Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Тюнінг стайлінг та допрацювання (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Полезные девайсы (https://busovod.ua/showthread.php?t=10072)

uzbek 10.08.2012 19:54

Цитата:

Допис від Самоделкин (Допис 128721)
Вот на Чипмейкере я тебя и узрел. Теперь понятно, откуда ноги растут :) (Кушнирукам в америке полным циклом производства заниматься не всегда есть возможность, слишком много оборудования надо - дорого, а на стороне корпуса лить смысла нет)
Вот еще вариант, который можно рассмотреть, вроде по деньгам сносно выходит, с доставкой $28 http://www.ctctools.biz/servlet/the-...IC-BASE/Detail
гидравлическая стоечка (выкручивается из магнитного основания), их кстати широко применяют для фотоаппаратов и видеокамер. Нужно лишь место найти, где одну дырку проколоть не жалко, а сам навигатор подцепить проще простого, правда с козырьком все-равно шаманить придется

Да, даже интернет может быть маленьким...
Да, мне в общем уже ни к чему, я просто из хорошего отношения к Кушнируку треплюсь в его теме. Понятно что он вряд ли будет этим заниматься.
Шарнирные соединения (как в приведенной стойке) мне не внушают доверия. Дело в весе навигатора и кочках на наших дорогах - растресет настройку шарниров.

Саня Самоделкин 11.08.2012 01:32

Шарнир гидравлический, жмет очень плотно. Я такой для обкатки центров в своем заточном станке использую перед работой, зачастую при работе даже не снимаю. Ускорения постоянные вперед-назад в станке приличные, резкое торможение, иногда вибрации добрячие, если скорость шпинделя за 7000 переваливает, но по устойчивости шарнира никаких нареканий нет. Ну тут, как говорится "на вкус и цвет..." :)

cruiser 28.08.2012 08:39

Тема про полезные приспособления - думаю, что такой девайс даже очень полезен :D

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vWSUUwhPdgI

uzbek 16.09.2012 13:45

У темі 7 долучень
Цитата:

Допис від uzbek (Допис 127964)
Продолжим тему всяческих полезностей и аксессуаров...
Наконец то, после тяжких раздумий, сделал новый жесткий кронштейн для 7" навика.
Теперь навик близко к рукам и защищен от засветки экрана солнцем. Навик закрепляется от усилия руки нижним затяжным винтом с черной декоративной рукояткой.
Вид вроде цивильный...

Металлический козырек препятствовал приему радиосигналов. Навик глючил ... Пришлось отказаться от металла. Выполнить все из пластика. Заодно и размерчик увеличил. Теперь освещение от солнца не препятствует чтению экрана. Бленда съемные, большего размера и легкие. Применялся тонкий текстолит, акрил рекламный, эпоксидка для соединения, лента антискрип как демпфер контакта.
Снимки:

Rohas 23.09.2012 00:00

uzbek, Привет, скажи какой ток на акуме когда ключик выключен? (ток утечки есть)

uzbek 23.09.2012 12:03

На "уснувшем авто" (когда электроника отрубает всех потребителей) - 0,07-0,08 Ампера. Мерял на своем АКБ.

kruk 23.09.2012 14:12

+ если магнитола не очень, может до 1 ампера тянуть на себя.

uzbek 23.09.2012 17:40

Сомневаюсь. Ток утечки в 1 ампер разрядит полностью за 4 суток АКБ емкостью в 100 Ампер-часов.

abez 23.09.2012 17:45

uzbek, колхоз, но красиво :)

olexa 23.09.2012 17:50

За два дні розрядився аккум, не зміг з першого разу крутанути стартер. Взяв старт/зарядку і поліз шукати, як його там під'єднати, щоб не діставати з ями. І яке було здивування, що "-" клема ледь була прикручена. Почистив, прикрутив щільніше і все стало в нормі, завівся без допомоги. Ось це вам і місце для аккума, що ніяк не подивишся просто так, зазирнувши зверху. Я думав уже шукати новий аккум!

kruk 23.09.2012 18:08

uzbek, Не сомневайся. Проверено на своём опыте и на прошлом автомобиле.

uzbek 23.09.2012 18:17

Цитата:

Допис від abez (Допис 133266)
uzbek, колхоз, но красиво :)

Да, выглядит колхозно. Но в дороге это не имеет большого значения. Тем более козырек съемный. Спрятал и все цивильно.
Цитата:

Допис від olexa (Допис 133267)
За два дні розрядився аккум, не зміг з першого разу крутанути стартер. Взяв старт/зарядку і поліз шукати, як його там під'єднати, щоб не діставати з ями. І яке було здивування, що "-" клема ледь була прикручена. Почистив, прикрутив щільніше і все стало в нормі, завівся без допомоги. Ось це вам і місце для аккума, що ніяк не подивишся просто так, зазирнувши зверху. Я думав уже шукати новий аккум!

Клемы АКБ перед затяжкой смазывают литолом. Так клемы не окисляются, не теряется контакт.
Цитата:

Допис від kruk (Допис 133270)
uzbek, Не сомневайся. Проверено на своём опыте и на прошлом автомобиле.

Я имел в виду что ток утечки в 1 ампер - это очень много. Еще раз - речь идет про ток утечки, это ток с АКБ когда зажигание выключено и все потребители от бортовой сети так же. Если выключенный магнитофон потребляет - 1 Ампер от АКБ, то это диверсия.

alexusaty 23.09.2012 21:00

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 133272)
ток утечки в 1 ампер - это очень много

после выключения зажигания ЭБУ двигателя засыпает не сразу. Проходит от 30 сек до пары минут пока он уходит в спящий режим. Эту ситуацию можно считать ошибочно утечкой.

uzbek 23.09.2012 21:18

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 133317)
после выключения зажигания ЭБУ двигателя засыпает не сразу. Проходит от 30 сек до пары минут пока он уходит в спящий режим. Эту ситуацию можно считать ошибочно утечкой.

Да, я упомянул об этом: http://www.busovod.com/forum/showpos...1&postcount=66

_Yuryi_ 26.09.2012 18:49

У темі 1 долучень
Подогнал мне таварищ вот такую вещицу. теперь придумываю куда бы ее имплантировать. Установить хочу, чтобы освободить от зарядок прикуриватель и ввиду недавних событий с проводкой отделить систему заряда сторонних устройств от основной проводки. Хаб стабильно может держать 3 ампера, пиковые 4. далее сгорает предохранитель. Кстати отдельно предохранитель на каждый порт+ тумблер. запитывать буду с помощью KIS-3R33S. Ну и после установки забуду о куче зарядок - пару шнурков в бардачок бросил и все. Сейчас все универсальное:)

alexusaty 26.09.2012 19:07

_Yuryi_, видел такие на ebay по 7 баксов.

_Yuryi_ 26.09.2012 19:10

именно там они были и куплены. Себе товарищ уже установил - функционально мне понравилось.

uzbek 09.10.2012 20:10

У темі 9 долучень
Грузовые поперечины для негабаритов склепал. Ругайте, критикуйте, предлагайте свои варианты в виде эскизов, рисунков и т.п.

Darts-Trafik 09.10.2012 20:44

Цитата:

Допис від uzbek (Допис 134945)
Грузовые поперечины для негабаритов склепал. Ругайте, критикуйте, предлагайте свои варианты в виде эскизов, рисунков и т.п.

Думаю ругать незашто,у нас многие так ездят.Сама идея классная.

bayk777 09.10.2012 21:35

uzbek, , ну как на мой взгляд, очень даже достойно.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:18.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©