Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Двигун та паливне обладнання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Вопросы и ответы по ЕГР (https://busovod.ua/showthread.php?t=10618)

Чижик 25.02.2013 23:31

Свободный ход. Пусть мозги думают что он работает.

HAMANN 26.02.2013 07:33

Смотрю, что только тебе Виталя и мне эта проблема актуальна. Все остальные или дожидаются результатов нашего диалога или им реально похрену на этот вопрос)))))

Ключик 26.02.2013 08:08

HAMANN, ну чому, зразу по отому самому, я вже описував як в мене заглушений егр, мені просто сточили шток на електро частині (комп баче, а шток не натискає).

HAMANN 26.02.2013 09:12

Игорь (100)
На мой взгляд это не решение проблемы забивания сажей клапана. Т.е. шток не перемещает заслонку, но в любом случае он подвержен забиваию сажей обратки. А я пытаюсь решить вопрос полного извлечения потока обратки из системы впуска. Но думаю только когда смогу вынуть свой клапан и внимательно изучив его принцип работы смогу начертить чертеж для дальнейшего изготовления клапанозаменителя)))
Но конечно если кто-то имеет возможность перемерить свой клапан и начертить грамотный чертеж, то буду благодарен. Да и не я один.

виннн 26.02.2013 09:42

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 154562)
в мене заглушений егр, мені просто сточили шток на електро частин

шток обязательно стачивать? я заглушил петем разворота механической части на 180грд )) но шток не стал стачивать:confused:

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 154564)
Но конечно если кто-то имеет возможность перемерить свой клапан и начертить грамотный чертеж, то буду благодарен

если надумал сделать с алюминевой болванки - опытный токарь возьмет внутренний диаметр и пусть точит а сквозную отметить со стороны патрубка + оверстие под шток электр. части с торца))) ...и пусть апендицит из гофры забиваеться сажей.....;)

Чижик 26.02.2013 19:48

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 154564)
На мой взгляд это не решение проблемы забивания сажей клапана. Т.е. шток не перемещает заслонку, но в любом случае он подвержен забиваию сажей обратки.

Если сточить шток, или тупо снять с ЕГР фишку... Какая сажа? Только масло с турбы и картерные газы.

Я свой не глушил. Так как не сильно нравилось как машина начала ехать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від виннн (Допис 154568)
шток обязательно стачивать? я заглушил петем разворота механической части на 180грд )) но шток не стал стачивать

Всё нормально. Шток двигается, двигает механическую часть, но газы не попадают.

HAMANN 26.02.2013 20:43

Может у кого завалялась по каким-то причинам механическая часть ЕГР клапана? Куплю за какие-то адекватные деньги. Ато боюсь свой так и не получится вынуть в нормальном состоянии. Хоть и планирую вытачивать заглушку, но хочу иметь и рабочую часть на запас.

HAMANN 28.03.2013 09:19

Нашел механическую часть от Opel Movano 2,2. Но в каталоге пишут, что он подходит к Трафику и Виварику 2,5 (135 л.с.). Вот и ломаю голову. Подойдет ли он на Трафик 1,9 (100 л.с.). Т.е. мне необходимо заменить только механическую часть. Электронная работает хорошо. Может кто поможет разрешить данную головоломку?

kvanton 28.03.2013 09:45

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 160910)
Может кто поможет разрешить данную головоломку?

Вот у меня, эл. часть накрылась, механика осталась, в хорошем состоянии. Цену не знаю. Как форумчане скажут так и будет.

Чижик 28.03.2013 09:48

На 1,9 не пойдёт.

kvanton 28.03.2013 10:12

Я себе хочу попробывать когда потеплеет заглушить, ну поэкспериментировать. Можно заглушить, что бы ни чего не вытачивать со стороны металлической гофры. Снять её с всасывающего коллектора,забить какой то чоп, гофр поставить на место. Единственное ещё не знаю чем потом этот гофр обжать, ну это уже на месте. Тут самое главно эл. часть, ведь там внутри находится резистор, который при ходе штока изменяет сопротивление, а оно уже подает на мозги команду. И вот как это всё угадать пока не ясно. Тут же ещё возле ЕГР находятся два отверстия, которые тоже за счёт разряжения во всасывающем коллекторе сообщаются с клапаном ограничения давления, и трансдюсером, как они будут себя вести? В общем одни загадки.

TECHNIK 200 28.03.2013 13:08

А если вставить металлическую прокладку?

kvanton 28.03.2013 15:27

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 160958)
А если вставить металлическую прокладку?

Я не пойму куда металлическую прокладку вставить, если как я уже говорил со стороны металлической гофры, то не могу знать что там и как расположено, ещё не разбирал. Там если ставить прокладку, нужно что бы был хороший прилив, и прокладку чем то прижать что бы не торохтела, а ещё хуже не проскочила в сасывающий коллектор. Я думаю что можно что то под конус поставить, или если там правильное отверстие, нарезать резьбу и в крутить вёртышь на герметик. Но это так мысли вслух.

TECHNIK 200 28.03.2013 19:04

Я имел ввиду где нибудь на соединениях. Чтоб можно было зажать. На паджеро вагон я снимал сам ЕГР, выкидывал шток и вставлял прокладку. Электроника при этом продолжала работать.

kvanton 28.03.2013 19:39

Цитата:

Допис від TECHNIK 200 (Допис 161010)
Я имел ввиду где нибудь на соединениях.

Возврат ОГ соединяется на виваро обжимным стальным хомутом, я уже писал. Ещё можно викинуть механическую часть, а на её место выточить болванку, чтобы она закрывала только отверстие возрата отработанных газов, которое я уже писал. Ну тут два варианта. Будет тепло буду что то пробывать.

SERIY VOLK 28.03.2013 21:23

Цитата:

Допис від kvanton (Допис 161016)
Будет тепло буду что то пробывать.

Можно также перед пробованием предварительно читануть :)
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...0&st=0&start=0
http://www.renault-club.kiev.ua/foru...7&st=0&start=0

HAMANN 28.03.2013 21:45

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 160920)
На 1,9 не пойдёт.

Виталя поясни!
Не подойдет с Мовано 2,2 или с машины kvanton ?
У kvanton в подписи написано, что он владеет опель виваро 1,9.
У Трафа 1,9 разве не такой же движок и соответственно ЕГР ?

Чижик 28.03.2013 22:13

Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 161038)
Не подойдет с Мовано 2,2

Вот это я имел ввиду. :o

Добавлено через 38 секунд
Цитата:

Допис від HAMANN (Допис 161038)
с машины kvanton

Подойдёт на все 101%

kvanton 29.03.2013 08:26

Цитата:

Допис від SERIY VOLK (Допис 161032)
Можно также перед пробованием предварительно читануть

Да, в общем так и я думаю, но меня мучает вопрос, как потом обжать этот металлический гофр, что бы потом не прорывались отработанные газы.

kvanton 30.03.2013 10:03

У темі 3 долучень
Всё таки заглушил я себе клапан. Выточил из трубы втулку вместо механической части, как на фото. Длина втулки 720мм, ширина или высота 45мм. Это как раз размер мех. части, только я сделал на 2 мм больше, это для того, что бы втулка внутри не болталась или проварачивалась, так как не стал городить флянец к этой втулке, а прижимало её корпусом эл.частью. Со стороны где ставится эл. чать заварил заглушку наглухо, но так, что бы стержень не доставал, получилось как бы немного утоплена внутрь, на фото это видно. На самой втулке вырезал отверстие чуть больше на половину, больше не стоит, так как в самом всасывающем коллекторе сделан отлив, и он как раз на половину самой втулки. Ну что, первые впечатления. На холостых, ну вроде как помякше работает, ну может так показалось, на месте газанул не тупит, как всегда, но вот при 4200 оборотов идет отсечка, мотор больше оборотов не развивает, я думаю это связано с тем, что центральный стержень эл.части находится в положении когда клапан открыт. Буду пробовать как то этот стержень вдавить, в положение когда клапан закрыт. На ходу, мотор показалось как то на низах едет шустрее. В движении всё как обычно, мне всего этого хватает, но опять же, начинаю пробовать разогнать больше, раскручивать мотор, и на 4200 отсечка. Ещё заметил, что раньше когда начинаю разгон. как то мотор просится на 2500 оборотах уже переключится. Сейчас 3000 и как то не слышно, мотор работает не принуждёно. Ну ещё буду эксперементирровать.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 23:11.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©