Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Бортові журнали (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Trafim. Trafic. (https://busovod.ua/showthread.php?t=10102)

Trafim 30.09.2012 18:31

Не окрепнув после КПП, поменял сегодня правый наконечник, предыдущий "ДЕЛФИн" отходил полгода, 16000 км. И, как всегда, отъехав на 1,5 км, начали шипилявить задние колодки. Кто что ставил, советуйте.

Шкодник 30.09.2012 20:53

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134047)
Не окрепнув после КПП, поменял сегодня правый наконечник, предыдущий "ДЕЛФИн" отходил полгода, 16000 км. И, как всегда, отъехав на 1,5 км, начали шипилявить задние колодки. Кто что ставил, советуйте.

А что поставил вместо Делфика?
ПС По колодкам сам в раздумиях чего его ставить,чтоб и не музыкальные и тормозили))

HAMANN 30.09.2012 20:54

Я всю переднюю рулевую и подвеску поставил TRW. C этим брендом давно знаком и имею хорошее мнение о нем. Главное не брать у Украинских барыг. Потому как очень много китайской и очень мутной залепы. Вез себе с Европы. За 3 года работы с Европейскими складами еще небыло ни разу никаких боков. По надежности именно этих пока не готов ничего сказать. Проехал на них только несколько тысяч. Сейчас еще поменяю тяжки стаба и втулки переднего стаба на полиуретан и тогда буду говорить что и как. При замене рулевых тяжек и наконечников заметил легкую запотелость внутри пыльников. Будем смотреть в процессе. Если что, то придется отправлять ребятам на реставрацию и рейку. Но благо, что рейки у них есть в обменном фонде и не придется ждать.

А по колодкам я уже неоднократно озвучивал свое мнение. Только Ferodo Premier. Пусть и не очень дешево, но зато классно тормозят и не утираются быстро. Да и диски не утирают как наждачный камень. Я считаю эти колодки более чем золотой серединой. Очень высокое качество и вполне адекватная цена. Нужна будет помощь - могу выручить. Только через личку, чтобы меня потом дима не разрывал в клочья, что я тут барыжничеством занимаюсь. Просто есть барыжничество, а есть взаимопомощь братским душам.

Trafim 01.10.2012 09:03

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 134080)
что поставил вместо Делфика?

Володя, взял за 100 грн какой-то "FORTUNE LIENE" или как-то так, посмотрим насколько дольше делфина проплавает:D

Trafim 02.10.2012 19:28

У темі 3 долучень
Добрался до бампера, отделил пчел от радиатора. Стоявшие противотуманки удалил. В идеале поменял бы их на лампы в фары (филипс:)). Но ввиду несбыточности желания, отдам безвозмездно.

dmishanya 02.10.2012 19:46

Игорёк а зачем снял туманки? Пусть бы себе были!:D

Руслан-21 02.10.2012 19:49

dmishanya, Я не особо советчик-это не лучшие.Просто дополнительные с защитой DLAA
Trafim, Сорри! И присмотрись к похожей оптике.Да это оптика ,а не пластик-Сириус.Или польский Весем

Trafim 02.10.2012 19:56

dmishanya, т.к. я дальтоник, туманки мне не помощники:p А сеточку мешали ставить:D
Цитата:

Допис від Руслан-21 (Допис 134221)
Просто дополнительные с защитой DLAA

Руслан, а чё это за зверь?

alexusaty 02.10.2012 22:58

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134224)
я дальтоник, туманки мне не помощники

у мну туманки не желтые и очень здорово помогают ночью. Однозначно на хундае противотуманки это ПЛЮС! На трафике как не знаю...

shur1k 03.10.2012 07:01

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 134252)
у мну туманки не желтые и очень здорово помогают ночью. Однозначно на хундае противотуманки это ПЛЮС! На трафике как не знаю...

Тоже плюс, когда с асфальта съезжаешь. Хорошо освещают зону под носом, там, где ближний не захватывает.

Trafim 03.10.2012 21:15

Цитата:

Допис від shur1k (Допис 134253)
орошо освещают зону под носом,

На самом деле они стояли выше номере, т.е. почти под фарами(не подключенные). На всех предыдущих машинах туманки были, но я ими не пользовался - может не правильные были. Вобщем, не нравится мне даже встречные машины с включенными туманками. Сегодня поменял лампы в фарах, поставил "ой,срам". Ехал с дачи "шо на ксеноне":D Белый свет, площадь освещения приличная, начиная метром от машины. А еще, потеряв надежду на посылку с FEREDO, заказал сегодня колодки "лукас чи трв", кстати, "фередо премиум" у них 320 грн. И ждать сутки. Ну это я так без претензий, бурчу просто.;)

Ключик 04.10.2012 07:20

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 134292)
заказал сегодня колодки "лукас чи трв", кстати, "фередо премиум" у них 320 грн.

Доброго ранку, а де заказували?

Horton 04.10.2012 07:24

Я ранее писАл,что взял колодки Зиберман. Могу твердо заявить, что колодки действительно суперские. Не свистят,не скрипят.И по цене они недорогие(36 бакинских) задние.;)

Trafim 04.10.2012 07:26

Игорь (100), привет. У нас есть магазин, ДАТ АВТО называется. Он типа оптового склада.

Добавлено через 1 минуту
Horton, зибермана ждать 3 дня надо было.

Добавлено через 12 часов 39 минут
Добрый вечер, друзяки. Сегодня полдня потрачено на замену колодок и роликов боковой двери. Замена роликов и регулировка двери закончилась трагически для фиксатора, который недавно был заменен и которого ждал почти 2 месяца.

Trafim 04.11.2012 13:33

Всем привет. Сломил вот ушко на датчике ЕГР, то есть на его механической части. Поиски пока результатов не дали. Видел как эту мех.часть разворачивают, тем самым "глушат" клапан, подлаживают шайбы и затягивают. К сожалению, я не могу его вытащить, боюсь, что для того чтоб снять его придется разбить совсем. Если у кого-то есть мех.часть или знает где взять - дайте знать, пожалуйста.

Чижик 04.11.2012 13:37

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 138191)
Всем привет. Сломил вот ушко на датчике ЕГР, то есть на его механической части. Поиски пока результатов не дали. Видел как эту мех.часть разворачивают, тем самым "глушат" клапан, подлаживают шайбы и затягивают. К сожалению, я не могу его вытащить, боюсь, что для того чтоб снять его придется разбить совсем. Если у кого-то есть мех.часть или знает где взять - дайте знать, пожалуйста.

Задался поиском… Если что? Дам знать.

Глушить его или нет? У каждого своё мнение. Моё не стоит.

Trafim 04.11.2012 13:47

Цитата:

Допис від Чижик (Допис 138192)
Задался поиском… Если что? Дам знать.
Глушить его или нет? У каждого своё мнение. Моё не стоит.

Спасибо, Виталя. Глушить не буду. Может глушение и не навредит, но не поможет точно.

Чижик 04.11.2012 14:10

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 138193)
Спасибо, Виталя. Глушить не буду. Может глушение и не навредит, но не поможет точно.

Пока что только б/у в сборе, 80$.:(
Ждём.

Trafim 04.11.2012 16:07

Чижик, оно, конечно, не к спеху, но когда знаешь что что-то не так, в мозгу счелкает:rolleyes: Будем ждать. Еще, с наступлением дождей, омыватель с каждым разом как-то стал с меньшим давлением брызгать. А вчера вообще еле плеваться. Сопло иголкой потыкал - не помогло. В бачке 2 литра незамерзайки. Откуда начинать ревизию?

uzbek 04.11.2012 16:35

Цитата:

Допис від Trafim (Допис 138212)
Чижик, оно, конечно, не к спеху, но когда знаешь что что-то не так, в мозгу счелкает:rolleyes: Будем ждать. Еще, с наступлением дождей, омыватель с каждым разом как-то стал с меньшим давлением брызгать. А вчера вообще еле плеваться. Сопло иголкой потыкал - не помогло. В бачке 2 литра незамерзайки. Откуда начинать ревизию?

Насос стекломывателя смотреть нужно.
Почистить его, промыть бачек омывателя.
В общем, сюда ходите: http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=37145

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:55.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©