Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Домашні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Моя стройка (начало...) (https://busovod.ua/showthread.php?t=14117)

vodynoj 23.08.2014 21:37

Re: Моя стройка (начало...)

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 263781)
сегодня залили

Гильзы под коммуникации оставили? Или проекта на отопление, водоснабжение и вентиляцию ещё нет?

ddaudio 23.08.2014 21:44

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 263784)
Гильзы под коммуникации оставили? Или проекта на отопление, водоснабжение и вентиляцию ещё нет?

да все сделали. только за отопление , я не в курсе. наверное нет

Добавлено через 1 минуту
вытяжки точно есть, вода тоже

Добавлено через 2 минуты
кстати прямая вытяжка (природная) нормально или жужалку всеравно надо будет ставить?

Чижик 23.08.2014 22:20

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 263785)
кстати прямая вытяжка (природная) нормально или жужалку всеравно надо будет ставить?

В туалете, лучше жужалку таки поставить...:mail1:

vitos svp 23.08.2014 23:17

Цитата:

Добавлено через 1 минуту
вытяжки точно есть, вода тоже

Добавлено через 2 минуты

Если вытяжную вентиляцию сделаеш правильно, то жжж ставить не надо, кроме кухонной вытяжки.

vodynoj 24.08.2014 10:28

Цитата:

1. Дымоход
2.Вентиляция котельной
3.Приточка в котельную(чаще всего заменяется приоткрытым окном в котельной)
4.Кухонная вытяжка
5, вентиляция сан.узла
6. вентиляция фекальной системы

Это минимум для одноуровневого здания

ddaudio 24.08.2014 13:07

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 263814)
1. Дымоход
2.Вентиляция котельной
3.Приточка в котельную(чаще всего заменяется приоткрытым окном в котельной)
4.Кухонная вытяжка
5, вентиляция сан.узла
6. вентиляция фекальной системы

Это минимум для одноуровневого здания

Дымоход есть с каминной и котельни, там же и вентиляция
Кухонная вытяжка (плитка типа остров) - прямой выхлоп
есть вытяжка еще с кладовки, с ванны\туалета, с цоколя

ruslankarpaty 30.08.2014 19:00

У темі 8 долучень
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 262943)
С какого между этажами армопояс? У него кладка из кирпича,

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 263049)
Еще раз обьясни зачем между первым и вторым этажем делать армопояс?

Цитата:

Допис від Беза (Допис 263051)
ну да, не нужен там армопояс, это не ракушка и не пена.

у нас заливают между этажами армопояс,
вот примеры...

p.s. фото все с телефона мои...

Horton 30.08.2014 19:51

Я даже в своем рыбацком скворечнике делал армопояс. Лишним это не будет,а вот полезным может быть.

Dimonmoz 30.08.2014 20:00

ruslankarpaty, все бы ничего, но только на фотках - это полноценный железобетонный монолитный пояс - вещь очень полезная, хоть и не дешевая. Его наличие обеспечивает распределение нагрузок и предохранение от неравномерной осадки отдельных конструкций. И если в случае над фундаментом и с газосиликатными стенами его применение экономически обоснованно, то применение такого монолитного пояса в случае с кирпичным малоэтажным домом, да еще выполненного с цепной перевязкой швов - просто дань нашему "пусть будет". Экономически и функционально он неоправдан, только лишний мостик холода.

Армопояс в чистом виде представляет из себя арматурный каркас уложенный в несущие стены в слой раствора 3-4 см... и служит только для распределения нагузки в стенах, выполненных по многорядной системе перевязки швов. Вещь не нужная и придуманная проектировщиками для самоуспокоения.

vitos svp 30.08.2014 20:18

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 264919)
ruslankarpaty, все бы ничего, но только на фотках - это полноценный железобетонный монолитный пояс - вещь очень полезная, хоть и не дешевая. Его наличие обеспечивает распределение нагрузок и предохранение от неравномерной осадки отдельных конструкций. И если в случае над фундаментом и с газосиликатными стенами его применение экономически обоснованно, то применение такого монолитного пояса в случае с кирпичным малоэтажным домом, да еще выполненного с цепной перевязкой швов - просто дань нашему "пусть будет". Экономически и функционально он неоправдан, только лишний мостик холода.

Армопояс в чистом виде представляет из себя арматурный каркас уложенный в несущие стены в слой раствора 3-4 см... и служит только для распределения нагузки в стенах, выполненных по многорядной системе перевязки швов. Вещь не нужная и придуманная проектировщиками для самоуспокоения.

Проффесионально :aiwan-hi:
У нас армопояс заливают только по фундаментным блокам, а по кладке мбежду этажами нет.
5-9-14 этажки совдеповские тоже без всяких армопоясов! СНиПы советские весьма правильные были.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 264910)
у нас заливают между эболтажами армопояс,
вот примеры...

Давно так в моду вошло? У вас везде грунты неустойчивые? Я так понимаю большинство бригадиров самоучки!

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Допис від Horton (Допис 264915)
Я даже в своем рыбацком скворечнике делал армопояс. Лишним это не будет,а вот полезным может быть.

Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.

Horton 30.08.2014 20:53

Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.[/QUOTE]

У меня там почва такая,что все домики,которые там построены все с трещинами. Я для успокоения души решил не рисковать,поэтому решил забацать так,чтоб потом не переделывать. И фундамент залил такой,что будет домик стоять долго.))

vitos svp 30.08.2014 21:02

Цитата:

Допис від Horton (Допис 264934)
Ну то занадто?
У нас один в былые времена крышу нержавейкой покрыл, потом красил бо блищить и привлекает внимание.

У меня там почва такая,что все домики,которые там построены все с трещинами. Я для успокоения души решил не рисковать,поэтому решил забацать так,чтоб потом не переделывать. И фундамент залил такой,что будет домик стоять долго.))[/QUOTE]
Так у нас на плывунах город стоит.
Порядочный монолитный фундамент не всегда выдерживает, не говоря о армопоясах.

ddaudio 31.08.2014 08:24

у меня между первым и вторым был сделан каркас из арматуры. кроме того еще два ригеля

ddaudio 01.09.2014 21:45

У темі 1 долучень
День сегодня какой то не удачный :(
Залез сегодня на верх и офигел....
По проекту гараж -1 от общего уровня (ниже)
Красным я выделил его
Желтым выделил уровень 0.
Сзади гаража - прачечная котельня. Так же на уровне 0
(входа в гараж с дома нету)

ddaudio 01.09.2014 21:51

У темі 1 долучень
Выходим на второй этаж:
Комната над гаражом находится между 1 и 2 этажом.
И по проэкту, с комнаты над гаражом есть прямой вход в комнатку над котельней.....но мля.....уровни ж то разные!!!!!! И это я увидел, когда уже перекрытие залито!!!!
Правильно ли я понял, что это провтык того, кто делал проект?????
Илии может я что-то не так думаю??!
Получается что нужны ступеньки?! (там где красная стрелка)

vodynoj 01.09.2014 21:59

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 265272)
Получается что нужны ступеньки?! (там где красная стрелка)

Похоже что перекрытие планировалось в один уровень(высота потолка в гараже на 1м выше)

ddaudio 01.09.2014 22:01

Цитата:

Допис від vodynoj (Допис 265277)
Похоже что перекрытие планировалось в один уровень(высота потолка в гараже на 1м выше)

Нет. Так и планировалось, комната над гаражом - между первым и вторым этажом.
Вопрос не в этом :(
Только та комнатка (это гардероб, у меня в каждой спальне гардероб) куда красная стрелка, должна была быть на одном уровне

Dimonmoz 01.09.2014 22:05

Чтобы точно определить нужна отметка пола оставшихся помещений второго этажа. Комната над гаражом 2.170, остальные - не понятно. но и смысл еще в том, что это вообще не комнатка, а что-то вроде шкафа, там все равно по проекту скат от кровли находится.

ddaudio 01.09.2014 22:06

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 265279)
а что-то вроде шкафа, там все равно по проекту скат от кровли находится.

да гардероб

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 265279)
Чтобы точно определить нужна отметка пола оставшихся помещений второго этажа. Комната над гаражом 2.170, остальные - не понятно

Я так понял, что проблема в том - что проект противоречит друг другу....Если смотреть на проект - то все так и получается, что все на одном уровне 217см

Dimonmoz 01.09.2014 22:09

Цитата:

Допис від ddaudio (Допис 265281)
да гардероб

Добавлено через 1 минуту

Я так понял, что проблема в том - что проект противоречит друг другу....Если смотреть на проект - то все так и получается, что все на одном уровне 217см

Ну и я пр то же, но такого быть не может. Если только сам заказчик выбрал высоту потолков всего лишь в два метра :)

В общем - косяк есть...

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:48.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©