![]() |
Re: Расход топлива Опель Виваро 1.9
Я свой пыжик периодически раскручиваю до 4500 об. Но это только если на обгоне на 4 передаче, на 3 передаче очень долго до таких оборотов крутится. Думаю на первой еще тяжелее будет крутить до таких оборотов. Т.е. я это веду к тому, что не на всех передачах одинаковый диапазон работы мотора. Тем более в Трафиках 6-ступка и ее может еще тяжелее так насиловать мотор.
|
У меня была отсечка на 3800 на 2 передаче, например когда в горку подымался чтобы легче на 3-ю выйти. На 4 передаче так не крутил. И у меня 5-ти ступка
|
Всем привет! У меня на виваро 2.0 L2H2 расход при скорости 100-110км/ч 9-10л. Многовато как-то. Подскажите что может быть, буду признателен.
|
Чем замеряли и как?
|
До полного бака обычно
|
Тут варианта два.
1. Либо реально много жрёть. 2. Либо на АЗС жёстко не доливают. |
Просто если ты мерил через заправку, то может быть просто недолив. Вот и твой расход. А если с канистры и под горло, счётчик на ноль и потом долить через км.400 до горла, это будет вернее.
|
И на приборке у меня всегда как-то по разному показывает уровень топлива. То одного деления хватает километров на 100, то на 130 при одинаковом режиме езды.
Никак не могу найти закономерности. А если полный бак это девять делений, то получается одно деление 10л. Я правильно рассуждаю? |
Одно деление НЕ = 10 литров.
|
А как определить сколько? И можно ли вообще судить про остаток в баку по приборке? Заранее спасибо!
|
Я же писал как... А по приборке у меня не всегда получается.
|
Спасибо, перепроверю еще раз через канистру.
|
У меня на виваро 2.0 L2H2 расход при скорости 100-110км/ч 9-10л. Многовато как-то. Подскажите что может быть, буду признателен.
Мені сказали, - "Давай бензопилу, зріжемо дах, - реально менше стане!" А ти яку витрату палива хочеш на "Парусі"? |
Цитата:
Цитата:
|
Ну люди пишут про каких-то 7-8л при двигателе 2.5л. Как такое может быть?
|
Люди пишут и ты пиши. Все зависит от времени года,от температуры воздуха,от ветра,от манеры езды и т.д. и т.п.
|
Ну я летом на трассе могу влезть в 6.5-7 и что ? 2.5, низкий короткий, грузов не вожу, симейное авто, стиль езды спокойный... почему бы и нет ? ну а тулить разные кузова и разные двигателя до кучи разве правильно ?
|
Тема про расход- езженая, переезженая. Придерживайтесь заводских показателей в +, а пишите на пару литров меньше:)
|
в мочу и я пятак...
1. Из практических наблюдений- резина, от высоты колеса зависит правильность показания одометра, у меня стоит 215 и по сравнению с другими машинами(4 разных авто) у меня не досчитывает 7 км на 100 2.Показания прибора количества топлива- бак у нас не высокий, но широкий, поэтому при изменении температуры изменяется плотность, соответственно и незначительно количество по высоте в баке, + сами датчики имеют не малую погрешность |
я на полном баке выезжал 1400 км, правда сам себе не верю, но факт остается фактом. Это была поездка в Киев, по Киеву и домой. Заправлялся на WOG до отстрела, скорость по трасе 115-120. Это 2800 -3000 об/мин. Вот как то так.
|
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 06:45. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©