Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Подарю. Приму в дар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9485)

wasya 05.04.2015 09:45

Re: Подарю. Приму в дар.

Цитата:

Допис від Alex_Emmetec (Допис 312079)
применение настроек исходя из пожеланий, подтверждение теории практикой

и уже кто то катает на Ваших "доработанных"?, есть отзывы? цена вопроса? гарантии на ремонт?

Alex_Emmetec 05.04.2015 10:16

Цитата:

Допис від wasya (Допис 312109)
и уже кто то катает на Ваших "доработанных"?, есть отзывы? цена вопроса? гарантии на ремонт?

1) Опыт применен от пассажирских. Отзывы о себе не находил. Мои контакты предоставлял.

2)За последнее время доработали стойки на дукато мт
С понедельника вплотную работаем над боксерами (уже есть подопытный болид)

Цена вопроса стартует от 900грн/шт.
Минимальный ремонт:
- Обрезка завальцовки
- установка наставки (стойка становится разборной и обслуживаемой)
- замена масла
- замена сальника + резиновое кольцо + центрирующая шайба
- заправка газом
- проверка на стенде

Комплектующие все итальянские. Знаю, что дорого. Знаю, что китайские дешевле. С другими не работаю по личным убеждениям

3) На пассажирские даю гарантию пол года / 10тыс (в условиях харьковских реалий)
С бусами сложнее - т.к. они ездят там, где от дороги только направление
Жду отзыва от дукато. Как они себя поведут на практике. Думаю гарантия составит не менее 3х месяцев / 5тыс

wasya 05.04.2015 12:07

Цитата:

Допис від Alex_Emmetec (Допис 312129)
Цена вопроса стартует от 900грн/шт.

моя нова стойка 1400грн/шт., в чем смысл тогда,если Вы говорите что зеркало штока не восстановить в наших условиях?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Alex_Emmetec (Допис 312079)
Шток с выработкой - на практике доказано, что НЕ в наших условиях проводить операции расхромирование-хромирование-полировку. Зеркало не вернуть.

толк какой тогда от Вашего ремонта?

Николай 05.04.2015 12:22

Цитата:

Допис від wasya (Допис 312165)
моя нова стойка 1400грн/шт.

Можно ссылку, где такие цены на оригинал?

Bober 05.04.2015 12:30

Цитата:

Допис від Николай (Допис 312171)
Можно ссылку, где такие цены на оригинал?

http://auto-mechanic.prom.ua/g150522...e-amortizatory

Беза 05.04.2015 12:32

Alex_Emmetec, это уже попахивает скрытой рекламой, а она у нас стоит денег, поэтому если вы и дальше хотите развивать это направление , то свяжитесь пожалуйста с администрацией. Спасибо.

ikser 05.04.2015 13:04

Цитата:

За последнее время доработали стойки на дукато

Цитата:

С понедельника вплотную работаем над боксерами

А ничегог, что это один и тот же автомобиль?

wasya 05.04.2015 13:23

Цитата:

Допис від Николай (Допис 312171)
где такие цены на оригинал?

я не сказал,что оригинал..в автомагазине спросил на свое авто(Віааро),озвучили такую суму за каябу.

Alex_Emmetec 05.04.2015 18:03

Цитата:

моя нова стойка 1400грн/шт., в чем смысл тогда,если Вы говорите что зеркало штока не восстановить в наших условиях?

Сколько ходит новая стойка?

Цитата:

толк какой тогда от Вашего ремонта?

Я не стремлюсь сделать тоже самое. Задача - сделать лучше.

Цитата:

Допис від ikser (Допис 312187)
А ничегог, что это один и тот же автомобиль?

Визуально - да. Внутренности разные (о стойках).

Цитата:

Допис від Беза (Допис 312174)
Alex_Emmetec, это уже попахивает скрытой рекламой, а она у нас стоит денег, поэтому если вы и дальше хотите развивать это направление , то свяжитесь пожалуйста с администрацией. Спасибо.

Приношу свои извинения, не хотел довести до этого состояния. Все, что нужно было - информация, и подопытные стойки. Приму к сведению. Прошу модераторов удалить/скрыть/откорректировать информацию, которая не соответствует ветке.

Docent 05.04.2015 18:15

Цитата:

Допис від Беза (Допис 312013)
Доценту

Добавлено через 1 минуту
Alex_Emmetec, от свифта вроде где-то валялись

:D не спасибо,,те номера в которых есть моя морда или статьи про мои мою мототехнику у меня есть, а остальные мне не недо ;)

Вова4ка 05.04.2015 19:16

Цитата:

Допис від Docent (Допис 312262)
статьи про мои мою мототехнику у м

Ану кинь ссылку попялиться.

сергій 1975 05.04.2015 19:49

Приветствую Всех бусоводов! ....приму в дар или за пиво родные каркасные стеклоочистители на опель виваро,можно с порваными резинками нужны каркасы.......может ктото менял а старые остались....спасибо....с ув.Сергей.

Horton 05.04.2015 20:38

Цитата:

Допис від сергій 1975 (Допис 312280)
Приветствую Всех бусоводов! ....приму в дар или за пиво родные каркасные стеклоочистители на опель виваро,можно с порваными резинками нужны каркасы.......может ктото менял а старые остались....спасибо....с ув.Сергей.

Если найду,то отдам.Где то валялись.

MasikS 05.04.2015 21:48

сергій 1975, в мене є точно, як хочеш, або жди Hortonа, або можу відправити. Нормальний, робочий стан. Взавтра зранку якраз буду на Інтаймі, і на Новій пошті.

Horton 05.04.2015 21:52

Цитата:

Допис від MasikS (Допис 312327)
сергій 1975, в мене є точно, як хочеш, або жди Hortonа, або можу відправити. Нормальний, робочий стан. Взавтра зранку якраз буду на Інтаймі, і на Новій пошті.

MasikS,отправляй лучше ты,потому что не уверен,что найду,хотя конечно поищу,но раз ты уже нашел,то помоги человеку.:Laie:

сергій 1975 05.04.2015 22:12

Спасибо...ребята.:beer:....MasikS даные скинул в личку.

Docent 05.04.2015 23:17

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 312275)

Завтра за компом буду и кину, а то с телефона пишу

Docent 07.04.2015 09:57

Цитата:

Допис від Вова4ка (Допис 312275)

по этой ссылке моего фейса нет, но в этом номере она имеется, номер дома в бумажном виде http://www.motodrive.com.ua/content/...0_ABS-483.html
вот еще мой Бургман, фейса там не было нигде http://www.motodrive.com.ua/content/...2001g-649.html

и отправлял Влада в Ильичевск для тестировнаия три монстра http://www.motodrive.com.ua/content/...00R_2-911.html

mehanik 07.04.2015 21:10

Цитата:

Допис від Alex_Emmetec (Допис 312259)
Я не стремлюсь сделать тоже самое. Задача - сделать лучше.

Каким образом? Это же нужно перекалибровать отверстия в поршне. Если увеличить-понятно: можно рассверлить. А если нужно уменьшить? Изготавливать новый поршень? Это дорого. Можно изменить характеристики другой вязкостью масла. Но, тогда может разрушиться весь узел. Я не критикую, мне действительно интересно.

Alex_Emmetec 07.04.2015 22:16

Цитата:

Допис від mehanik (Допис 312743)
Каким образом? Это же нужно перекалибровать отверстия в поршне. Если увеличить-понятно: можно рассверлить. А если нужно уменьшить? Изготавливать новый поршень? Это дорого. Можно изменить характеристики другой вязкостью масла. Но, тогда может разрушиться весь узел. Я не критикую, мне действительно интересно.

Все ок, даже если бы критиковал.
Ребята уже раскладывали аморт "по болтикам" - находил ссылку на видео на этом портале.
Единственное - они не знают/не отображают/не понимают какой узел в амортах наиболее уязвим.

От проблемы (течь, стук, провалы) понимаешь где самый слабый узел в стойке (по закону наименьшего сопротивления).

Стойка, как сложный механизм состоит из ряда узлов. Ко всему прочему еще и из масла - которое со временем меняет свои свойства.

Конструкция поршня ни в коем случае не нарушается. Да и проблемно сверлить отверстия - он из прессованного материала. Проще заменить на новый, с большим/меньшим количеством отверстий (зависит от требований конструкции). Заменив поршень Вы столкнетесь с проблемой клапанов отбоя и сжатия. Их нужно подобрать исходя из диаметра поршня и необходимых усилий отбоя и сжатия.
Менять вязкость масла это ооочень неправильно. Если залить более вязкое масло в ту же "внутрянку" - клапана быстрее выработаются, и "буде лихо" :ga:
Амортизаторное масло это совсем отдельная статья. Оно должно иметь малую вязкость и не менять (на практике менять, но как можно меньше) свои свойства при изменении температуры в широком диапазоне.

Могу расписать на несколько страниц. Суть заключается в наиболее правильной/рациональной настройке работы амортизатора под дорожные условия, и использования комплектующих с большим коэффициентом запаса прочности, нежели заложено оригинальным производителем.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 17:16.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©