Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Дневные ходовые огни, ДХО, DRL (https://busovod.ua/showthread.php?t=10341)

SUVOROV 16.02.2013 20:29

Цитата:

Допис від abez (Допис 153102)
в законы не вдавался.

Да мне как бы все равно... Ксенон в допах включать буду...

Игорь 16.02.2013 22:37

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 153103)

Я тоже.Но раньше ездил без ДОПов от "Рассвета до заката"

_Yuryi_ 17.02.2013 00:02

SUVOROV, тоже буду варганить сам, уже есть почти весь комплект, осталось драйвера дождаться. 6 1вт диодов на каждый блок. по деньгам вышло 100грн... весь комплект

Чижик 17.02.2013 09:39

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 153103)

Ну говорят что в законе указан блидный свет, или ДХО.
Противотуманки ДХО не могут считатся.

Но надо дождаться редакции и пояснений.
Но 100% Что с туманками ездить не дадут.

dmishanya 19.02.2013 10:12

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 153221)
Ну говорят что в законе указан блидный свет, или ДХО.

Так что там порешали наши верховоды:confused:

Шкодник 19.02.2013 19:29

Определение ДХО
------------------------------
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
-------------------------------
10. Пункт 9.8 після абзацу сьомого доповнити новим абзацом такого змісту:
“З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу — ближнє світло фар.”.
---------------------------------

Під час проведення ситематичних заходів з профілактики аварійності фахівців Державтоінспекції дійшли висновку, що однією з імовірних суб’єктивних причин, що приводять до зіткнення ДТЗ в нічний час, є розбіжності в технічно-експлутаційних характеристиках світлової сигналізації автомобілів, що виготовляються відповідно для європейського та американського (арабського) ринків збуту. В першу чергу, це стосується невідповідності світлового обладнання вимогам європейському стандарту ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002. Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів на автомобілях (ДСТУ UN/ECE R 1-01:2002 - ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002), що були відповідно прийняті в Україні, а отже є обов’язковими до виконання. Передусім відмінності у вимогах європейських та американських стандартів по світлотехнічним характеристикам полягають в різній силі світла фар, кількості, місці розташування та кольорових характеристиках покажчиків поворотів, а також направленості пучка світла фар.

А вот с Вики
В правилах ЕЭК № 48 были согласованы инструкции по установке дневных ходовых огней в Европе в 1995 году. Согласно правилами, ходовые огни должны быть установлены не ниже 250 мм и не выше 1500 мм. Минимальное расстояние между парой огней 600 мм, а от края не дальше 400 мм. Также при включении ближнего света ходовые огни должны отключаться. Аналогичные требования приняты и в России (ГОСТ Р 41.48-2004).

В России теже Госты,и у них разрешенно ставить ДХО самостоятельно с соблюдением определенных правил.

ИМХО, если какойто гаеныш попытается доколупатся к моим светикам то в протоколе можно смело указывать,что ДХО установленны по Европейским правилам согласно этому стандарту,а в суде сие доказать будет несложно;)
Ваша думка коллеги?
ПС вот еще запит более красиво оформленный)
http://vzjatkamnet.at.ua/_ld/1/174___.pdf

_Yuryi_ 20.02.2013 20:46

У темі 3 долучень
Добрались у меня ручки до начала сборки и примерки своих самодельных ДХО. прошу мнения как лучше установить.

Диоды 1 Вт, на каждую сторону 6 диодов и по два драйвера 1x3Вт. Суммарная мощность 6вт = потребление 0.5А

Чижик 20.02.2013 21:03

Юра, только подключи их правильно! Чтоб тухли при включении габаритов.;)
Тогда будет шанс с 15-го апреля доказать ДАЙцам что это ДХО.:rolleyes:

И про правильность установки в этой теме есть...

_Yuryi_ 20.02.2013 21:09

Чижик, Само собой, включаться при заведенном двигателе, при включении ближнего тухнуть. параметры установки соблюдены.

Игорь 20.02.2013 21:24

Цитата:

Допис від _Yuryi_ (Допис 153775)
Добрались у меня ручки до начала сборки и примерки своих самодельных ДХО. прошу мнения как лучше установить.

Диоды 1 Вт, на каждую сторону 6 диодов и по два драйвера 1x3Вт. Суммарная мощность 6вт = потребление 0.5А
Миниатюры

Идея хорошая.Но в новых ПДР2013 написано:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
И вот этот момент ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ меня тоже интересует.
Я сначала буду просто включать ксенон в ДОПах.

abez 20.02.2013 21:30

Цитата:

Допис від Игорь (Допис 153783)

Я бы расстреливал за ксенон в допах.
Едет такое чудо на встречу, особенно днем, шо солнце взошло !

Чижик 20.02.2013 21:42

Цитата:

Идея хорошая.Но в новых ПДР2013 написано:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ, установлені спереду транспортного засобу і призначені для покращення видимості транспортного засобу під час його руху у світлий час доби;
И вот этот момент ПЕРЕДБАЧЕНІ КОНСТРУКЦІЕЮ ТРАНСПОРТНОГО ЗАСОБУ меня тоже интересует.

Читаем сообщение №66, думаю что можно боротся!

Цитата:

1. Ваши включённые допы будут ДАЙцам до одного места. Это и не ближний, и не ДХО.:p
2. Повбивав бі оцих колхозників...:mad:

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 08:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©