Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Загальні технічні питання та тюнінг (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Спринтер против Мастера (https://busovod.ua/showthread.php?t=10304)

Kay 26.09.2012 21:52

У темі 1 долучень
Спасибо за отзывы. Покажу, что мне понравилось по цене-качеству.На второй день после объявления улетел со свистом, только расспросить хозяина успел((
http://rstcars.com/oldcars/mercedes/...r_2150158.html
интересны ваши комментарии.

alexvivaro 27.09.2012 07:08

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 133623)
Саша, а причём тут Маскот? Тут выбор Спринтер или Мастер.
Маскот это совсем другая тема, со своими тараканами. Не доведи Вас купить Маскота... :o

да к слову решил еще и маскота заоодно мочкануть:D:D:D:DНу все равно ,кроме извечной болячки мерса -ржы:Dболее менее они потянут(именно спринтера).Франция-это все-таки лотерея....

милнам 27.09.2012 13:33

Отработал мой спринт на межгороде 3 года,проблем серьёзных небыло,продал,так как поменял вид добычи денег.После продажи через пол года звонил новый хозян,благодарил за машинку(такое редко,но бывает).313 сди 2003г.в.Рено уже бы здох за это время.Сугубо личное мнение.

Ceglov 27.09.2012 21:13

а я вот уже в растеряносте... смотрел Спринт в новом фейсе и Крафт средний низкий... Но спринтереситы настойчиво советуют в старой косой морде. Почему - объективно никто свое мнение подтвердить не может. Так годная машина Спринт/Крафт или нет?

Чижик 27.09.2012 21:23

Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 133803)
а я вот уже в растеряносте... смотрел Спринт в новом фейсе и Крафт средний низкий... Но спринтереситы настойчиво советуют в старой косой морде. Почему - объективно никто свое мнение подтвердить не может. Так годная машина Спринт/Крафт или нет?

Выше я уже писал. Новые Спринты ходят до 600 000 пробега, дальше тупо двигло сдыхает.
В заднем мосту полуоси сделаны тоньше, соотвецтвенно шилцы меньше по рпзмерам. Чуть крузанул, чуть газнул, и шлицов нема.

Так что аправильно делают, что советуют косоглазого в старом кузове.;)

Kay 27.09.2012 23:21

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 133805)

:D А многие "правильно" советут брать только TDI! У меня на одну проблему меньше - новые не светят :D

А еще вопрос : что есть бортовой компьютер на 2000-2005 гв? Его кто-нибудь видел? Или это "мозги" имеются в виду?
Все как-то незаметно съехали на Спринтер, позабыв о Мастере? Может кто замолвит слово? Или уже по умолчанию не рассматривается?)))

alexvivaro 28.09.2012 07:40

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 133805)
Выше я уже писал. Новые Спринты ходят до 600 000 пробега, дальше тупо двигло сдыхает.
В заднем мосту полуоси сделаны тоньше, соотвецтвенно шилцы меньше по рпзмерам. Чуть крузанул, чуть газнул, и шлицов нема.

.Конкуренция усиливается и у них тоже:DЕсли раньше пробеги в 600-700 тыков были на 10-летних машинах, то сейчас - на 2х-3х летках это уже не редкость.Иначе машина за 40 евров не отбиваетсяю\.Крафтер с пробегом 100-150 т конечно же хорош,наверняка еще послужит, а как он сюда попадет таким?:D:D:Dнонсенс

Добавлено через 5 минут
у меня сосед в 2001 взял легкового 123кузов,который крокодил еще,82 !г.в.Пробег-можно только догадываться.НО, только он наездил на нем еще 800(восемьсот прописью:D) тыщ.Один раз делал двигло .Можно успокоится-таких машин уже нет и больше не будет,надо привыкать к существующим.И получать удовольствие:D

Kay 28.09.2012 08:15

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 133850)
...таких машин уже нет и больше не будет,надо привыкать к существующим.И получать удовольствие:D

...они уже перешли в разряд легенд:(

А по теме будут еще комментарии?;) Или уже ее можно свернуть ввиду малого интереса? Ни один "кулик" из "болота Мастер" так и не объявился))
Появляется мысль, что пора уже уходить на форумы мерсоводов, т.к. "бедного" Мастера никто не похвалил.(( А другая мысль: был бы "гибрид" из двух моделей с плюсами, но без минусов обеих, было бы счастье:D

Руслан-21 28.09.2012 13:27

Цитата:

Допис від Kay (Допис 133691)
что мне понравилось по цене

Привет.Судя по седухе водителя-это был грузовик.Значит "прийдя"сюда.он себя уже окупил.А двд,и всякие замыливающие взгляд причандалы-это для лошков.Нормальные,рабочие лошадки так просто не отдают.400тыс.Это уже точно второй круг.Хозяин бывший ,видимо нормально относился к машине и точно знает,что предстоит вскоре делать.Вот и решил чуть раньше избавится.А комп в машинах именно этой комплектции выдает всего немного ошибок.Т.е. можно посмотреть.Если на таком мерсе заезжаешь к компьютерщику,а комп ничего ,совершенно ничего не показывает.то и вывод,Зачем подчистили?Даже замена лампочки -должно показать.Могу так сказать потому ,что у самого был 316.И все сказанноеделал сам с машиной.

alexvivaro 29.09.2012 06:32

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 133888)
Привет.Судя по седухе водителя-это был грузовик.Значит "прийдя"сюда.он себя уже окупил.А двд,и всякие замыливающие взгляд причандалы-это для лошков.Нормальные,рабочие лошадки так просто не отдают.400тыс.Это уже точно второй круг.Хозяин бывший ,видимо нормально относился к машине и точно знает,что предстоит вскоре делать.Вот и решил чуть раньше избавится.А комп в машинах именно этой комплектции выдает всего немного ошибок.Т.е. можно посмотреть.Если на таком мерсе заезжаешь к компьютерщику,а комп ничего ,совершенно ничего не показывает.то и вывод,Зачем подчистили?Даже замена лампочки -должно показать.Могу так сказать потому ,что у самого был 316.И все сказанноеделал сам с машиной.

знакомый на межгороде в день делает ок 400 км.Умножим на 25 дней и хотя бы на 11 месяцев-так и выходит примерно 400 тык за 3-4 года.Кто ездит на Киев-могут и больше...

petro 30.09.2012 13:01

Рено Маистер 1995 г.в. 2.5тд. куплен мною в 2007г с пробегом 415000 км, .а до этого за 30 лет были и Лазы и Камазы, Газы, и Мерсы. За 5 лет роботы я могу сказать только одно , ренушка прекрасная рабочея лошадкаи н икогда не соглашусь што спринтер лудше маистера.Такое может сказать только человек, которыи не разбираетца в техники, или которыи купил спринтера за 20000 и за пару лет не может продать его за10000. Может это за строго, но это мое мнение, и это доказано временем. Я смотрю по базару, кто раньше катался на мерсах, так и
продают их досих пор.,а есть што продают по 5-6 лет.

wladgeorg 30.09.2012 21:01

KAY,вам людей возить,кроме лодок ещё.Однозначно MASTERA более свежего года.Через 3 года мерс будет ржавым хламом,один знакомый мой каждый год после зимы его валиком красит ,так как за фирменную покраску -бешеные деньги.А у соседа MASTER уже 5 лет-ни ржавчинки нет.И пробег у него годовой 60-65 тыс. ,уже 332 тыс.намотал за 5 лет-и никаких проблем кроме расходников-ремней ,колодок.Ни шаровые,ни подшипники ступиц ,ни рулевые наконечники ещё не менял.Правда брал он MASTERA новьё.А у нас в Латвии ,в Литве и Польше -куда мой сосед мотается 2 раза в неделю,дороги далеки от европейского качества.А по мягкости для задних пассажиров я вообще молчу-я года 4 назад на SPRINTERE в Польшу и обратно пассажиром прокатился-больше не хочу-поясница неделю ныла,а на MASTERE -другой колинкор.Я советую брать MASTER .Ну а зимой я вообще молчу.У меня от асфальта до дачи-100 метров-так SPRINTER с мебелью не проехал по снегу толщиной 20-25 см-и100 метров на руках носили,а Юра на MASTERE через час диван привёз и прямо к входу в дом подъехал и потом ещё развернулся спокойно.Вот такие брат дела.

Kay 30.09.2012 21:14

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 133888)
Судя по седухе водителя-это был грузовик.Значит "прийдя"сюда.он себя уже окупил.А двд,и всякие замыливающие взгляд причандалы-это для лошков.Нормальные,рабочие лошадки так просто не отдают.400тыс.Это уже точно второй круг.Хозяин бывший ,видимо нормально относился к машине и точно знает,что предстоит вскоре делать.Вот и решил чуть раньше избавится.
... у самого был 316.И все сказанное делал сам с машиной.

Спасибо за дельные замечания от владельца Спринтера, с которыми в общем случае не поспоришь. Сидуху "пилот" ставят очень многие, в особенности на межгород. НО в ЭТОМ варианте, поговорив с хозяином (разумеется, я далек от мысли выбирать авто только по телефону;)), я узнал следующее : машина ездит по межгороду с пробегом до 100 тыс км в год, переоборудовал машину сам, "зная в этом толк и вложив старания" ( а причандалы в виде ТВ и ДВД,полки мне и нужны для моих поездок, доп. кондей и печка в салоне, круиз). Подобных машин у него 2 или 3, в эту год назад был поставлен мотор с пробегом 120 тыс, заливается везде Mobil 1 full synthetic, ходовая на регулярном контроле (машина в рейсе 2-жды в неделю) и другие подробности, из которых вырисовывается "безоблачное";) ближайшее будущее покупателя, ведь все то, что меняется и ремонтируется после покупки б.у.авто на сумму $2-3-5, уже сделано. А хозяином же взамен рабочих лошадок куплены 2 НОВЫЕ машины, находящиеся в переделке, поэтому он и выставил эту по цене "без торга!". И она ушла на второй день! Представляю, как приятно ездить по трассе на спринтшифте с круизом на 156-сильном моторе! Хотя я много прочитал и услышал плохих отзывов об этих моторе и КПП. Но на мой взгляд цена-состояние (по фото и словам;))-комплектация для меня перевесили все сомнения, в этом авто было все, что мне надо, кроме фаркопа и багажника! Не удивлюсь, если она всплывет в ближайшее время совсем по другой цене в продаже:D

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Допис від petro (Допис 134031)
Рено Маистер 1995 г.в. 2.5тд. куплен мною в 2007г с пробегом 415000 км...
... За 5 лет роботы я могу сказать только одно , ренушка прекрасная рабочея лошадкаи

Я еще могу задуматься о Мастере 2003 с 2.8 ТДИ, но 1995-й...:(
petro, наверное, тебе очень повезло с этой машиной, но годы, годы...

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 134085)
...у соседа MASTER уже 5 лет, 332 тыс.намотал за 5 лет-и никаких проблем кроме расходников-ремней ,колодок. .Правда брал он MASTERA новьё.

Я думаю. это многое объясняет. Хотя с другими аргументами согласен,спасибо за совет. Это в Прибалтике и Польше дороги плохие? А какие тогда в Украине?:D

Беза 30.09.2012 21:41

Цитата:

Допис від wladgeorg (Допис 134085)
.А у нас в Латвии ,в Литве и Польше -куда мой сосед мотается 2 раза в неделю,дороги далеки от европейского качества.

Владик, ты ничего не перепутал?

Kay 30.09.2012 22:53

Цитата:

Допис від Kay (Допис 134088)
в этом авто было все, что мне надо, кроме фаркопа и багажника! Не удивлюсь, если она всплывет в ближайшее время совсем по другой цене в продаже:D

http://rstcars.com/oldcars/mercedes/...r_2119509.html
Наблюдаем прогноз в действии:D авто переехало в Николаев за 100 км и прибавило в цене 2000:D

alexvivaro 01.10.2012 07:29

Цитата:

Допис від petro (Допис 134031)
Рено Маистер 1995 г.в. 2.5тд. куплен мною в 2007г с пробегом 415000 км, .а до этого за 30 лет были и Лазы и Камазы, Газы, и Мерсы. За 5 лет роботы я могу сказать только одно , ренушка прекрасная рабочея лошадкаи н икогда не соглашусь што спринтер лудше маистера.Такое может сказать только человек, которыи не разбираетца в техники, или которыи купил спринтера за 20000 и за пару лет не может продать его за10000. Может это за строго, но это мое мнение, и это доказано временем. Я смотрю по базару, кто раньше катался на мерсах, так и
продают их досих пор.,а есть што продают по 5-6 лет.

дак ведь и было сказано -мастер в старой буде-тот еще работяга.Но это относится и к 208м-410м мерсам и квадратным лт-хам. А вообще ,в одном из рекламных роликов мерса было сказано:*Даже покупая А-класс вы уже попадаете в мир мерседеса...*.Поменяв *мерседеса* на *рено* получится примерно следующее:*Даже покупая Дачу вы попадаете в мир рено*, а можно еще точнее*Даже купив последнего Х-трейла вы не покидаете мир Дачии*:):):):):)Прокатился давеча в таком-качество пластика и исполнение не лучше виварика:):):):)

Руслан-21 01.10.2012 16:46

Kay, Ты не сильно расстраивайся.Я тоже пару недель выставлял в автопродажи,Рио и т.д.Хер Вам -непродал.Только захотел поехать на рынок так и звоки посыпали.Приехал с Киева чел.Три часа я потратил на все его пожелания.Уступил я всего 200 у.е.Даже продал ему за отд бабло обвес.Который даже стоял на фото,а я его за эти недели успел нять.Короче в сумме за что хотел и продал.Через 3 недели звонок.Я аж мурашками покрылся.Фиг его знает.Короче этот чел продал мой бус и просит сделать "первую"доверенность покупателям.И сказал,что они со мной рассчитаются.Вообщем они приехали,я им показал где обслуживаться.За 5 мин сделал доверенность и положил в карман еще 200.А пацаны,сказали,что уж месяц искали такую машину.Они 1500 сверху дали моей цены.И обвеса на машие небыло.Кайф,бизнес,судьба,случай????Значит-это было не твое!

olexa 01.10.2012 19:22

Цитата:

Допис від alexvivaro (Допис 134115)
Поменяв *мерседеса* на *рено* получится примерно следующее:*Даже покупая Дачу вы попадаете в мир рено*, а можно еще точнее*Даже купив последнего Х-трейла вы не покидаете мир Дачии*:):):):):)Прокатился давеча в таком-качество пластика и исполнение не лучше виварика:):):):)

На чому катався, не зрозумів, На Дачії, до речі, в оригіналі повинно звучати - Дакії, чи на Ніссані Х-трейлі? І шо не подобається у Віваро? Де краще, грандів(дорожчих за 30 т оро) не беремо до уваги!

Kay 01.10.2012 20:39

Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 134154)
Kay, Ты не сильно расстраивайся.
Значит-это было не твое!

Раз не у меня, значит, не мое:D А тебе, понимаю, повезло. А чего продал-то "такую корову", неужели остался недоволен Мерседесом?

wladgeorg 01.10.2012 21:49

Цитата:

Допис від Беза (Допис 134099)
Владик, ты ничего не перепутал?

Беза,ничего к моему сожалению не путаю на счёт дорог.Это в советское время прибалтика славилась дорогами.Я 2-3 раза в год езжу к маме в Воронеж через Беларусь.Вот там я проезжаюпо Беларуссии 260 км до граници со Смоленской областью.Вот там это можно назвать дорогами.Да,последние 2 года что то делается на евросоюзовские деньги,а с 1991 и до 2010 всё только разрушалось.Прошу прощения,что не в тему -просто ответил на вопрос Безы.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 20:38.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©