и теперь свист от ремня вообще не проходит,даже при нагреве..пока домой ехал(5км),"свистел" как на колымаге какой.. руками пробовал натяг ремня,очень туго сидит..но это субьективно,натяжной с роликом,как новый выглядит..х.з. что это может быть еще попробую все таки ремень покороче,ну может ролик..хотя сомневаюсь ,что в нем дело. |
Цитата:
И еще, мона на Ты, мы же еще мненькие:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Доброго вечора!Скажіт а стукіт може бути від муфти,я був на сервісі міняв масла як пригнали майстер сказав що рімінь генератора сильно натягнути заклинів нятягувач я вже так наїхав 5 тис.на холодну сильніше стукає коли прогріта майже нема.Стукіт був ще як мені пригнали
|
Моя эпопея с ремнями продолжилась сегодня: поменял очередной раз(3-й уже),и вместе с ним ролик натяжного новый..будем посмотреть,как говорится.
вообщем у меня уже полный комплект,почти новых ремней(пробег 2-3тыс.) разных фирм..если что обращайтесь за недорого:D а теперь обьективно: уже на третьем СТО не могут найти причину чего их "жрет":проверяли все ролики,шкивы,все ровненько работает,соосность норм.,идет без рывков,скачков..а канавки внутри просто сыплются,после небольшого пробега,от того и писк..проверяли натяжитель,тоже норм,без изгибов и перекосов,усилие натяжения- тоже норм.,подшипник чуть-чуть шуршал,без люфтов... вообщем причину так и не установили:из всей этой "гомосятины" с ремнем,есть только предположение(ИМХО), что ремни просто "фуфло",тоесть материал из какого сделаны...Почему? :когда ставлю на место "родной",х.з с каким пробегом-тишина,все остальные через 2-3тыс.пищат и начинают сыпаться ручейки внутри,их просто стачивает,"жрет"!!! Dayco, Contitech,а теперь Gates..после точно будет оригинал. для чего так много накалякал :люди НЕ ПОКУПАЙТЕ всякое фуфло,а ставьте сразу оригинальные запчасти на узлы авто,впоследствии поломки которых грядут большие материальные разсходы(как обрыв ремня навесного 1,9).. учитесь на ошибках других!:meowth: |
еще посмотри есть ли у тебя перредняя пластиковая защита ремня. У меня сначало не было и я даже не знал что должна быть.Потом на чужой машыне увидел. И себе поставил .когда последний раз менял ремень с роликом. И после етого тишына. то ли ролик помог то ли защита. Без нее все болото с передней машыны летит через юампер прямо на ремень.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
она там штатно как то крепится,чего то не обращал внимания никогда,есть у меня там что или нет..:maybe: завтра посмотрю.
|
Цитата:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 01:06. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©