Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   IT технологіі (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Справочная (https://busovod.ua/showthread.php?t=5837)

MANяк 09.01.2015 20:55

Re: Справочная

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291725)
если ты имеешь ввиду прогулка среди могил

Ну да, нет бы "Ну погоди". :no-no:

halyapin 09.01.2015 21:28

Re: Закачка через торрент

Цитата:

Допис від alexusaty (Допис 291681)
Еду по дороге в городе, плотный траффик, скорость 30-40, иногда и до 10 падает. А когда ночью гоняю по той же улице, но без других машин - 120 легко!
Не совсем точная аналогия, но тем не менее. Скорость скачки торрентов измеряется не шириной канала, что есть у тебя, а скоростью с которой сиды (те у кого то что ты качаешь стоит на раздаче) отдают тебе помноженной на еколичество этих самых сидов и деленная на занятость канала от каждого из них к тебе. Как то так. И не жалуйся что я ругаюсь неизвестными словами.

Дополню мысль: Берем фильм (с одними и теми же параметрами) который есть у 10 людей на компьютере. А у тебя нет, но ты хочешь его скачать допустим твой провайдер даёт скорость на скачивание информации с интернета на скорости 10 МБит (приём инф.\отдача инф.) а у тех 10 владельцев скорость 1Мбит (приём инф.\отдача инф.) если качать с одного компьютера из десяти то и скорость будет 1Мбит (быстрее чем отдают не скачаешь) но если качать через Торент то 10 компьютеров будут отдавать каждый по 1 Мбиту и у скорость скачивания увеличится в 10Мбит.

В общем это выходит что чем больше людей дают скачать со своего компьютера фильм ..... то тем выше скорость на скачивание.

Есть плюсы у этой технологии но и минусов тоже достаточно
Плюс это скорость большая на скачивание
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Bircha 10.01.2015 11:36

Цитата:

Допис від halyapin (Допис 291741)
Минус это то что у отдающего постоянно работает жесткий диск чем быстрее вырабатывает свой ресурс.

Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

vectra20 10.01.2015 12:41

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291807)
Устанавливая торрент клиент вы тоже как бы обязуетесь поддерживать раздачу.

Многие уже юзают SSD диски, хорошая штука правда стоит деньгов немало, недавно менял другану на нетбуке так нетбук борел вторую молодость

ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент

Bircha 10.01.2015 12:42

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 291818)
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени

А они в этом не нуждаются

vectra20 10.01.2015 12:47

отключают по причине, чтоб система минимально задрачивала HDD
то ты так знаешь....

alexusaty 11.01.2015 14:25

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 291818)
ну не SSD под торрент... ну ни как..
люди дефрагментацию и индексирование отключают, чтоб не уложить раньше времени.
а ты торрент

а скажите мне дураку пожалуйста какая связь между SSD и торрентом? SSD изнашивается в процесс записи. Дефрагментация на ssd не имеет смысла (хотя и вызывает повышенный износ накопителя) так как время доступа к любому кластеру в ssd одинаковое в отличие от обычного винта. Индексирование на 95% процедура совершающая чтение, пишет совсем немного - собственно сами индексы только. Торрент один раз скачивает информацию на винт (пишет) и потом длительное время раздает (читает) с того же винта! И какой от этого вред?
К тому же никто не мешает в обычном десктопе поставить 120 гигабайтный ssd под систему и 2-3-4 терабайтный под файловое хранилище. В ноутбуке все сложнее, но тоже реально. Решение такое: жертвуем dvd приводом, вместо него ставим специальный карман для ssd диска. В штатное место ставим 1-1,5 терабайтник и наслаждаемся быстрым ноутом с большим объемом дискового пространства.

Bircha 11.01.2015 17:30

Во во и я про тоже самое считывание никаким боком не вредит SSD дискам

vectra20 11.01.2015 17:47

ну-ну..
давайте, дерзайте...
через полгода , активного использования торрентом отпишитесь об состоянии вашего ссд.
выше только было одно предложено умное - ссд=система, на обычный винт тулить папку Download( с соответствующими настройками в клиенте).Тогда да - ссд не ся

Gena-street 11.01.2015 18:05

Я конечно не могу называться докой в компьютерах, может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь торрентами на одном и том-же стареньком уже ноуте. Чё-то как-то проблем не замечал. И вообще не понимаю, чего вы тут расходились-раскричались.

Bircha 11.01.2015 18:13

Цитата:

Допис від Gena-street (Допис 292287)
может именно поэтому лет 10 активно пользуюсь

Стесьняюсь спросить какой у вас ноут в начале 2000 у нас стояли компы 386 /486 с дисками по 40 мегабайт а то и вообще с флопика 5.25 грузились в нортон дос 6.2, некоторые до сих пор рабочие причем и флопики тоже живее всех живых, чего не скажешь про современные HDD. Чем больше они на них впихивают мегов гигов тем быстрее они летят (это лично мое мнение)

vectra20 11.01.2015 18:16

да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю

вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит.
хотя если платить за ПО, фильмы, музон - то цена того убитого SSD будет вполне оправдана:nasmeshka:

Gena-street 11.01.2015 18:29

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 292289)
да и у меня стоят обычные винты.... и не парусь...
накроется - поменяю

Ну и славненько. А то я уже подумал вдруг чё накроется. А вы оказывается про новые компьютерные технологии...:ah:

Bircha 11.01.2015 18:42

Цитата:

Допис від vectra20 (Допис 292289)
вопрос поднялся из-за SSD.
я высказал своё мнение, что убивать SSD торентами - оно того не стоит

Прочитайте пожалуйста еще раз мой пост про ССД

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 291807)

Речь об чем велась а вы про торренты. У его оценка вин7 выдает скорсть диска 7,3 а проц 2,8 ноги мозг обганяют а вы про торренты зацепились. Не хотите себе такого не нада а я очень хочу но хотелка не позволяет. Просто его 320 накрылась медным тазом а попался ССД 80 гиг за 400 грн вот и взяли, мог бы себе оставил. А друг доволен на 300%

vectra20 11.01.2015 18:48

Bircha что вы перекручиваете ?

сообщение 763...
ну как его надо было понять ?

Bircha 11.01.2015 18:50

:Laie: там отдельно написано

vectra20 11.01.2015 18:56

всё это мелочи жизни...

Bircha 11.01.2015 18:58

Извиняюсь если не так поняли может это симейное и братуха у меня тоже того быстра меняет тему :vinovat:

Игорь Бирча

Spaider 11.01.2015 19:13

Подогнали принтер кэнон мп 220 с засохшими картриджами. Шо с ним дальше делать не знаю. Думаю подключить снпч. Так понимаю что старым картриджам песец уже, или можно реанимировать? Продаются снпч с картриджами в комплекте, или нужно по отдельности покупать?

Bircha 11.01.2015 19:17

http://fotopapir.com.ua/product/sist...10-wwm-is0117/ походу не комплектуется.

А сколько стоял без дела?

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 09:08.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©