Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Какой комфортнее в езде, короткий или лонг? (https://busovod.ua/showthread.php?t=10604)

uzbek 02.12.2012 21:35

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 142014)
А новый вито, после 2002, как он в езде (комфорт итп) по сравнению с трафиком, проигрывает или одно и тоже ?

Задний привод, двигатель хорошо слышно в кабине.

Ключик 02.12.2012 21:39

мужики, якого комфорту ви бажаєте від вантажного авто, призначення якого перевозити вантаж, хочете комфорту беріть орг.пасажира який для цього презначений.

Big Fish 02.12.2012 21:40

Ладно, завтра резину поменяю, гляну как трафик на трассе нормально ездит, а то сейчас резина стрёмная очень, больше 100 км/ч страшновато как-то давать.

Чижик 02.12.2012 21:41

Цитата:

Допис від Игорь (100) (Допис 142026)
мужики, якого комфорту ви бажаєте від вантажного авто, призначення якого перевозити вантаж, хочете комфорту беріть орг.пасажира який для цього презначений.

Ну Игорь, короткий Трафик, и короткий допустим Т5...
Оба грузовые фургоны. Оба для груза. А трафик таки мягче.:p

Big Fish 02.12.2012 21:51

А кто-нить знает, с коробкой автомат насколько расход выше становится в городе и по трассе?

Dvakyma 02.12.2012 21:56

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 142033)
с коробкой автомат

Ну там вродь робот, про расход не скажу

Чижик 02.12.2012 22:18

Цитата:

Допис від Big Fish (Допис 142033)
А кто-нить знает, с коробкой автомат насколько расход выше становится в городе и по трассе?

Эт не автомат, а робот.
И с ним расход такой же, ну может чуток выше.
А вот когда робот начинает парить мозг (а это неизбежно)... То расход капусты с кармана пропорционально увеличивается.

wladgeorg 02.12.2012 23:04

Вообще то робот и вариатор -это разные вещи,а на трафах/виваро-вариаторы и они дествительно га...О роботах фольксвагеновских у меня хорошее мнение-у знакомого TIGUAN 2.0 турбодизель 140 лс с роботом-4 года без проблем и ремонтов.На роботах двухдисковое сцепление и в общем это разные коробки.Но по мне лучше всё же механика.

Чижик 03.12.2012 00:02

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 142077)
Вообще то робот и вариатор -это разные вещи,а на трафах/виваро-вариаторы и они дествительно га...О роботах фольксвагеновских у меня хорошее мнение-у знакомого TIGUAN 2.0 турбодизель 140 лс с роботом-4 года без проблем и ремонтов.На роботах двухдисковое сцепление и в общем это разные коробки.Но по мне лучше всё же механика.

Хорошо почитайте макулатуру, на предмет Типтроник на Трафик, Виваро, Примастар, а так же Мастер, Мовано, Интерсар.
На Горбатых стоит так названый Типтроник. Что это? Это обычная МКПП, сверху на которую воздвигли робота. Который вместо водителя выжимает сцепление и переключает передачи.
Вариатором там и близко не пахнет.

Беза 03.12.2012 00:10

Не отвлекаемся от темы

shur1k 03.12.2012 13:34

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142091)
Хорошо почитайте макулатуру, на предмет Типтроник на Трафик, Виваро, Примастар, а так же Мастер, Мовано, Интерсар.
На Горбатых стоит так названый Типтроник. Что это? Это обычная МКПП, сверху на которую воздвигли робота. Который вместо водителя выжимает сцепление и переключает передачи.

Истину глаголишь ))) Расход не увеличивается ни на грам по сравнению с механикой, ибо там стоит такая же механика, только без синхронов.

Чижик 03.12.2012 14:23

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 142162)
Истину глаголишь ))) Расход не увеличивается ни на грам по сравнению с механикой, ибо там стоит такая же механика, только без синхронов.

Почему же без них? С ними. :) Сама КПП одна. А вот управление разное. В одном оно ручное, в другом робот колошматит.
При поломке робота не меняя самой КПП, его можно снять и поставить обычную дрочилку. ;) Ну и в мозгах нечто по отключать.

shur1k 03.12.2012 14:50

Хм... Я где-то читал, что там типа синхроны не нужны ибо робот, собака умный, и сам знает момент, когда надо воткнуть передачу, синхроны ему не не нужны. Но, может и набрехали. Надеюсь, не придет у меня момент, когда надо будет по подробней узнать о структуре роботизированной КПП :)

wladgeorg 03.12.2012 18:51

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142091)

Чижик,звиняюсь-ты прав.Икто мне голову заморочил,что на горбатых стоит ниссановский вариатор,как на КАШКАЕ и X-TREIL?

Чижик 03.12.2012 19:16

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 142201)
Чижик,звиняюсь-ты прав.Икто мне голову заморочил,что на горбатых стоит ниссановский вариатор,как на КАШКАЕ и X-TREIL?

Ну Ниссановское тоже есть. Это мотор 2,0 dCi. Он от Ниссана им достался.
Лучше б они его не брали...:o

shur1k 04.12.2012 08:33

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142215)
Лучше б они его не брали...:o

Это почему же? Отличный мотор, пока мозг не парит. А если начинает парить, то тут любой мотор окажется фуфловым. Все зависит от того, сколько и как этот двигатель пробежал, пока не попал к вам в руки.

Чижик 04.12.2012 09:50

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 142323)
Это почему же? Отличный мотор, пока мозг не парит. А если начинает парить, то тут любой мотор окажется фуфловым. Все зависит от того, сколько и как этот двигатель пробежал, пока не попал к вам в руки.

Конструкция мотора такова, что сверху, на головке мотора может собираться вода. Внешнего контакта с водой страх как боятся форсунки. В 70% авто форсунки вынимаются с большим гемором. Легко можно повредить глапанную крышку. Которая кроме функции клапанной крышки ещё выполняет и функцию верхней части постели распредвалов...
Цепь. Хоть она и цепь... Но требует замены. И замены при 200 000 пробега. Нет, изнашивается не сама цепь, а нижняя шестерня. И в один прекрасный момент, из за износа шестерни перескакивает цепь. Результат я так понимаю понятен...

shur1k 04.12.2012 10:16

Ну, проблема с форсунками есть далеко не только на этом моторе. Да и замена цепи нужна не на 200 тыках, это уж точно, такой износ шестерни, чтобы проскочила цепь - это тысяч 400 не меньше надо намотать.

Чижик 04.12.2012 10:28

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 142340)
Ну, проблема с форсунками есть далеко не только на этом моторе. Да и замена цепи нужна не на 200 тыках, это уж точно, такой износ шестерни, чтобы проскочила цепь - это тысяч 400 не меньше надо намотать.

На этом моторе проблема их вытащить не по кускам.
А про цепь, я Вам сказал то что начитал. Вам решать. :) При том что сам комплект (2 шестерни, успокоитель, натяжитель, цепь) у официалов Рено стоит 2029 грн. Проблема замены - снимать мотор надо.

shur1k 04.12.2012 13:17

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 142342)
На этом моторе проблема их вытащить не по кускам.

Я именно это и имел ввиду.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:19.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©