Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Для тих, хто бажає мати ЛЕГАЛЬНУ зброю. (https://busovod.ua/showthread.php?t=13747)

wasya 30.11.2015 22:08

Re: Для тих, хто бажає мати ЛЕГАЛЬНУ зброю.

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 352250)
Потом же реально затаскают,могут еще и срок накрутить.

Дай Бог,что б мне и никому не пришлось применять оружие по живому человеку...но если моей семье,детям, будет угрожать опасность жизни или здоровья,я психологически и физически готов это сделать(применить оружие),не смотря на отвественность потом...
отвественность моя,а жизнь и здоровье моей семьи,для меня дороже себя "любимого" намного..
главное,при этом не потерять голову, и оценить реальную опасность,действовать адекватно,а не палить вокруг, во всех подряд...ИМХО.

Добавлено через 10 минут
есть такой фильм "Ворошиловский стрелок",кто смотрел,так вот я там поддерживаю главного героя на все 100%,хотя он и приступил Закон... не знаю,как сам бы поступил в данном случае,когда Законы тебя просто "кидают" и унижают твое достоинство,как с героем фильма.

evgesha 30.11.2015 22:28

А как Вы относитесь к пневматическому оружию?Если мне не изменяет память,калибр не должен превышать 4,5мм,а начальная скорость полета пули не должна превышать кажись 140 м/с..Такое оружие не попадает не под какой закон.Ну а если и пришлось "пострелять",то в принципе можно отделаться статьей"Хулиганка"

wasya 30.11.2015 22:47

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 352258)
А как Вы относитесь к пневматическому оружию?

как к тренировочному, для ознакомления и навыков обращения с оружием...ну и развлекательном,по банкам пострелять в лесу или ворон погонять :)
хотя есть и серьезное пневматическое оружие(РСР),которое годится и для охоты на мелкую дичь...но там цены на него:oh:

Шкодник 01.12.2015 12:07

Цитата:

А как Вы относитесь к пневматическому оружию?Если мне не изменяет память,калибр не должен превышать 4,5мм,а начальная скорость полета пули не должна превышать кажись 140 м/с..Такое оружие не попадает не под какой закон.Ну а если и пришлось "пострелять",то в принципе можно отделаться статьей"Хулиганка"

Как дешёвый вариант для тренировок очень хорошо можно и на даче в доску пострелять без риска для окружающих))
С гладкого так непрокатит))
Револьвер типа под патрон флоберта громкая хлопушка типа шокера собачек приставучих попугать
Против хулиганов лучше булыжник он тяжелее))

Vint 01.12.2015 12:51

Цитата:

скорость полета пули не должна превышать кажись 140 м/с

У нас (в Украине) ограничение только по калибру (не более 4,5 мм).
У меня ружье до 457 м/с без всяких документов и разрешений.

wasya 01.12.2015 12:58

Цитата:

Допис від Vint (Допис 352346)
У меня ружье до 457 м/с

пневматика?..модель? сами на хроне меряли или в паспорте пишет?

Vint 01.12.2015 13:50

Benjamin Super Streak B1500BTM
Не мерял. Пишут так (это если пластиковой пулей с металлическим сердечником). По этому и написал до.

evgesha 01.12.2015 16:57

Цитата:

Допис від Vint (Допис 352346)
У нас (в Украине) ограничение только по калибру (не более 4,5 мм).

Нет,еще и по скорости.Я в ЧОПе когда трудился,нас перед сменой всякой литературой(УК,ПК,ну и т.д.),конспекты ,короче как в школе,вечером после смены,продолжение:oh:.На следующую смену с утра зачет,не знаешь,на маршрут не выходишь,учишь:dash2:.А нет,с родителями и дневником к НачКару(шутка):nasmeshka:.Помню точно, калибр до(4,5мм) и начальная скорость до кажись(140м/с),хотя за восемь лет мож че и поменялось:maybe:

Шкодник 13.09.2016 15:38

Дошло до ВР
http://zbroya.info/uk/mobile/blog/10...tingu-pid-vru/
Ползком)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:46.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©