Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   lTaras, Виварo 2.0 2008г., Одесская обл. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10448)

Чижик 31.10.2012 17:21

Цитата:

Допис від olexa (Допис 137647)
А яким тактом повинна вона бігати? Новорічна ялинка і все, перевіряється вмикання кожної лампочки, срілочки! Та й севіс скидається незалежно від того змотали кілометраж чи ні, просто у інший(х.з. як його визначити, він кратний 30 тис у Т/В/П) період!

А вот тут как раз и гвоздик. Если на приборке сервис смотан, то гаечный ключить скинуть не получится... Но идее. Эту гипотезу Юра выдал.

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137649)
Подивіться стрілки спідометра і тахометра рухаються однаково в такт на однакову кількість поділок, чи одна до лісу а друга до бісу?

Не верте Вы в эту перекупную байку...;)
Их послушать, то вообще.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137649)
Народ, сколько стоят тормозные колодки супортовые передние и задние на Виварика с АБС?
И принцип замены как и на Ланосе - Жибулях?

Стоят начиная от 120 и до 600 грн. ;)

Если передние поменять не проблема, то с задними нужно быть осторожным.
Поршень задних супортов НЕЛЬЗЯ вдавливать, он вкручивается. Вкрутить можно ключом от болгарки.

olexa 31.10.2012 17:55

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 137685)
А вот тут как раз и гвоздик. Если на приборке сервис смотан, то гаечный ключить скинуть не получится... Но идее. Эту гипотезу Юра выдал.

Уточню, якщо ключик запросто скидається, - значить ніхто кілометраж не скидав? Чи що малось на увазі під виразом: "сервис смотан"?

Чижик 31.10.2012 18:16

Цитата:

Допис від olexa (Допис 137693)
Уточню, якщо ключик запросто скидається, - значить ніхто кілометраж не скидав? Чи що малось на увазі під виразом: "сервис смотан"?

Я торможу немного... Простите.
Если на приборке отмотали, а там глубоко, нет? То тогда будет веселуха с ключиком.
В основной массе крутят пробег по приборке. Глубоко никто не копает. Не ездят же люди по машины с Клипами... :D

lTaras 31.10.2012 20:49

У меня, блин, девиз не дня без вопросов :D .

Знакомый недавно взял Выварку 2007 года с пробегом 120 тыс :D белого цвета. И говорит, что заметил масло внизу двига, говорит из турбины.

Я в свою очередь иду к своей и О чудо у меня тоже масло только не понятно откуда на защите, на картере двига и на шкиве гены (короче хрен поймешь откуда). Завтра еду на СТО ОПЕЛЯ 25-чапая. + пробью по ОПЕЛЬ ТЕХ 2 прибором на реальный пробег. Откуда там может быть масло? И все сальники меняются без проблем и снятия двига???? :o

Чижик 31.10.2012 21:01

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137743)
У меня, блин, девиз не дня без вопросов :D .

Знакомый недавно взял Выварку 2007 года с пробегом 120 тыс :D белого цвета. И говорит, что заметил масло внизу двига, говорит из турбины.

Я в свою очередь иду к своей и О чудо у меня тоже масло только не понятно откуда на защите, на картере двига и на шкиве гены (короче хрен поймешь откуда). Завтра еду на СТО ОПЕЛЯ 25-чапая. + пробью по ОПЕЛЬ ТЕХ 2 прибором на реальный пробег. Откуда там может быть масло? И все сальники меняются без проблем и снятия двига???? :o

Если мастера гинекологи? То да...:)
Для замены цепи ГРМ на 2,0 то точно мотор извлекают.

lTaras 31.10.2012 21:16

Что интересно, что все жидкости за пробег 1000 км на месте. А может быть, что предыдущий хозяин менял масло и при сливе оно попало на защиту, а от туда его раздувает? Может у Выварок есть какие-то хронические подтеки?
У меня так в годовалом Анусе было :rolleyes:
Со всех щелей масло потело а именно из: головки, кулисы КПП, распределителя зажигания. И это все началось с пробега 60-70 тыков. Кто-то говорил, что этож двигатель Опеля, что ты типа хочешь :(

Чижик 31.10.2012 21:27

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137756)
Что интересно, что все жидкости за пробег 1000 км на месте. А может быть, что предыдущий хозяин менял масло и при сливе оно попало на защиту, а от туда его раздувает? Может у Выварок есть какие-то хронические подтеки?
У меня так в годовалом Анусе было :rolleyes:
Со всех щелей масло потело а именно из: головки, кулисы КПП, распределителя зажигания. И это все началось с пробега 60-70 тыков. Кто-то говорил, что этож двигатель Опеля, что ты типа хочешь :(

ИМХО, помой защиту, а мотор акуратно протри в ручную...
Потом посмотриш.;)

kruk 31.10.2012 21:28

Не в тему,но видел передачу про автомобили. Осматривали ауди на с.т.о. пробег на спидометре до 200 тыс. При манипуляциях с зажиганием и кнопкой сброса (сколько чего там нажимали не помню) появился реальный пробег 450000.

lTaras 01.11.2012 06:54

А турбина может в наружу маслом сопливить?

Добавлено через 12 часов 53 минуты
Всё! Был на трех СТО все нормально, я спокоен. Поменяли правый наконечник и сделали развал схождение за все - 430 грн. И сделали комп диагностику, нашли обрыв цепи в свечах накала :o и походу испугали. Сказали замена в пределах 170 грн, если свечи выкрутятся, а если нет то готовьте 5000грн (снимать бошку надо будет) :eek: , свечи накала в официалов 170 грн - одна. На Успехе или Яме цена будет в разы меньше.
Вот я сейчас сижу и очкую, а свечи выкрутятся или нет???

Добавлено через 12 часов 55 минут
Да на турбинке есть чуток масла но сказали, все в норме туда лезть не надо типа шайба уплотнительная прохудалась вот под давлением и сопливит чуток в наружу (турбину в движениии не слышно вообще!!!)

Добавлено через 13 часов 3 минуты
Да и передние колодки нульцевые, а задние купил надо будет поставить цена колодок на Успехе - 200 грн.

Добавлено через 13 часов 7 минут
Да и так для размышления...... цена в официалов РЕНО на правый (оргинальный noname фирму мне неназвали) наконечник 800 грн, а типа на китайский 260 грн. Я поехал на успех, а там выбор их штук 5 по фирмам. Я взял запаяный в пакете куча лейб по штрих коду франция фирма, вроде, Сесион - 180 грн, а отдал за 150 грн.

Добавлено через 14 часов 42 минуты
А скажите пожалуйста, у меня слабый аккамулятор и утром завелась с первого раза но стартер живкал очень медленно. И после этого минуты 2 шел белый дым (походу догорало топливо). Могла из-за этого появиться ошибка обрыва цепи по свечам накала (из-за не достаточного тока) :eek: . На приборке никаких ошибок не горит и спиралька не горит. Так может это не свечи?

lTaras 02.11.2012 07:49

Народ, а что может быть? На улице давно идет дождь, температура +9, сажусь в машину включаю зажигание и под торпедой раздался какой-то трескот. Машину завел пропало. Трещало справа или по центру торпеды

Шкодник 02.11.2012 08:51

Taras свечи не спеши крутить,позаливай их вд40 с недельку на горячем моторе чтоб откисли.мне на Канго помогло,выкрутились отлично.

lTaras 02.11.2012 09:40

А на 2 литровом двиге доступ есть к ним???

кабан 02.11.2012 09:47

lTaras, дружище что-то твой буцик.имеет сильно много косяков как для машины тех годов,продай его и купи что-то другое может повезёт

lTaras 02.11.2012 09:59

Цитата:

Допис від кабан (Допис 137932)
lTaras, дружище что-то твой буцик.имеет сильно много косяков как для машины тех годов,продай его и купи что-то другое может повезёт

НАпример :eek: . Вот у кореша моего 125 тыков пробега Виварик 2007 года и турбина уже свистит вот там проблеммы, и по ходовой у него тоже есть траблы.
А у меня это пока тьфу - тьфу - тьфу.

Чижик 02.11.2012 11:39

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137926)
Народ, а что может быть? На улице давно идет дождь, температура +9, сажусь в машину включаю зажигание и под торпедой раздался какой-то трескот. Машину завел пропало. Трещало справа или по центру торпеды

Открой капот, и пусть ктотто включит зажигание. Услышиш треск под капотом? В раёне правого колеса сверху? Привод заслонки рециркуляции воздуха.

Свечи оставь в спокое!;)

olexa 02.11.2012 12:57

Цитата:

Допис від lTaras (Допис 137934)
НАпример :eek: . Вот у кореша моего 125 тыков пробега Виварик 2007 года и турбина уже свистит вот там проблеммы, и по ходовой у него тоже есть траблы.

Упевнений, що саме стільки?;) Виходячи з року машини там мінімум 250!:p

кабан 02.11.2012 16:15

Rashka, во-во и я о том-же,ещё не ездил уже куча гемороя ,а дали что будет?

lTaras 02.11.2012 17:41

Объясню для тех кто в купе.
1. Масло на турбине есть почти у всех!!! Мне на подъемнике мастер показал СЕАТ легковой с небольшим пробегом и там тоже кольца на гофрах которые входят в турбину уже были не плотные. Потому турбинка потеет. Мне сказали туда лазить пока не надо (турбинка в ходу ведет себя тихо)!!!!
2. На поддоне масло оказалось потому, что предыдущий хозяин сливал масло с двига не снимая защиты.
3. Дым белый был при заводке 1-2 мин потому, что аккамулятор слабый и стартер крутил очень медленно!!! Из-за этого топливо закачало больше и оно выгорала ПОТОМУ БЫЛ БЕЛЫЙ ДЫМ.

На СТО все проверили и поменяли только правый наконечник с развалом - схожд.
А машину покупал душой а не через яму. ДАй бог чтоб при покупке у всех было столько проблемм.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від Чижик (Допис 137940)
Открой капот, и пусть ктотто включит зажигание. Услышиш треск под капотом? В раёне правого колеса сверху? Привод заслонки рециркуляции воздуха.

Чижик, так это баг или фича? Покатался днем на машине и пропало.... :eek:
И от чего он рычал на мну???

uzbek 02.11.2012 17:53

Суворов тоже раньше говорил что лучче его хюндая нема машины. А сча - всех и вся своим Трафиком порвать хочет.
Машина, она как жена - требует внимания.

lTaras 02.11.2012 18:14

Хорошо, от чего по Вашему он был белый один раз при заводке? А потом стал прозрачный. И всегда при заводке прозрачный!

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:21.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©