Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Пропала тяга Виваро... помогите советом ! (https://busovod.ua/showthread.php?t=11605)

vectra20 03.04.2016 22:12

Re: Пропала тяга Виваро... помогите советом !

извеняюсь....
немного сам тупанул....
поправочка. байпас закрывается полностью при соединении трубок.
в остальном каждый при своём мнении

видео показует работу того самого клапана

igrok960 03.04.2016 22:57

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 371818)
байпас закрывается полностью при соединении трубок.

При соединении трубок закрывается клапан турбины,не обращай внимания на байпас, на разных турбинах по разному изначальное положение(двигатель заглушен) перепускного клапана турбины,у нас клапан открытый(управление вакуум). Где закрытый клапан,другая система ограничения наддува,управляется давлением как на видео 3.30сек. и на этой системе есть ограничение на завышенных оборотах.

Sustanon_250 04.04.2016 05:15

Ну, скажу так. Проїхав 200 км. Нагрузки не давав і все гаразд. Поміняв датчик- моторчик шепче. Доречі казав продаван, що його краще міняти в парі з датчиком тиску турби. Він також може не правильно працювати?

viking 26.04.2016 15:55

ПОМОГИТЕЕЕЕ. У меня OPEL Vivaro 2006г. Не едет, практически стоит...Правда после 2,4 тыс.оборотов подрывается с места и начинает ехать нормально. Кто то подскажет что сделать что б ехало до 2,4 тыс... Устал...

vectra20 26.04.2016 16:05

диагностику сделать для начала.
и правильным сканером.
после этого можно уже говорить
шо по воздуху?

wasya 26.04.2016 22:07

Цитата:

Допис від viking (Допис 374615)
У меня OPEL Vivaro 2006г. Не едет, практически стоит

уже 2 года такая проблема..
Цитата:

Кто то подскажет что сделать что б ехало до 2,4 тыс..

тоже интересует...но уже привык так ездить:(
Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 374618)
диагностику сделать для начала.

местные "диагносты" говорят,что все норм...а вообще у всех один ответ:заводится норм.,едет и не фик там лазить :)
но когда на Шуминых добавленых "кобылах" проехался,аж прозрел,как авто едет:D...а у меня при нажатия педальки газа,как будто тормоз нажал,сразу давится..понимаю,что 80-ка,но не настолько тупая .:dash2:

Цитата:

Допис від Sustanon_250 (Допис 371826)
Доречі казав продаван, що його краще міняти в парі з датчиком тиску турби.

vectra20, то правда?..2 роки назад замінив трандюсер сам...можливо причина в датчику тиску,як його перевірити? тільки підстановкою...

чому є сумніви в цьому,: в знайомого з такого ж буса підставляв його трандюсер в парі з датчиком тиску турб., поїхала тоді краще...коли підставляв по одному,щоб визначити який датчик глючить,то змін не було...чому так?

uask 27.04.2016 12:38

Цитата:

ПОМОГИТЕЕЕЕ. У меня OPEL Vivaro 2006г. Не едет, практически стоит...Правда после 2,4 тыс.оборотов подрывается с места и начинает ехать нормально. Кто то подскажет что сделать что б ехало до 2,4 тыс... Устал...

Если турбина не работает: Попробуй почистить вакуумный датчик управления турбиной, когда разбираешь (только очень аккуратно), там пластинка круглая металлическая есть - на ней может быть выработка от магнита. ПЕРЕВЕРНИ ПЛАСТИНКУ и будет тебе счастье.

shuma34 27.04.2016 13:47

Цитата:

Допис від uask (Допис 374686)
Если турбина не работает: Попробуй почистить вакуумный датчик управления турбиной, когда разбираешь (только очень аккуратно), там пластинка круглая металлическая есть - на ней может быть выработка от магнита. ПЕРЕВЕРНИ ПЛАСТИНКУ и будет тебе счастье.

Баrato вже вже хто так клапан пеpевів. ;)

али 27.04.2016 19:20

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 374688)

Ага...потом новые покупали....

uask 29.04.2016 11:59

Цитата:

Допис від shuma34 (Допис 374688)

А в чем проблема? Если аккуратно разобрать, перевернуть пластинку и собрать, то что случиться?

shuma34 29.04.2016 12:50

Цитата:

Допис від uask (Допис 374802)
А в чем проблема? Если аккуратно разобрать, перевернуть пластинку и собрать, то что случиться?

Якщо мова йде про клапан в поливайному шланзі. То нічого.

http://www.renault-club.kiev.ua/foru...howtopic=26058

x_mad 29.04.2016 12:56

та нічо трансдюсеру не буде. В мене дві штуки. Один розбирав, перегортав тарілку, крутив шток - працює як і інший, який не чіпав

Сергей Ш 19.03.2019 13:21

Сегодня на моем авто случилась такая фигня, с 1500до 2300 еле набирает ,а. Если резко нажать газ то еще и тупит. А потом разгон нормальный. Ошибок нет. Заметил это случилось после замены подушек двигателя и коробки. Так в чем вопрос может набирать нормально а может тупить.
Диагностика ошибок не показала. Трандюссер с датчиком менял, ничего не изменилось. Авто опель виваро 1.9 80 2004.
ЕГР отшит.

vectra20 19.03.2019 14:51

сними фишку с дмрв
прокатись.....посмотри реакцию

MenNemo 15.04.2019 09:48

У темі 2 долучень
Доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста по такой неисправности.Машина заводится ездит нормально но подхват стал а 2.5 тысяч ездила с один 1.8 летала. Вообщем излагаю историю болезни. Обьем работы перед этим был такой.Снимал ЕГР чистил и заглушил после того пропробывал все отлично.Полез снимать крышку цепи потому как с под нее текло масло.(когда снял все болтики с крышки сверху ковырнул отверткой она и отвалилась на землю)При снятии начал готовить место для того чтобы добраться до крышки и по незнанию рассоеденил трубку топливной на фото показано какую.В прозрачный шланг зашел воздух.Подозреваю что по этой причине и тяга пропала.При работе авто появился воздух на другой шлангочке прозрачной с каким то клапаном(что за приблуда не знаю) с другой стороны двигателя.Машина недавно еще не изучил как с ней общаться.Может что кто подскажет как своими силами справится машина под работой особо по СТО ездить не дают.
Заранее спасибо.

sergeyss9 15.04.2019 10:52

Цитата:

Допис від MenNemo (Допис 448951)
Доброе время суток! Народ подскажите пожалуйста по такой неисправности.Машина заводится ездит нормально но подхват стал а 2.5 тысяч ездила с один 1.8 летала. Вообщем излагаю историю болезни. Обьем работы перед этим был такой.Снимал ЕГР чистил и заглушил после того пропробывал все отлично.Полез снимать крышку цепи потому как с под нее текло масло.(когда снял все болтики с крышки сверху ковырнул отверткой она и отвалилась на землю)При снятии начал готовить место для того чтобы добраться до крышки и по незнанию рассоеденил трубку топливной на фото показано какую.В прозрачный шланг зашел воздух.Подозреваю что по этой причине и тяга пропала.При работе авто появился воздух на другой шлангочке прозрачной с каким то клапаном(что за приблуда не знаю) с другой стороны двигателя.Машина недавно еще не изучил как с ней общаться.Может что кто подскажет как своими силами справится машина под работой особо по СТО ездить не дают.
Заранее спасибо.

Повітря спускається на корпусі паливного фільтру - дам 2 клапани : знизу і з боку .Але до наддуву це відношення не має . Пластиковий патрубок інтеркулера з сторони турбіни цілий ?

Bircha 15.04.2019 10:58

На втором фото клапан не советую трогать будет сосать воздух постоянно

MenNemo 15.04.2019 12:08

Цитата:

Допис від sergeyss9 (Допис 448954)
Повітря спускається на корпусі паливного фільтру - дам 2 клапани : знизу і з боку .Але до наддуву це відношення не має . Пластиковий патрубок інтеркулера з сторони турбіни цілий ?

Вот почему и обратился к форуму потому как поехал на СТО порекомендовали мне сказали нужно воздух с системы выпустить мол выберешь время приедешь развоздушим.На вопрос как это долго сказали как пойдет.Я то знаю что в простых дизелях через обратку а тут вот только познаю и меня посетили сомнения по их развоздушиванию.Есть грешек маленький на патрубке турбины но раньше то ездила.Там кусочек надломлен.Сфоткаю покажу.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Bircha (Допис 448956)
На втором фото клапан не советую трогать будет сосать воздух постоянно

Уже тронули:vinovat:Зачем этот клапан?Тронули из-за того что там появился воздух с десяток сантиметров.Вытравили путем открытия и да действительно теперь бульбочка есть в конце или может собирается с системы ...только догадки у меня.

СкИВ 15.04.2019 12:52

Цитата:

Допис від MenNemo (Допис 448959)
Зачем этот клапан?

используется один раз при первой заправке авто на заводе изготовителе

на подхват влияет чаще всего подсевший Расходомер

на этих моторах необходимо ЕГР отключать и программно тоже
и заглушку ставить из стали или нержа 2-3 мм. более тонкая может прогореть - отлетит кусок и застрянет в турбине .....
Удачи

MenNemo 15.04.2019 14:47

Егр отключен программно и пластину поставил нержавейку миллиметра 3 или 4.Машина то нормально крутила до того как я переклеил крышку цепи и одно что грешу в разсоединении трубки на фото выделено.Подрыв был на 1.8 оборотов сейчас стал на 2.5.Комп ошибок не показывает.

Добавлено через 8 минут
Как узнать правильность работы расходомера то есть на компе я так понимаю.сколько он должен показывать?Если не то показывает то под замену?
Может я что то в нем зацепил. Когда ремонтировался тряпкой затыкал слегка фильтр.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 00:22.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©