Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Как проверить бус новичку? (https://busovod.ua/showthread.php?t=11948)

George44 15.08.2013 13:30

Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам, обсуждать вопросы безопасного вождения (хоть теорию, хоть практику), считаю нецелесообразным.

Под "б.у. бусом" я имел в виду автомобиль, который все таки отличается от нового в плане безопасности. Износ, ресурс и т.д.

кан 15.08.2013 14:37

Цитата:

Допис від George44 (Допис 179569)
Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам, обсуждать вопросы безопасного вождения (хоть теорию, хоть практику), считаю нецелесообразным.

какая-то глупость, ей Богу.:meowth:

SUVOROV 15.08.2013 17:54

Цитата:

Извините, но с человеком, постоянно гоняющем на б.у. бусе со скоростью 180 по нашим дорогам

Мне похрен твое мнение... Я каждый день наезжал по 400-450 км на своем бусе (я бросил вторую работу), сейчас столько не езжу...
И мой бус рассчитан на то, чтобы передвигаться с такими скоростями, возможно по дорогам Германии, в любом случае хвастаться тебе ничем не собираюсь...

Цитата:

Под "б.у. бусом" я имел в виду автомобиль, который все таки отличается от нового в плане безопасности.

И поэтому мальчик... Я у тебя и спрашиваю, давно ли ты ездил в Крым по трассе Харьков- Симферополь? Тебе вообще доводилось когда нибудь, уходить на трассе, от встречного столкновения??? Или ты хочешь испытать бус б.у.??? Чего ты к моим скоростям прикалупался??? Из за меня, и моих скоростей, никогда и никто не пострадал...

Ключик 16.08.2013 10:22

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 179601)
Харьков- Симферополь

Кожного дня по ній їздю, на зустрічну полосу вискакують основному автівки з російськими номерами, один такий вчора підрізав мого знайомого між Щасливцевим і Стрілковим, його т-5 ремонту не підлягає (зловив ліву сторону зустрічного форд мондео і перекинувся 3 рази), його до лікарні не довезли і 15- літня дівчина в важкому станні в реанімації і двоє в травматології в форді всі живі (люди теж приїхали з РФ на відпочинок):oh:
http://vizit.ks.ua/news/strashnaja_a...013-08-15-2335

Eduard 16.08.2013 18:26

Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 178525)
Доброго дня,
загорелась лампочка 92л. залил,
значит больше около 100л.

На моей "пчелке", когда забирал с растаможки, залил полный бак (до того около 40 км машина прошла на лампочке) влезло по горловину 87 литров. По мануалу бак 90 литров.
Зачем эксперименты? постоянно заезжаю на заправку при двух остаточных полосках, до полного бака вливается 70+-2 л.
ИМХО кататься на пустом баке может выйти боком. Не знаю, как там в именно в наших головастиках, но в бензиновых попередниках погружной топливный насос охлаждается именно топливом, в к-рое он и погружен.
Да и в чем "экономия"? Заправляться то, все-равно, придется...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 179564)
Ты в Крым давно ездил??? Я только вернулся...Попробуй применить свою теорию, на практике, на трассе Харьков- Симферополь, все твои теории, канут в прошлое....

Генералиссимус, а что, собственно, мешает одновременно тормозить двигателем и колодками, или Вы для торможения обязательно на нейтраль переходите?

DenVivaro 16.08.2013 20:13

я люблю моторчиком тормозить, на Роботе это особенно приятно, щелкнул рукоятку передач на "-" и плавненько принудительно вниз переключает, правда и эффект немного не такой сильный от торможения как на механике, более размазанный

ruslankarpaty 16.08.2013 21:20

Цитата:

Допис від Eduard (Допис 179852)
Зачем эксперименты?

Доброго дня,
да не так просто получилось,:maybe2::vinovat:
тянул до заправки,
заправляюсь на ОККО, всегда до полного стараюсь наливать:)

SUVOROV 17.08.2013 00:31

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 179783)
люди теж приїхали з РФ на відпочинок)
http://vizit.ks.ua/news/strashnaja_a...013-08-15-2335

Там каждый день аварии... Жесткие, смертельные...
А мне тут какие то мудаки будут о моих скоростях писать???

Maks75rus 17.08.2013 09:10

SUVOROV, ну зачем ты так, от части он прав, хочешь погонять купи спорткар напиши на лобовом *ученик шумахера* на заднем *тормоза придумали трусы* и вперед, только смотри чтоб нам потом не пришлось собирать по 5 рублей и востонавливать тебе челюсть!

kvanton 17.08.2013 11:41

Цитата:

Допис від Maks75rus (Допис 179930)
только смотри чтоб нам потом не пришлось собирать по 5 рублей

Тут же 80% как он пишет дебилов, могут и не понять, а зачем пять рублей.

Беза 17.08.2013 19:09

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 179601)
Мне похрен твое мнение...

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 179906)
А мне тут какие то мудаки будут о моих скоростях писать???

Сува, тебе не кажется что что ты уже исчерпал лимит хамства????
Может местному модеру обратить на это внимание?

viktort 17.08.2013 21:08

Сегодня при короткой поездке педаль сцепления наполовину провалилась, но работала нормально. Потом остановился, рукой подтянул, и дальше катался нормально. Ничего не течет. Что это может быть :)?

nvv80 27.08.2013 21:50

Re: Как проверить бус новичку?

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 179564)
Ты в Крым давно ездил??? Я только вернулся...Попробуй применить свою теорию, на практике, на трассе Харьков- Симферополь, все твои теории, канут в прошлое....

Ничё подобного, успешно тормозил двигателем, главное держать дистанцию и пока машина приостанавливается, впереди ситуация меняется и часто даже тормоза не надо нажимать.
Многие любят ездить паровозиком, там не только двигателем- тормозами не успеешь затормозить.

viktort 15.09.2013 13:38

по поводу педали сцепления - все починил, надо было просто ее потянуть хорошо на себя, там пружинка стала на место

катаюсь я на бусике по Киеву, и начинаю себя ловить на крамольной мысли - а зачем мне был нужен бусик???

парковаться - проблема, комфорт на задних сидушках - кхм, обдув воздухом - тоже...
еще чуть-чуть, и созрею его продавать...

Чижик 15.09.2013 14:25

Цитата:

Допис від viktort (Допис 184660)
парковаться - проблема,

Я Вас умоляю!!! Горбатый по габаритам не больше БеМеВе 5-й серии... Какая нафиг проблема?

viktort 15.09.2013 16:13

у меня длинна база, там разница с бмв сантиметров 60-70 :)
а до этот опыт ездил только на Калине.
Посмотрел только что длины - Калина 4040 см, бмв х5 - 4667, бусик длинная база - 5182

Разницы Калины и буса - 1 метр 15 см! :)))

kvanton 15.09.2013 16:23

Цитата:

парковаться - проблема,

Опыт приходит с годами. У тебя всё получится.

ruslankarpaty 15.09.2013 16:45

Цитата:

еще чуть-чуть, и созрею его продавать...

Доброго дня,
и правильно сделаеш,
что-бы кататься на бусе, сначало надо научитсья на пузотерках...

olexa 15.09.2013 16:52

Цитата:

Допис від viktort (Допис 184677)
Разницы Калины и буса - 1 метр 15 см! ))

А ти коли купував Ніссанчика, куди дивився? І шо, отой 1 метр і 15 см на весь Київ робить погоду?

viktort 15.09.2013 17:04

Цитата:

Допис від olexa (Допис 184688)
А ти коли купував Ніссанчика, куди дивився? І шо, отой 1 метр і 15 см на весь Київ робить погоду?

тесть подбил :)))

когда едешь, или на парковке супермаркета - погоды не делает, а как где-то в центре или во дворе приткнуться - то таки да (напряг с паркоместами, плюс многие паркуются как козлы :))

да парковка то такое - я уже и камеру заднего вида купил у Шкодника, скоро поставлю. Основной момент - комфорт на средних/задних сидухах.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Допис від ruslankarpaty (Допис 184685)
Доброго дня,
и правильно сделаеш,
что-бы кататься на бусе, сначало надо научитсья на пузотерках...

дык вроде умею
пять лет на жигулях

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©