![]() |
Re: Посоветуйте по котлу в дом!
Подскажите есть ли такие двухконтурные котлы, чтоб контроллером я мог регулировать температуру в каждой комнате отдельно? отдельно включал-выключал теплый пол. короче полное управление
Добавлено через 38 минут А еще, забыл написать, у меня в гостинной будет камин. Может вместо дополнительной котельни на дровах, как то этот камин к обогреву подключить.. П.С. Основным будет двухконтурный газовый котел!!! На дровах - альтернатива на эктренный случай |
Когда делаются контуры теплого пола, то каждый пол можно регулировать отдельно. Но только в ручную, а котел всегда включен на одну температуру. С помощью регулятора котел может автоматически и самостоятельно регулировать температуру в зависимости от наружной температуры или внутренней(примерно как в автомобильном климате). Что существенно может сэкономить потребление газа (до 20%). А также можно запрограммировать температурные режимы на неделю.
Я же писал, подьеть к ребятам из Вайлонта, там нормальные специалисты, они все тебе расскажут. Ну по крайней мере у нас в Харькове так) |
ddaudio, чтобы регулировать в каждой комнате отдельно ну жно на каждую комнату ставить отдельно терморегулятор и электроклапан.
|
ddaudio,Ты по деньгам прикинь сколько будет стоить твое "хочу полное управление"материал+работа. Это реально не дешево!!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вик123,Нет,от каждого термодатчика,которые установлены по комнатам,...как правильно описать?Короче так:Комната №1,термодачик№1+сервопривод№1;Комната №2,термодатчик№2+сервопривод№2;комната№3 ну и т.д.Информация о темп-ре с термодатчика который находится в полу ,передается контроллеру,тот сервоприводу на закрытие или открытие клапана.
|
Цитата:
Знаю одну разницу - цена раза в полтора выше и другую - электроклапан срабатывет быстро, а клапан с сервоприводом медленно, искючая гидроудар. |
Вик123,Ну, Я тож институтов не заканчивал,все что знаю,благодаря моей трудовой деятельности,плюс от своей конторы по направлению проходил курсы обучения в обучающем центре VALTEC.Хотя по сути сервопривод и электроклапан,это наверное как паребрик и бордюр:Laie:То что я описывал насчет сервоприводов,я имел ввиду коллекторные сервопровода,есть и другие виды арматуры с сервоприводами.Например:Коллекторный узел в сборе (гребенка "подача" на 6 петель,на ней соответственно установлено 6шт.расходомеров; Гребенка "обратка"на 6 петель,на ней соответственно 6шт.запорных клапанов для коллекторов с 6-ю сервоприводами.:yes3::yes3::yes3:
Добавлено через 9 минут Вик123,Когда проходил обучение,нам VALTECовские преподы подарили пособие по монтажу,диски с программами расчетов ну и всякого разного.Имеется альбом листов на 120,там столько схем отопления,какое душе угодно,плюс расписано все по спецификации,жаль вся эта литература дома в Дружковке,можно былоб сделать фото и вам выложить,но увы,здесь есть но информация скудная. |
evgesha, ты описываешь оборудование, которое у нас по факту не распостранено из-за нереальной цены, да и привезут ли его в нынешних условиях...Просто мы очень мало зарабатываем и конечно же это идеальный вариант оборудования. Я себе на дом поставил два термостат и два клапана и в гараж один комплект, меня устраивает.
|
У темі 3 долучень
Учитывая большую тепловую инерцию водяных ТП, сервоприводы на каждыйконтур считаю не актуальными.
Достаточно термоголовку с боксом Долучення 32108Долучення 32109Долучення 32110 |
Цитата:
|
Вик123,Ясен пень по бабкам эта вся хрень,ОГО-ГО.Недавно брали коллектор VALTEC на 6 петель с приблудами коллекторными,по моей дисконтной карте клиента, заказчик при мне отдал 31000руб,без карты 36000руб(1000$)и это только коллектор,а все остальное? сервопривод-4635руб. одна шт.:програматор-9983руб.датчик темп-ры Т.П.-196руб.и т.д. и т.д.
Цитата:
Добавлено через 8 минут vodynoj,Ну как говорится,кто как хочет ,так и !Сколько людей столько и мнений.Мужики а распишите-ка как делается сам пол,то есть сам монтаж Т.П,ну по плите перекрытия,а то Я такое "творчиство" повидал,что самое интересно что везде все зделано 100% правильно. |
А возможно ли такое???
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же смотря на задание, ТП может работать в Кофортном режиме (при наличии отопительных радиаторов), или на отопление (только ТП) У меня в доме только ТП, есть и отрицательные моменты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как бы не утепляли стены, но основные затраты тепла уходят на воздухообмен(вентиляцию) в помещениях, камин это "турбина",нужен хороший приток воздуха, если воздух в камин поступает из жилого помещения то соответственно на его место приходит холодный с улицы, с этой проблемой может справится рекуператор но это уже заоблачный проэкт |
ddaudio,Ну Я думаю вприципе реально, у меня камин в доме по проэкту предусмотрен и тоже об этом думал.Тут тоже камин камину рознь,кто делает камин как обычно,дымоход сквозняком,вся энергия тепла просто вылетает в трубу,только кайф от горения дров в самом камине и прямое тепло от топки камина,а если сделать его как печь с грубой,системой каналов дымохода,поставить туда теплообменник,то тепло будет и от самой грубы и от циркуляции теплоносителя через него и тепло от горения в топке ну и сам "кайф".Самое главное чтоб если будет Т.П.трубу не законтачить высокой температурой от горения дров в камине,трубу какую планируешь ложить?Да еще ,если делать все это(камин)нужно делать проэкт,иначе при сдаче здания в эксплуатацию или продаже здания, архитектура может залупиться,давай либо ломай либо бабулек отстегни да побольше.
Добавлено через 4 минуты Беза, Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vodynoj,
Цитата:
Цитата: