Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Странный цокот (https://busovod.ua/showthread.php?t=10868)

Freedom 09.08.2013 10:38

продовжу тему:
може хто підскаже: подібний цокот, а я би сказав тріск типу (тр-тр-тр-тр-тр) секунд 2-4 після того як скидаєш газ і хочеш переключитись на передачу, або просто скидаєш газ і в мене проявляється, на холостих нічого не чути в усіх діапазонах оборотів, доречі даний звук чути зразу коли почав їзду ..... рушив розігнався і вже з 2, 3, 4 , 5 передачі це чути, клапан егр чистив тарілочки плотно стоять, що ще може бути, тягне добре....?

kvanton 09.08.2013 16:33

Цитата:

Допис від Freedom (Допис 178535)
я би сказав тріск типу (тр-тр-тр-тр-тр)

Мы уже про тр-тр-тр, говорили. Как сказал Чижик, это может быть сцепление. А в какой хоть стороне трыкает? А Шустрик так и не отписался, устранил ли, и что там было. Не хорошо получается.

Freedom 09.08.2013 20:53

kvanton, точно не сцепления, бо даний звук присутній тоді коли просто розганяєщся наприклад на 3 передачі і відпускаєш газ, о тоді і цокотить, тріщить,.... мені здається що прямо перед мною, може трохи правіше під панелю.... жаль що Шустрик не відписався про вирішення проблеми....

шустрик 11.08.2013 05:06

Прошу прощения. Но причина так и не решена.Форсунки опять все снимались проверялись на слив на впрыск под давлением сказал мастер все в порядке, я присутствывал.Так и катаюсь с этим цокотом.Уже около 30тыс. накатал а оно все цолотит,но вреде немного тише или я уже к ниму привык.

Freedom 11.08.2013 14:20

попробую відключити егр і поїздити без нього може щось зміниться

виннн 19.08.2013 10:46

хочу продолжить тему... у меня цокот типа "сверчок" на средних оборотах - появился после замены турбины( новая))) при нагрузке пропадает и при полном сбросе "газа"тоже замолкает, как только педаль газа отпускаю ( не полностью) сразу просыпается этот " сверчок" который начинает уже надоедать....

kvanton 19.08.2013 11:13

Цитата:

Допис від виннн (Допис 180189)
у меня цокот типа "сверчок" на средних оборотах

На саму тягу которая идёт от вакуума, на заслонку, не обращал внимание? Может как то не закреплена. Или где то что то к чему то касается,Та же масленая трубка к турбине.

виннн 19.08.2013 13:06

да за эту заслонку я думал с самого начала так как появился звук именно после замены...но спецы успокаивают мол там заводские настройки нечего туда лезть...:chopwood: ну на старой турбе такого не было вот и задачка....

шустрик 14.10.2013 20:35

Re: Странный цокот

Найдена проблема.Тарелочки на клапане ог.При очередной разборке было больше уделено внимания им.Да,вних присутствует свободный ход.После сборки и отсоединения пропал цокот.Подключил и опять цокот.Просьба есть ли у кого механическая часть или в сборе но по приемлимой цене?

olexa 14.10.2013 21:26

Цитата:

Допис від шустрик (Допис 190738)
есть ли у кого механическая часть или в сборе но по приемлимой цене?

Який двигун? І що конкретно треба?

шустрик 15.10.2013 11:10

1.9 клапан рецеркуляции ог. Механическая часть или весь в сборе.

Freedom 04.01.2014 15:41

день тому появився звук чи то цокіт чи пчихання подібний як тут в ютубі пару відео подібних:http://www.youtube.com/watch?v=_FodpBzdoXg
http://www.youtube.com/watch?v=iJlfbgDDFgs
що можете сказати, мотор 2,5

димончик 04.01.2014 16:37

Freedom, На первом видео 99% загнулся гидрокомпенсатор, на втором- не совсем понятный звук, на первый взгляд- где-то в навесном,а вообще тяжело определять через видео или телефон.
Самое верное-ищи мастерюгу , который конкретно нашими тазами занимается, там разберутся

Добавлено через 1 минуту
Тем более на Вашем краю спецов побольше, чем у нас, аферистов, и супер спецов.

Ключик 04.01.2014 16:52

Цитата:

Допис від димончик (Допис 211776)
На первом видео 99% загнулся гидрокомпенсатор

там відео підписане, що пробита шайба під форсою, в мене так само сікло (такий самий звук) коли не дожали форсунку, там ще копать така виділяєця як лава з вулкана.
Freedom, на другому відео, звук - похожий як на обгону муфту, але не впевнений.

Freedom 04.01.2014 17:11

Игорь (100), сьогодні розбирав і ніби нічого такого нема диму теж, після свят поїду до спеців, буде щось рішати

димончик 05.01.2014 07:26

Игорь (100), я не утверждаю, могли-то видео не так подписать, но звук там реально слегшего гидрокомпенсатора, а вот на втором видео похоже на просекание под форсункой. Повторюсь- не легко определять по видео или по телефону

виннн 09.01.2014 18:52

в первом видео шайба под форсой была такая проблемка:chopwood:

OlaF 14.03.2014 21:20

Сорри что в чужой теме. Кто подскажет, появился на холостых звук такой как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=i20ZN5BaYqQ , лучше прослушивается со стороны ГРМ на прогретом двигателе. Завтра буду на диагностике, но может кто сталкивался, хочется выслушать все мнения.

Ключик 14.03.2014 21:31

OlaF, в мене, щось подібне було чути- електрик коли робив ревізію генератора, сказав що цей звук видає обгона муфта, і ще про цю муфту (що вона в мене клацає) говорив Рома з Переяслава- Хмельницький коли я в нього робив форсунки.

OlaF 14.03.2014 21:36

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 232909)
OlaF, в мене, щось подібне було чути- електрик коли робив ревізію генератора, сказав що цей звук видає обгона муфта, і ще про цю муфту (що вона в мене клацає) говорив Рома з Переяслава- Хмельницький коли я в нього робив форсунки.

Вот-вот, со стороны ГРМ она и находится, завтра моторист послушает, и на неделе хочу соорудить из шприцев приборчик и проверить форсунки. Но все мысли приветствуются.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 07:34.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©