Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Кузов та салон (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Ролик боковой двери. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10178)

Trafim 03.10.2012 07:34

Леха, отправлю без промедления:) В какую бутылочку завернуть?;)

Trafim 04.10.2012 21:25

Так вот... Раскрываю посылку - два пакетика с надписью ОПЕЛЬ МОВАНО...примеряю, успокаиваюсь. В принципе, все нормально, но токарь все-таки понадобился. Точил новый палец, так как ремонтный был на миллиметр тоньше. Нижний ролик новый 27,5мм, мой сработанный - 22,5мм. Как я понял можно и 29/30мм делать. На среднем у меня тоже выработка 2мм и один, не знаю как назвать, ну если большой подшипник опорный, то две пластиковые втулки - боковые. В общем, одна втулка при снятии просто вывалилась. Чтоб снять средний кронштейн пришлось резать бердичевскую обшивку. При его закручивании, сильно толкнул дверь на закрытие, отчего лопнула пластина на фиксаторе. Снятые ролы отошлю Алексею, глядишь в клубе появится "обменный фонд":)

mehanik 07.10.2012 21:29

Вы таки пошли по самому затратному пути.

Trafim 07.10.2012 21:36

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 134684)
Вы таки пошли по самому затратному пути

Не, ну могло быть и затратнее:( Просто за несколько дней до этого видел на виваре подшипник, запаянный в водопроводную трубу. Операции проделаны те же, что и у меня, токарь чуть дороже. Мне такое не захотелось. Может быть потом, в следующий раз.

Ceglov 08.10.2012 09:10

Граждане бусоводы, а подскажите, у меня люфтит сдвижка. Методом тыка выяснил что вроде как вверху - зазоры между роликом и направляющей по миллиметров 10 с каждой стороны.
Вот это: http://auto-mechanic.prom.ua/p344924...ydvizhnoj.html спасет отца русской демократии? И что ко мне приедет? Ота деталюшка с циферькой 1 в жолтом квадратике? Или ролик под цифрой 3? И если ролик то как его нахлобучить на рычаг, тяжко?

Чижик 08.10.2012 12:08

Цитата:

Допис від Ceglov (Допис 134734)
Граждане бусоводы, а подскажите, у меня люфтит сдвижка. Методом тыка выяснил что вроде как вверху - зазоры между роликом и направляющей по миллиметров 10 с каждой стороны.
Вот это: http://auto-mechanic.prom.ua/p344924...ydvizhnoj.html спасет отца русской демократии? И что ко мне приедет? Ота деталюшка с циферькой 1 в жолтом квадратике? Или ролик под цифрой 3? И если ролик то как его нахлобучить на рычаг, тяжко?

Там люфт должен быть!
Смотрите фиксаторы на стойке и пластиковые на дверях.

Gena-street 08.10.2012 12:10

Чижик, ну не по сантиметру-же с каждой стороны!?:confused:

Чижик 08.10.2012 18:02

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 134761)
Чижик, ну не по сантиметру-же с каждой стороны!?:confused:

Летает там оно не кисло.
В закрытом состоянии двери, этот ролик находитса в свободном полёте!

Ceglov приедет ручаг с роликом.

Trafim 08.10.2012 18:32

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 134761)
ну не по сантиметру-же

Гена, я тоже хотел на лыжу силикон клеять:D Виталя отговорил;)

Ceglov 08.10.2012 19:07

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 134760)
Там люфт должен быть!
Смотрите фиксаторы на стойке и пластиковые на дверях.

Люфтит на ходу, на ямках - напрягает... пассажиры изжожат.))
На стоянке закрытая дверь играет влево-вправо относительно продольной оси авто. Есть вариант что это не ролик? Что за фиксаторы посомтреть можно подробнее?

Trafim 08.10.2012 19:32

Ceglov, где-то тема была "куплю фиксатор". Там фото. Замена нижнего и среднего роликов привела к более плотному закрытию двери. Вот этот вот фиксатор(должен был сегодня прийти) уплотнит еще больше. В 59 посту этой темы найдешь ссылку, там найдешь фиксаторы боковой двери, и на двери и на стойке. Но, гады, три дня "динамят" меня уже.

Чижик 08.10.2012 19:35

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134818)
Ceglov, где-то тема была "куплю фиксатор". Там фото. Замена нижнего и среднего роликов привела к более плотному закрытию двери. Вот этот вот фиксатор(должен был сегодня прийти) уплотнит еще больше. В 59 посту этой темы найдешь ссылку, там найдешь фиксаторы боковой двери, и на двери и на стойке. Но, гады, три дня "динамят" меня уже.

ВОТ она...

vest 14.11.2012 21:36

Доброго дня! Підкажіть, якщо знаєте про ці ж ролики, але на мастер, бо в магазині з/ч до французів сказали що такого немає взагалі - тільки шрот! Може, вони такі ж як на Трафіку?

Horton 14.11.2012 21:40

Цитата:

Допис від vest (Допис 139669)
Доброго дня! Підкажіть, якщо знаєте про ці ж ролики, але на мастер, бо в магазині з/ч до французів сказали що такого немає взагалі - тільки шрот! Може, вони такі ж як на Трафіку?

А які на мастері? может фото?

Trafim 14.11.2012 21:57

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134404)
два пакетика с надписью ОПЕЛЬ МОВАНО.

Думаю, это одно и то же. плст №62

Чижик 14.11.2012 21:59

Цитата:

Допис від vest (Допис 139669)

Хорошо бы знать 4-ре буквы (или буквы с цифрами) с таблички на кузове.:(
Типа как: EDOC, FDOJ, FD22, или что там ещё может быть.:)

Табличка типа такой:
http://s019.radikal.ru/i613/1211/74/26381a767d61.jpg

voka 16.11.2012 20:57

Подскажите, спрашивал на другом форуме, там остался без ответа, может тут кто сможет советом помочь.
новую тему создавать не буду, спрошу здесь.
Сдвижная дверь изначально плохо закрывается, думал что нижний ролик стерся, почитав форум решил поколхозить и одел на ролик полиэтиленовую трубу и обрезал кольцом. Результат -дверь приподнялась но проблема осталась. Если сильно толкнуть-то дверь бьется о правую стойку и отлетает обратно не заезжая левой частью к замку.
Если медленно закрывать то замок защелкивается не до конца.
На данный момент чтоб закрыть необходимо при закрытии (когда дверь уперлась в стойку)надавить на пластиковую накладку слева,которая направляющую прикрывает. только после этого она закрывается.
Подскажите в чем причина, дверь не заходит левой частью к замку сама.
Уплотнитель снимал, думал может он мешает, но нет, все также.

Trafim 16.11.2012 22:59

voka, посмотри по фиксаторам - где царапает, может дверь подрегулировать надо?

Чижик 16.11.2012 23:33

Цитата:

Допис від voka (Допис 139878)
Подскажите, спрашивал на другом форуме, там остался без ответа, может тут кто сможет советом помочь.
новую тему создавать не буду, спрошу здесь.
Сдвижная дверь изначально плохо закрывается, думал что нижний ролик стерся, почитав форум решил поколхозить и одел на ролик полиэтиленовую трубу и обрезал кольцом. Результат -дверь приподнялась но проблема осталась. Если сильно толкнуть-то дверь бьется о правую стойку и отлетает обратно не заезжая левой частью к замку.
Если медленно закрывать то замок защелкивается не до конца.
На данный момент чтоб закрыть необходимо при закрытии (когда дверь уперлась в стойку)надавить на пластиковую накладку слева,которая направляющую прикрывает. только после этого она закрывается.
Подскажите в чем причина, дверь не заходит левой частью к замку сама.
Уплотнитель снимал, думал может он мешает, но нет, все также.

Санта-Барбара какая-то...
Даже не знаю чего и сказать. С начало подумал что дверь обшита, и ткань мешает замку. Но уплотнитель снимали, и результата никакого.
Остаётся одно. Сам замок.:( Вынимать и смотреть. Может смазать...

voka 17.11.2012 07:54

К замку вопросов нет, защелкивал механизм вручную-защелкивает без усилий.

Склоняюсь к замене двух роликов-нижний и средний.
Вопрос- если вместо заклепки поставить болт с шайбами.(кронштейн снимать не хочу)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 21:29.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©