![]() |
Re: Жрет масло?
машина з грудня 2001 року. історія плюс- мінус така, як ви кажете. просто нема передпосилок до таких хвороб. двигун потужності не втратив, якогось серйозного диму нема, надзвичайно великої кількості масла в патрубках інтеркулера також нема. буду дивитись до всього вищеперечисленого
|
заміни спочатку мастило на те, яке повинно бути. и ось не поганий посібник https://busovod.ua/showthread.php?t=...E0%F2%E5%EB%FC
|
ок. дякую
|
sobol, Пока не устранишь потерю масла,нет смысла лить синтетику,тем более с таким пробегом.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут есть ли у нас люди, кто юзал конкретно данное масло, отпишитесь о впечатлениях? Я это пишу не с проста , видел не однократно, как после смены марки масла начинались проблемы с его пожиранием, и при возврате на старую марку исчезновение этих проблем... лью то что требует завод, пробег минимум пол лимона, канистры 5л хватает на замену и долив до пробега в 10000 |
димончик, Проконсультируйся с мотористами на счет масла после 300-500т. на счет синтетики,когда уставший мотор,стоит оно того?
|
Цитата:
|
Беза, я в курсе.
Добавлено через 33 минуты Цитата:
Беза, С пробегом 1500 и потерей 1 литра масла,человеку советуете лить что требует завод :) Пока не устранит проблему,нет смысла лить дорогое масло. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может я не четко выразил свою позицию, в данном случае привел личный пример использования масла. Причин данной проблемы у sobol, очень большое количество, так как конкретики ни какой нет , я предложил свой вариант начального поиска. Можно пойти радикально , машину на яму или подъемник, мотор на стол, хозяина пристроить на 1000-1500 $ . Это поможет, но... Готов ли человек сразу на такие вливания, или же есть смысл начинать с малого |
Цитата:
|
Цитата:
Масло ЛЕОЛ( наше Хохляцкое) 4л на 3500 км, машина все время ездила на рашистском ТНК и брала 1-1,5 на 10000 , после возврата к прежнему , все вернулось на круги своя... это не все примеры.... Акцентирую , дайте отзывы конкретно по маслу Равенол, что бы можно было исключить данный фактор |
якраз на рахунок масла маю сумніви. навесні зроблю заміну. планую взяти в офіціалів масло. хочу подивитись до сальників клапанів. а ще планую зняти турбіну для огляду.
є не критичні підтікання сальників колінвала. на разі на більші капіталовкладення я зараз не готовий :vinovat: можливо я щось пропустив. можливо варто ще до чогось дивитись? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток. Проблема в следующем...
Vivaro 1,9 2006г пробег 420т с осени 2015г чипован у Вектры. Машина у меня 2,5 года за это время прошел 180т - из них 120 за последний год (мотаюсь в Крым). До последнего времени масла хватало от замены до замены - на 10 тысяч ни грамма(!). Последний месяц расход 1 - 1,5 л на 1000 км, т.е. по приезду на границу (650 км) УЖЕ мигает сигнализатор масла. 18го числа из Крыма в Киев 2,5л! Параллельно с этим пропала тяга "на низах" - разгонялась прерывисто и с 2,5тыс оборотов только начинала ехать. Поменяна турбина, вырезали катализатор, сажевик вырезан давно. В интеркулере и патрубках масла было 20-50гр, не дымит, из сапуна дым не валит. Перед выездом на Крым было две ошибки клапан управления турбиной и датчик положения коленвала (пару месяцев не подключался к компу), обнулился - машина "не тянет" - только после 2,5 тыс оборотов с "низов" не подхватывает! Сегодня на СТО подключился - ОШИБОК НЕТ. Сняли турбу на стенд - работает норм... Может кто сталкивался - почему не подхватывает с "низов" и КУДА УХОДИТ МАСЛО!!! Постоянно лил Эльф турбодизель 10х40 ради эксперимента переходил на Арал и Кастрол 10х40 - результат тот же... Один раз (по совету коллеги) на свежее масло залил Хай Гир герметик для двигателя т.к. могли "задубеть" маслосьёмные колпачки на клапанах.В результате 200гр в Крым, 200 гр в Киев и всё по новой. Повторюсь: движок сухой, нигде не течёт, зад машины маслом на забрызган, не дымит - МАСЛА И ТЯГИ НЕТ...........:dash2: Добавлено через 4 минуты P.S. скоростной режим постоянный 105-110 км/ч - 2`200 - 2`300 оборотов. |
Масло ест по классике- кольца, колпачки, всевозможные течи, угар, большие нагрузки на двигатель, турбина и как ни странно изношен ТНВД, в 25% случаях увеличение расхода масла связано именно с этой причиной. Дальше копай сам. В основном расход связан с турбиной. Видел сам, как проверяли турбину на стенде, доверяешь проверке? Смотри патрубки сухие или нет.
|
Ребята,если масло начало жрать ,то 90% проблема в ЦПГ и не как не утешайте себя в качестве масла или замене масло сьемных колпачков,при колпачках расход будет около 100гр/1000км. и не как не больше,из 10 редких %,проблема в турбине.;) Что бы там не было залито ,при нормальной работе ЦПГ масло жрать не будет :meowth:!
|
А що таке цпг:ah:
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:00. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©