Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Балачки в курилці (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Болталка (https://busovod.ua/showthread.php?t=3711)

ruslankarpaty 03.05.2015 00:16

Re: Болталка

Цитата:

Допис від Вик123 (Допис 317378)
дивно, що автомеханiк працюэ

они и раньше в выходные заказы принимали...

Беза 06.05.2015 22:28

Re: Интересное видео

а чего же он не сказал, что по цене этого так сказать оборудования жигули можно купить?

vitos svp 06.05.2015 22:33

Цитата:

Допис від Беза (Допис 317739)
а чего же он не сказал, что по цене этого так сказать оборудования жигули можно купить?

Так и кабель медный не копейки стоит! Или вы все еще люминевый применяете?:D
В общей стоимости проводки доля клемников не очень большая! Но покупать надо не поштучно, а коробками.
У меня везде Wago стоят! :vo:

evgesha 06.05.2015 22:39

Цитата:

Допис від Беза (Допис 317739)

Ну и не так они уже дорого и стоят.Кстате,эти клеймы как мне объяснял один электрик,бывают трех видов:под медные провода,под алюминевые и медь+алюминий.

Docent 06.05.2015 22:47

Я не хвастовства ради скажу что я себе в одну квартиру ставил гиру и абб дорого..... и бестолково и не то что дорого а просто пис
..ц как дорого. Когда деньги закончились докупил почти самое дешовое и работает точно так же. Во вторую квартиру поставил тупо все аля гира но тоже чуть дороже самого дешового... итог: выключатель гира можно ночью включить и выключить плавно и практически беззвучно, а турки(китай) в любом случае с щелчком.

А то что лысый парит это чистая реклама, я его всего раньше пересмотрел, он знает все и про все, но ТАК не БЫВАЕТ!!! Он либо плотк, столяр, электрик либо пиз...л
Сори с телефона завтра ошибки исправлю

Беза 06.05.2015 22:51

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 317743)
Ну и не так они уже дорого и стоят.

Поверь мне, то что он показывал реально денег стоит, это не то что у нас на барабане продают.

vitos svp 06.05.2015 22:51

Цитата:

Ну и не так они уже дорого и стоят.Кстате,эти клеймы как мне объяснял один электрик,бывают трех видов:под медные провода,под алюминевые и медь+алюминий.

Отличие только в противоокислительной пасте напиханой в зажимы. Для меди пасту не ложат.

evgesha 06.05.2015 22:52

Цитата:

Допис від Docent (Допис 317745)
Он либо плотк, столяр, электрик либо

Пиз**бол,но очень начитаный!!!

vitos svp 06.05.2015 22:58

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 317748)
Пиз**бол,но очень начитаный!!!

Чего вы на него гоните, он рекламщик, продвигающий премиальную марку, но посыл то правильный!
Наконечники все на концы витых кабелей напрессовываете?

evgesha 06.05.2015 23:06

Цитата:

Допис від Беза (Допис 317746)
Поверь мне, то что он показывал реально денег стоит, это не то что у нас на барабане продают.

Верю,но такую продукцию(Wago) у нас здесь на обычных бюджетных стройках приходится встречать,а за "жидкую" валюту можно и ...,ну сам понимаешь:secret:
Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 317747)
Отличие только в противоокислительной пасте напиханой в зажимы. Для меди пасту не ложат.

Да внутри что-то типа солидола.Я как-то раз пытался туда,в отверстие, многожильный кабель затолкать,наеб*лся...:nasmeshka:

vitos svp 06.05.2015 23:11

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 317750)
Верю,но такую продукцию(Wago) у нас здесь на обычных бюджетных стройках приходится встречать,а за "жидкую" валюту можно и ...,ну сам понимаешь:secret:

Да внутри что-то типа солидола.Я как-то раз пытался туда,в отверстие, многожильный кабель затолкать,наеб*лся...:nasmeshka:

Кто ж многожильный в строительстве использует!:negative: Только горе электрики!
У Wago для витых есть клеммники с рычажком, но они дороже! Думаю и других правильных изготовителей есть подобные системы.

Bircha 06.05.2015 23:20

Цитата:

бывают трех видов:под медные провода,под алюминевые и медь+алюминий.

я четвертый знаю крашеное под ...ть хз что :krutoy: и еще сечение пишут 1,5 кв а там 1 с толстым натягом. У меня совдеполюминий а хате 2,5 кв в лихие 90 в каждой комнате по камину по 3-4 кВт только кончики в розетках пригорели и задубело пхв а снового :oh: за год пхв рассыпаться начало

evgesha 06.05.2015 23:32

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 317751)
Кто ж многожильный в строительстве использует! Только горе электрики!

Ну не спорю,я же сантехник!!!
нужно просто было, От счетчика 10 метров одножилки алюмишки ишло,от него временно вывести кабель на розетку,да потолще, к которой и сварка и бетономешалка,болгарка 2,6кВт и т д. вот и пое*ался

Цитата:

Wago для витых есть клеммники с рычажком, но они дороже! Думаю и других правильных изготовителей есть подобные системы.

Может и есть,но паяльник+ припой,а после сборки как в анекдоте,:meowth:"Обработать напильником!"решили все проблемы:gordiy:

Bircha 06.05.2015 23:38

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 317754)
к которой и сварка и бетономешалка,болгарка 2,6кВт и т д. вот и пое*ался

А счетчик на 16 ампер :lol:

evgesha 06.05.2015 23:45

Цитата:

Допис від Bircha (Допис 317755)
А счетчик на 16 ампер

Счетчик,да хренего знает,
Цитата:

,я же сантехник!!!

vitos svp 06.05.2015 23:46

Цитата:

Ну не спорю,я же сантехник!!!
нужно просто было, От счетчика 10 метров одножилки алюмишки ишло,от него временно вывести кабель на розетку,да потолще, к которой и сварка и бетономешалка,болгарка 2,6кВт и т д. вот и пое*ался

Может и есть,но паяльник+ припой,а после сборки как в анекдоте,:meowth:"Обработать напильником!"решили все проблемы:gordiy:

Так ты паяльником газовым для медных труб и твердым припоем провода паял?;)
А чего болгарку вместо напильника не использовал?:tnp:

Bircha 06.05.2015 23:52

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 317757)
Так ты паяльником газовым для медных труб и твердым припоем провода паял?

При совдепе было такое дело тыць
лично видел

Добавлено через 1 минуту
не обижайте сантехника

evgesha 06.05.2015 23:57

Цитата:

Допис від vitos svp (Допис 317757)
Так ты паяльником газовым для медных труб и твердым припоем провода паял?
А чего болгарку вместо напильника не использовал?

Обычный бытовой паяльник+олово+травленая кислота.После просто луженый кончик напильником под диаметр отверстия в клеймнике подогнал.Всего-то делов-то,ну это все пока временно(стройка),просто РЭСовские "горе"электрики мне после счетчика кусок 10 метровый люминьки кинули и все,"жили-были".

ВОЛЬДЕМАР 07.05.2015 10:16

Цитата:

Допис від evgesha (Допис 317750)
Я как-то раз пытался туда,в отверстие, многожильный кабель затолкать,наеб*лся...

Для таких цілей, є зажимні клемники ВАГО. Тобто якраз для багатожильного проводу.

Беза 07.05.2015 21:17

Цитата:

Кто ж многожильный в строительстве использует! Только горе электрики!

А вот с этого момента по подробней пожалуйста.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 15:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©