Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Установка вебасты (https://busovod.ua/showthread.php?t=12016)

SERIY VOLK 28.11.2013 18:01

Re: Установка вебасты

Цитата:

Допис від George44 (Допис 202289)
Вашему варианту

Цитата:

Допис від George44 (Допис 202289)
у Вас

Если можно то с маленькой буквы а лучше на ты...:Laie:
Цитата:

Допис від a1mit (Допис 202292)
в гофре серой ,под днищем, капиллярка? Не утеплял ничем?

Да, в гофре что идёт к чёрным топливным трубочкам капиляр, не утеплял, мысли были но как то спустил на тормозах...

George44 29.11.2013 19:06

:Laie:

Договорились

Docent 02.12.2013 14:22

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 202286)
мож кто что и подсмотрит... я поставил б\у сухой фен Эбершпахер на 24В...

а если гофру с выхлопными газами аккуратно направить на поддон двигателя для его обдува и одновременного подогрева масла??? Скажем не в лоб а вскольз или на определенном расстоянии и зафиксировать его так.

Тогда получится более легкая заводка двигателя? Ну скажем не -10-15 а + 5-10 градусов (условно)???? или так не желательно делать?

Или скажем как вариант поделить поток воздуха 50/50 на картер и бак, но на последний на расстоянии 15-30 см, для создания теплой подушки и "незамерзания" соляры! Бак знаю что пластиковый

kruk 02.12.2013 14:34

Нельзя так делать. Можно угореть-это вопервых.
А вовторых- нагрев будет минимальным. Двигатель скорее нагреется сам.
Владельцы камазов пускали через бак трбу с выхлопными газами(вваривали трубу)
Топливо нагревалось и зимой не замерзало ,но милиция штрафлвала .

IgBer 02.12.2013 15:47

Цитата:

Допис від kruk (Допис 203411)
через бак трбу с выхлопными газами

Но это в движении.
Я устанавливал возле заборника лампочку с фары, припаивал на ней перемычку между дальним и ближним светом.
За полчаса перед пуском включил тумблер и от Вам и подогрев.

kruk 02.12.2013 21:06

За лампочку я тоже слышал неоднократно,но Docent конкреино задал вопрос о подогреве выхлопными газами.Зимой в дороге ,нередко ,мы видим остановившихся дальнобоев. У которых топливо замёрзло уже во время движения.Труба не даёт ему замёрзнуть,хотя это тоже очень опасно.И при поломке чревато последствиями.

Docent 03.12.2013 08:10

kruk Я имел в виду не выхлопные газы двигателя автомобиля и выхлопные газы автономки. Ними задохнуться можно только если они будут выходить в салон автомобиля. Как можно отравиться выхлопными газами направленными на бак авто??? да никак. :no-no:

Те газы что будут направлены на картер возможно и в какойто мере могут попасть в салон авто, но можно просто закрыть заслонку печки и все.

Я спрашивал больше за температурный режим масла в картере и соляры в баке. Не повредит ли им температура выхлопа от автономки?

Я понимаю что все зависит от расстояния на котором будет располагаться гофра выхлопа автономки, если в плотную то понятно что можно довести до кипения масло и дырку в баке пропалить, но надо добиваться такого эффекта методом проб особенно с нашим баком:chopwood:

Gena-street 03.12.2013 08:17

Поднеси руку к выхлопной автономки - можно спокойно держать руку. Масло не закипятишь, бак не прожжешь.

Dimonmoz 03.12.2013 08:28

Цитата:

Допис від Docent (Допис 203621)
kruk Я имел в виду не выхлопные газы двигателя автомобиля и выхлопные газы автономки. Ними задохнуться можно только если они будут выходить в салон автомобиля. Как можно отравиться выхлопными газами направленными на бак авто??? да никак.

Те газы что будут направлены на картер возможно и в какойто мере могут попасть в салон авто, но можно просто закрыть заслонку печки и все.

Я думаю, что это недоработанная идея. Сама заводская вебаста имеет два настройки интервала работы нагревателя. один на 30 минут и один на 60 минут. Температура выхлопа после 10 минут работы по ощущениям до 100 градусов. Особого вреда картеру они не нанесут, но при запуске отопителя и особенно при его отключении с выхлопной трубы валит довольно нехилый поток сизого дыма, который совсем не будет полезным для салона и уж тем более для людей в авто. А при неправильной установке за пол часа можно затравить весь салон, даже при закрытой заслонке. Трубка выхлопа должна смотреть вниз и в сторону, чтобы была возможность естественного обдува, иначе - это игра с огнем. Тем более сама "мокрая" вебаста нагревает мотор за 20 минут при минус 15...20 градусов на улице до положительных температур, и запуск мотора становиться легким.
А для обогрева топлива можно применить либо дополнительный электрический обогреватель либо по старинке змеевик вокруг трубки с ОЖ.

Docent 03.12.2013 08:51

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 203625)
Я думаю, что это недоработанная идея

Цитата:

Сама заводская вебаста имеет

я говорю не заводскую а за дополнительно установленный фен

Цитата:

с выхлопной трубы валит довольно нехилый поток сизого дыма

у меня было два фена и такого я не видел
Цитата:

можно затравить весь салон, даже при закрытой заслонке

тут поподробнее :lol: или поменяйте уплотнители на дверях и т.д.

Цитата:

Трубка выхлопа должна смотреть вниз и в сторону, чтобы была возможность естественного обдува, иначе - это игра с огнем.

так а я не говорю что она должна смотреть вверх, поток газов по скользящей можно направить вниз по стенке картера или бака :meowth:

Цитата:

Тем более сама "мокрая" вебаста нагревает мотор за

опять же мокрая мне и даром не нужна, говорю за сухую т.е. фен

Цитата:

либо дополнительный электрический обогреватель

как его подключить если я живу на 14 этаже, а машина на улице??? был бы дом, стояла б машина в гараже или под домом тогда да, а так это слова и не более, да и не об этом идет сейчас разговор.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 203624)
Поднеси руку к выхлопной автономки - можно спокойно держать руку

спорить не буду, не пробовал.

Dimonmoz 03.12.2013 09:04

Цитата:

Допис від Docent (Допис 203631)
тут поподробнее или поменяйте уплотнители на дверях и т.д.

Рано или поздно, но заслонку вы закрыть забудете, это лишь вопрос времени. Кроме того, если выхлоп попадет в подкапотное пространство, то при открытии заслонки его все равно затянет в салон. При обрыве трубки глушителя в сугробах по пояс через такое прошел.

Цитата:

как его подключить если я живу на 14 этаже, а машина на улице??? был бы дом, стояла б машина в гараже или под домом тогда да, а так это слова и не более, да и не об этом идет сейчас разговор.

Если обогреватель топлива, то он может установиться через сигнализацию с автозапуском.

Цитата:

Если даром, то можно, как вторую подключить и закрыть все возникающие вопросы.

Docent 03.12.2013 09:23

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 203635)
Если обогреватель топлива, то он может установиться через сигнализацию с автозапуском.

о каком автозапуске идет реч???? в ключе чип стоит и автозапуск невозможен и я не камикадзе ради автозапуска второй ключ прятать в машине :chopwood:

Цитата:

Если даром, то можно, как вторую подключить

еще рас повторяю МОКРАЯ МНЕ ДАРОМ НЕ НУЖНА И ПОДКЛЮЧАТЬ ЕЕ Я НЕ БУДУ НИКОГДА :devil:

Цитата:

Рано или поздно, но заслонку вы закрыть забудете, это лишь вопрос времени.

Скорее такая страна как Беларусь перестанет существовать и станет одной из губерней РФ, к чему разводить ненужные предположения?

Если вы спали хоть рас в машине то должны знать что через вент каналы свежий воздух не поступает, лично я приоткрываю окно.

Dimonmoz 03.12.2013 09:34

Цитата:

Допис від Docent (Допис 203637)
Скорее такая страна как Беларусь перестанет существовать и станет одной из губерней РФ

Вы темы не попутали? Может пора еще одну революцию затеять? Я лично ни Вас, ни Ваш народ не оскорблял.
А предположить, что Вы будете спать в машине, но при этом переживать, что настынет и масло в картере и ДТ в баке я тоже не мог, как и то, что Вы не собираетесь устанавливать ни сигнализацию, ни мокрую вебасту никто не может.

Docent 03.12.2013 09:45

Цитата:

Допис від Dimonmoz (Допис 203638)
Вы темы не попутали?

по попутанным темам вопрос задайте себе

shuma34 03.12.2013 15:09

Цитата:

Допис від Docent (Допис 203637)
еще рас повторяю МОКРАЯ МНЕ ДАРОМ НЕ НУЖНА И ПОДКЛЮЧАТЬ ЕЕ Я НЕ БУДУ НИКОГДА

А зря!!!!
Что мы имеем от подключения Фена? - Только обогрев салона!!!
Мокрая - Предпусковой подогрев двигателя, при дебелых морозах,поддержание температуры О.Ж. в рабочих параметрах. Это два плюса, для ресурса движка!
Отопление салона, в случае установки "мокрого" обогревателя обустраивается установкой доп радиатора с вентилятором (печки)
В случае установки "мокрой " вебасты + печки-радиатора. Выигрывают и двигло и пассажыры.
Где то так. :)

olexa 03.12.2013 15:15

shuma34, а краще мати два/дві:nasmeshka: - мокру для двигуна:vo:, а фен - для салона:vo: і підогрів сидінь для жо...и.:beach: А літом два кондишина!:aiwan-hi:

M@RseL 03.12.2013 15:23

Цитата:

а почему так?
Я б хотел как раз поставить мокрую. Какие ее минусы?

shuma34 03.12.2013 15:24

Цитата:

Допис від olexa (Допис 203672)
huma34, а краще мати два/дві - мокру для двигуна, а фен - для салона і підогрів сидінь для жо...и. А літом два кондишина!

Угу. Та ще так, шутк 5-10 баксів, кишенькових. ;)

Docent 03.12.2013 15:25

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 203670)
А зря!!!!

Серега я это все знаю и проходил от их пользования до ремонта и т.д.

Мокрая должна быть с завода или в оригинале, наши кулибины так не поставят да и просто она мне не нужна даже с учетом износа двигателя!!!!

Мне просто нужен фен, дабы на моих частых вылазках и ночевках в машине мне было комфортно ночевать в машине :Laie:

а подогрев картера и бака для меня не принципиален, в - 30 я в машине ночевать не собираюсь.

Моя любовь к природе заканчивается на - 10 :meowth:

Доп подогрев это просто как повышение КПД автономки. Ну если есть тепло зачем его зря тратить? на те же +5-15 градусов для картера и масла это более быстрый прогрев машины утром и еще одна экономия на соляру.

и дабы не ругали меня все за экономию, так просто для сведения: живу в квартире, вентиляцию общую кроме вытяжки кухни и туалета замуровал и поставил рекуператоры которые помогают экономить на отоплении которое у меня тоже электрическое, а водяное отключено. МЕЛОЧЬ но 300-500 грн в месяц я экономлю только на этом, а там Вам решать самим. :Laie:

shuma34 03.12.2013 15:27

Цитата:

а почему так?
Я б хотел как раз поставить мокрую. Какие ее минусы?
Нуууу. Минус есть.
При стоянке(ночевке) Когда нужно обогревать, только салон. Обогревается и движок и салон.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 10:39.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©