Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Хочу купить Renault Traffic 1.9, 2007; поддержите или отговорите (https://busovod.ua/showthread.php?t=12850)

olexa 08.12.2013 20:58

Re: Хочу купить Renault Traffic 1.9, 2007; поддержите или отговорите

Цитата:

Допис від kruk (Допис 205034)
на приборную панель забывают смотреть(горят ли все лампочки),а продавцы их в наглую тушат

Ось саме про таке я і хотів попередити покупців уже перероблених бусів, і навіть незалежно як, чи з праворукої на ліворуку, чи з грузового у легковий. Але як взнати, повинна горіти та чи інша лампа? Порядність продавців зараз дуже у дефіциті.

Dniper 09.12.2013 09:47

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 204690)
Только в дизайне. Я вообще не пойму, как по интернету машину купить можно. Может там не так все плохо, как тут народ расписал. Тут у каждого из нас могут в машинах быть недостатки, тем более при продаже. Просто нужно смотреть, чтобы цена соответствовала машине. Если все устроило - бери, если нет - сказал: до свидания. За это время ее можно было уже несколько раз вдоль и поперек перещупать. За спрос в морду не бьют...

Разговор с человеком не заладился с самого начала, а обычно если все идет кувырком я предпочитаю не связываться с такими людьми, только трата времени плюс отзывы соклубников я считаю обоснованными, много уж всяких приколов вылезло, кто то любит щупать в живую, а я люблю щупать в живую когда чувствую что будет толк, а в данном случае чуйка после всего сказанного говорит мне что не стоит тратить время, и на протяжении всей моей жизни обычно оно так и бывает, не прислушался к "внутреннему голосу" - получил "ляп". Когда выбирал свой акцент в 2010году многие отговаривали мол дорого, можно найти на штуку дешевле в Луцке, но "чуйка" сказала смотри, бери, и не прогадал, машиной доволен на все 100. Пока только радует. Хотя по началу все было хорошо.

Dimonmoz 09.12.2013 10:39

Я поступаю немного по-другому. Сначала объезжаю все варианты в географической близости от меня, тем более, если это по пути или заодно с решением других вопросов. Смотрю, езжу, торгуюсь - говорю, что буду думать и все записываю. Все это делаю для того, чтобы было с чем сравнить и подсчитать сколько на самом деле в какой вариант нужно вложить, чтобы довести до ума. Ведь можно практически любую машину с целым кузовом довести до ума и под себя. Весь смысл именно в том, стоит ли оно того и то ли это, что нужно мне в данный момент.

Ведь ни один продавец не будет продавать машину, которая не требует никаких вложений, а если и будет, то ицена на такие авто гораздо выше рыночной.

puzzy 09.12.2013 12:59

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205180)
Ведь ни один продавец не будет продавать машину, которая не требует никаких вложений, а если и будет, то ицена на такие авто гораздо выше рыночной.

Очень точно сказано. Как говорят: " Яка риба - така юшка".

Беза 09.12.2013 14:22

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205180)

Вот только попробуй объяснить это остолопам, которые будут звонить и говорить, а почему так дорого, а вот там дешевле, а давайте (вашу хорошую машину) за (по цене трупа, которому намазали глазки) столько.

Spaider 09.12.2013 19:07

Беза, рынок диктует цены и только алени покупают не торгуясь по цене выше среднерыночной. То что продавец вкладывал в машину - это его проблемы, никого не волнует и никогда не окупается при продаже. Так всегда было и будет.

e38tsd 09.12.2013 19:16

Цитата:

Допис від Spaider (Допис 205269)
Беза, рынок диктует цены и только алени покупают не торгуясь по цене выше среднерыночной. То что продавец вкладывал в машину - это его проблемы, никого не волнует и никогда не окупается при продаже. Так всегда было и будет.

Spaider, на каждое авто найдется свой покупатель и торг не кто не отменял.почему то все хотят по дешевле.и это нормально но только обоснованно.

Dimonmoz 09.12.2013 21:23

Тут все завит от психологии человека. Я раньше думал и жил как-то по другому. Было у меня 5 тыс в кармане, я смотрел на машинки по 6, а то и 7 тыс., отдалживал, покупал, дальше больше: в кармане 8, а смотришь на машины по 10 тыс.

Сейчас давно уже отпустило. Мог бы позволить себе машину и за 25-30, но осознание мысли, что я буду ездить на двухкомнатной квартире, которая не обесценится, и ее не угонят, и не въедет какой-нибудь бухой мудак покоя не дадут. Поэтому банально без особых дерганий отношусь к покупке в пределах 12-16 тыс, но зато спокойно, без нервных срывов и переживаний обслуживаю машину и немного довожу до ума.

Поэтому советовать что-то другим это дело неблагодарное, у каждого своя жизненная ситуация, каждый должен сам принимать решения, просто желательно это делать с ясной головой и не тешить себя пустыми надеждами...

shuma34 09.12.2013 23:45

Цитата:

Допис від olexa (Допис 205039)
Але як взнати, повинна горіти та чи інша лампа?

Робиш квадратне лице- Типу" Уный я"
Тыцяєш в кнопку, на приборці. Включаєш запалення, чекаєш секунд 20-30 І, з розорахунком, що продаван, не читає наш форум. Спостерігаєш, за його реакцією. відпрацюванням лампочок на приборці,та виразом, лицьової частини морди продавана:)
В такому випадку, є ризик захворіть "косоглазієм" Але зменьшується ризик придбать непотріб.
Кароче- психололическая баталия. по при продаваном та покупаном.:)

Dimonmoz 10.12.2013 04:38

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 205339)
Робиш квадратне лице- Типу" Уный я"

А еще взять ноутбук, подключить к авто и добиваться скидки на устранение всех высвечивающихся ошибок, даже которые незначительные и стираются. Желательно взять с собой группу поддержки, и что бы у каждого "умный вид" был, типа профи своего дела, только не переборщить, а то продаван в истерику упадет и всех пошлет куда подальше :no-no:

Dniper 10.12.2013 09:04

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205344)
А еще взять ноутбук, подключить к авто и добиваться скидки на устранение всех высвечивающихся ошибок, даже которые незначительные и стираются. Желательно взять с собой группу поддержки, и что бы у каждого "умный вид" был, типа профи своего дела, только не переборщить, а то продаван в истерику упадет и всех пошлет куда подальше

Думал в этой теме написать про диагностику, есть адаптер елм 327, брал для прикола к своему акцентк, как обстоят дела с реношками, толк от этого адаптера есть или там протокол подключения какой то другой, можно ли им что то делать в плане просмотра-стирания ошибок ? П.С. пока охладел к покупке.
Dimonmoz, у меня как раз такой случай, есть 10к, легковушку пока продавать не хочу, уже смотрю на авто за 13-14 к ))

olexa 10.12.2013 09:18

Цитата:

Допис від Dniper (Допис 205362)
как обстоят дела с реношками, толк от этого адаптера есть

Після 2007 р поприколюватись можна на "Ура!", а до цього - проблемно.

shuma34 10.12.2013 12:23

Цитата:

Допис від olexa (Допис 205364)
Після 2007 р поприколюватись можна на "Ура!", а до цього - проблемно.

Золоте слово-поприколюватись.
До 2007го - в загалі, навіть приколу не вийде.

ruslankarpaty 10.12.2013 12:32

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 205324)
Мог бы позволить себе машину и за 25-30, но осознание мысли, что я буду ездить на двухкомнатной квартире, которая не обесценится, и ее не угонят, и не въедет какой-нибудь бухой мудак покоя не дадут. Поэтому банально без особых дерганий отношусь к покупке в пределах 12-16 тыс, но зато спокойно, без нервных срывов и переживаний обслуживаю машину

Доброго дня,
вот золотые слова,:ok:
для меня авто тоже "не роскошь" а средство передвижения...

Dniper 16.12.2013 15:02

Вот еще интересный для меня вариант http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._12561465.html
но по мне так опять "хобота", в другом объявление человек продает ауди, и как вариант присутствует ее обмен на бус рено трафик )), к чему бы это ))
нравиться визуально еще вот это http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._12621689.html

shuma34 16.12.2013 17:04

Цитата:

Допис від Dniper (Допис 206927)
Вот еще интересный для меня вариант http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._12561465.html
но по мне так опять "хобота", в другом объявление человек продает ауди, и как вариант присутствует ее обмен на бус рено трафик )), к чему бы это ))
нравиться визуально еще вот это http://auto.ria.com/auto_renault_tra..._12621689.html

Эх. Нравится мне этот "Родной пробег"-190 000 в комерческих бусах 03. и 04 годков от роду. :)

olexa 16.12.2013 17:14

Цитата:

Допис від Dniper (Допис 204402)
Пока делаю паузу в поисках на неопределённое время

Знову загострення хвороби під назвою "хочу буса"? Ще ж тільки десять днів пройшло! Та не роби дурниць, передзвонюй на телефон, що я дав і все буде гаразд. І ще, не чекай, що звідти тобі дзвонитимуть, і не тому, що не хотять, а тому, що гарна машина йде з рук, її виривають ще на під"їзді. Ловити самому треба!

Spaider 16.12.2013 17:20

Тот который по первой ссылке удаляется и перезаливается на риа уже третий раз на моей памяти, причем цена и фотки при этом не меняются, а дислокация уже второй раз Киев, а до этого был какой-то другой город, уже не помню какой именно.

1PIRAT1 16.12.2013 17:38

Цитата:

Допис від olexa (Допис 206978)
Знову загострення хвороби під назвою "хочу буса"? Ще ж тільки десять днів пройшло! Та не роби дурниць, передзвонюй на телефон, що я дав і все буде гаразд. І ще, не чекай, що звідти тобі дзвонитимуть, і не тому, що не хотять, а тому, що гарна машина йде з рук, її виривають ще на під"їзді. Ловити самому треба!

Продаються даже пригнанные под заказ,а заказчику везут другую.............и такое может быть.

olexa 16.12.2013 18:08

1PIRAT1, там інша ситуація.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 12:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©