![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У мну ещё вопрос почему все начали думать про эту самую "точку" только когда построили дом и решили его утеплить. Дома простояли по 15-40 лет про точку росы никто не думал, а тут вдруг все начали про неё думать...
|
газ трошки подорожчав а в будівництві про неї ніхто не забував
|
Цитата:
|
і норми по утепленню помінялись і будуть мінятись
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сбавь маленько |
Цитата:
|
Цитата:
|
это примерно ,как вырезать в бусе проемы под окна, потм врезать стекла ,потом их затонировать,потом зашить снаружи опять ранеев ырезанными элементами а изнутри еще и досочкой а по досочке ковролин:D:D:DВ том смысле ,что так не делаеется(оччень редко)(...либо кирпич плюс вата , либо газобетон плюс отделка-состыковать в кладке кирпич и блоки-надо повозиться...
|
alexvivaro, не заблокируют. Что такое "технадзор" понятно, не понятно кто такой техконтроль. Что такое "строительные нормы", они же СНиПЫ, они же ДБНы, а так же "ГАСК" и "АТИ" знаю не понаслышке. Но вижу, что я слабак в строительстве. Поэтому из темы выхожу. Творческих успехов.
|
У темі 6 долучень
Сейчас такой в работе. Вент.фасад. Мармарок.
|
Trafim, расскажи про точку росы.
Как правильно утеплить , если внутренняя кладка - саман, облицовка - кирпич? |
Trafim, почему внизу пенопласт???:confused::confused::confused:
|
Vasek, про эту точку рассказывают много, но все это теория.Грубо, это встреча +10 и -10 при определенной влажности. Только профи-теплотехник с необходимым оборудованием сможет ее вычислить. Однозначно, наружное утепление эффективнее, в плане этой точки, т.е. она смещается ближе к улице. Насколько мне помнится, то саман является классным природным утеплителем. Может причина в другом, например полы, окна, чердак? Через кровлю 70% потери тепла. В нашем регионе рекомендуют не менее 150 мм утеплителя на чердак, лучше 200, базальтовой ваты.
Dvakyma, то цоколь, под террасой дровник. А вообще, весь фундамент и цоколь утеплен экструдир. полистиролом 40 мм. |
| Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 05:56. |
vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©