Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

Базилио 31.05.2015 19:31

Re: Как правильно буксировать дизель на верёвке?

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321472)
Базилио, ты шутишь? Как ты потянешь заглушенное авто на буксире с включенной передачей, пусть даже 6.
Если тебя смущает отсутствие тормозов, вернее вакуумного усилителя, то только эвакуатор тебе поможет.

Так потому и задал такой вопрос, на бензиновых в этом проблем нет, всегда помогал передачей, ну не дай бог конечно, но без ваккума конечно тяжко, а если 200-300 км? а не пойму если с включённым зажиганием, почему нельзя всё таки? В чём здесь падвох? Спасибо!!!

Беза 31.05.2015 19:39

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 321468)
ТНВД будет вращаться на сухую

а привод там механический или электронный?

Базилио 31.05.2015 19:42

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321481)
а привод там механический или электронный?

Вы мне просто если можно скажите почему нет, А на вопросы я не отвечу, я в этой машинке ни бум-бум.

Вик123 31.05.2015 19:52

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321481)
или электронный?

А это как?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Базилио (Допис 321468)
Добрый вечер! Собственно возник вопрос как тянуть на верёвке дизеля? А именно, все мы понимаем что для тормозов и может для гидроусилителя руля приходится включать скорость и тут появляется такой вопрос, зажигание включать обязательно? Ведь если не включать зажигание ( ключ в замке) салярка будет перекрыта и ТНВД будет вращаться на сухую, и пока мы доберёмся до дома тнвд можно будет выбрасывать на свалку, а если с включённым? то сколько накидает саляры в систему выхлопа, короче залезла мысль в голову и всё тут, разъясните подробно, за ранее благодарю.:dash2:

Мля, открой капот, посмотри на шкивы доп оборудования, топливные трубки, может поймёшь, не забудь на форсунки беглый взгляд кинуть, может чакры раскроются))

Беза 31.05.2015 20:00

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 321486)
А это как?

в действие его приводит какой-то шкив, кардан, шестерня(и тд) от двигателя или какой-то моторчик? Выразился наверно не точно.

Вик123 31.05.2015 20:12

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321488)
в действие его приводит какой-то шкив, кардан, шестерня(и тд) от двигателя или какой-то моторчик? Выразился наверно не точно.

Так на наших машинках кажись на всех тнвд с механическим приводом.

Беза 31.05.2015 20:21

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 321492)
на наших

Траф-виваро?
Я как бы далек от этого, но у нас(Н1), по словам Усатого, есть электронные.

Вик123 31.05.2015 20:22

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321493)
есть электронные

По приводу или по регулированию давления?
Игорь, да и по сути "электронного" привода не существует, есть "электрический" или "электромеханический", ну то таке)

Беза 31.05.2015 20:32

Re: Болталка

Витя, надо Алексюсити подождать, он разъяснит.

Вик123 31.05.2015 20:37

Беза, ну подожди...

Базилио 31.05.2015 20:41

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 321486)
Мля, открой капот, посмотри на шкивы доп оборудования, топливные трубки, может поймёшь, не забудь на форсунки беглый взгляд кинуть, может чакры раскроются))

Я сейчас не ищу ни чего под капотом, а просто хочу узнать как правильно буксировать трафообразного , в жизни бывает всё, может эвакуатора не будет там, ну в общем может быть так что денег не будет на него, мне проще вытащить кого то из своих и притащить её своей второй машинкой, а если это будет за 300-500-800 км. Может есть какие жёсткие сцепки под это, но под легковой фаркоп( шар ),

Alex 77 31.05.2015 21:06

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 321502)
Может есть какие жёсткие сцепки под это, но под легковой фаркоп( шар ),

ищи " кулибина" в гаражах,на СТО ,и т.п. и делай. в тырнэте полно роликов по перегону на жесткой сцепке. но для начала надо понимать есть ли две точки впереди за которые можно зацепиться( снимаем бампер и изучаем, и если повезло ,то не спеши его ставить, т.к. при буксировке есть все шансы его повредить)

Gena-street 31.05.2015 22:09

Ничё не пойму - зачем передачу включать? Чтобы тянущему тяжелее было? Меня Беза тянул более 200 км и как-то нормально - руль тугой, но на трассе его на большие углы крутить не нужно. На тормоза сильнее давить ножкой и всё.

Цитата:

Допис від Беза (Допис 321493)
Я как бы далек от этого, но у нас(Н1), по словам Усатого, есть электронные.

Привод ТНВД ремнём( в смысле механически-ремень, шестирни, цепь) практически везде. Если есть ТНВД.

SERIY VOLK 31.05.2015 22:15

Пипец на холодец, читаю и не пойму это тут на серьёзе разговор или я просто не улавливаю прикола... ув. Базилио цепляй своего Виварика на трос и не изобретай велосипед, на руле и тормозе увеличится немного усилие но это дело привыкнется за 15 минут а уж за те киллометражи которые ты указываешь так и подавно будешь ехать как будто так и было, ни о каком там топливе в выхлопной системе или ешё где то и речи быть не может, у тебя машина с топливной системой Коммон рэйл, твоя машина сначала всё замеряет потом думает а уж потом делает, пока не будут выполнены все условия для пуска ниодна форсунка "пальцем не пошивелит", на скорости я б не тянул допустим из-за вероятности перескока ремня и непонятно как поведёт себя смазка турбины при невращающейся крыльчатке, если турбина уставшая может выдавит энное количество масла в турбу за время пути и потом при первом старте глотонёт это масло и неизвесно с каким результатом, помойму тут самое основное чтоб твой ведущий правильно себя вёл а ты не догнал его в попу и не забыл ключ повернуть чтоб руль не замкнулся а всё остальное про зажигание и передачу перебор...

Vet 31.05.2015 23:11

Ума не приложу, и как это я 3 года на копейке ездил без вакуума?

rrammstein 31.05.2015 23:23

Цитата:

Допис від Vet (Допис 321537)
3 года

Всего-то?
я на Зиппере 968М 100 000 наездил...

Добавлено через 1 минуту
хотя за три года можно и сотку накатать... или даже больше. А я вырос на Зиппере...

Базилио 31.05.2015 23:26

[quote="SERIY VOLK;321521"]Пипец на холодец, читаю и не пойму это тут на серьёзе разговор или я просто не улавливаю прикола... ув. Базилио цепляй своего Виварика на трос и не изобретай велосипед, на руле и тормозе увеличится немного усилие но это дело привыкнется за 15 минут а уж за те киллометражи которые ты указываешь так и подавно будешь ехать как будто так и было, ни о каком там топливе в выхлопной системе или ешё где то и речи быть не может, у тебя машина с топливной системой Коммон рэйл, твоя машина сначала всё замеряет потом думает а уж потом делает, пока не будут выполнены все условия для пуска ниодна форсунка "пальцем не пошивелит", на скорости я б не тянул допустим из-за вероятности перескока ремня и непонятно как поведёт себя смазка турбины при невращающейся крыльчатке, если турбина уставшая может выдавит энное количество масла в турбу за время пути и потом при первом старте глотонёт это масло и неизвесно с каким результатом, помойму тут самое основное чтоб твой ведущий правильно себя вёл а ты не догнал его в попу и не забыл ключ повернуть чтоб руль не замкнулся а всё остальное про зажигание и передачу перебор...
__Спасибо! Вот это я и хотел узнать, как и по чему, я раньше долгое время на газельках ездил, ну было пару тройку раз тягали от 20 до 80 км. вот там иногда втыкал передачу, но это не значит что я всю дорогу ехал на ней, но были участки дорог где так было удобней или ночью, что б и фары можно было включить и аккум не сдох, а на трафовидных что то подсказывало что нельзя, думаю дай спрошу, может это и не пригодится, ну кто знает все мы под богом. Ещё раз спасибо!

ВОЛЬДЕМАР 31.05.2015 23:27

Цитата:

Допис від rrammstein (Допис 321545)
Всего-то?
я на Зиппере 968М 100 000 наездил...

Добавлено через 1 минуту
хотя за три года можно и сотку накатать... или даже больше. А я вырос на Зиппере...

Як ти в нього влазив?

vitos svp 01.06.2015 08:30

Цитата:

Допис від Базилио (Допис 321547)
Спасибо! Вот это я и хотел узнать, как и по чему, я раньше долгое время на газельках ездил, ну было пару тройку раз тягали от 20 до 80 км. вот там иногда втыкал передачу, но это не значит что я всю дорогу ехал на ней, но были участки дорог где так было удобней или ночью, что б и фары можно было включить и аккум не сдох, а на трафовидных что то подсказывало что нельзя, думаю дай спрошу, может это и не пригодится, ну кто знает все мы под богом. Ещё раз спасибо!

Базилио!
Я конечно понимаю, что ГАЗелисты уникальные люди, как и их автомобили, но буксировка на передаче - на кой?
Какая разница какой двигатель дизельный или бензинка:maybe:!
Отличия в буксировке зависит от КПП! Машины с АКПП буксируют медленно и не далеко! Машины ручной КПП, на нейтрале - хоть на край света!

Gena-street 01.06.2015 09:30

Цитата:

Допис від Vet (Допис 321537)
Ума не приложу, и как это я 3 года на копейке ездил без вакуума?

Тююю, у меня на таврюше и сейчас вакуума нет.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:26.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©