Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Підвіска,трансмісія,гальма,рульове керування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Вопросы,отзывы по роботизированной КПП Трафик/Виваро/Примастар. (https://busovod.ua/showthread.php?t=9911)

Визард 13.10.2015 09:06

Re: Трафик с роботизированной коробкой , отзывы

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 339274)
Чёт у меня стало с опозданием сцепление отпускаться,включаю передачу,отпускаю тормоз машина стоит пока газку не поддашь.Я так полагаю слабое давление?или клапан сцепления?

Более всего похоже на клапан сцепления. Кроме этого присутствуют какие-либо рывки при трогании или переключении, плавно ли начинает ехать машина при этом поддавании газку, или есть небольшой рывок? При дребезге или некорректном срабатывании датчика педали тормоза ( жабки) и нажатии на педаль газа думаю ЭБУ однозначно будет видеть ошибку несоответствия. Кроме того, контактную группу датчика легко проверить тестером.
Если контактная группа не критически изношена (а это вряд-ли возможно, ввиду того что она стоит на слаботочной цепи входных ключей ЭБУ) то она подлежит практически полному восстановлению с помощью последовательной зачистки шкурками от 500 до 2500 прямыми руками ( сложенная вдвое абазивом наружу узкая полоска шкурки зажимается между слегка сжатыми пальцами соответствующими контактами и многократно протягивается), сравнение с едой здесь не совсем уместно. Сильноточные контакты с поверхностным напылением серебра такому восстановлению не подлежат ввиду физического выгорания серебра.

vixents 13.10.2015 09:37

У меня раньше было что включаю передачу, отпускаю тормоз а машина стоит на месте.
Дам газку и она потом начинает резко рушать, такое ощущение что буксует сцепление.
Потом додумался включить передачу без нажатия на педаль тормоза и она включилась, и индикатор нажатия педали тормоза на приборном щитке не засвечивался, но машина продолжала стоять на месте пока не дашь газу.
При этом лампы стопа горели при нажатии на педаль тормоза.
Сняв лягушку я увидил что она четырехконтактная и один контакт у меня пригорел.
Тогда отделался легким испугом. Контакты почистил.

Nissanchik 13.10.2015 22:32

Цитата:

Допис від Визард (Допис 341138)
Более всего похоже на клапан сцепления. Кроме этого присутствуют какие-либо рывки при трогании или переключении, плавно ли начинает ехать машина при этом поддавании газку, или есть небольшой рывок?

Рывка нет,всё как раньше,но после нажатия педали газа,слышно как срабатывает клапан и машина начинает ехать,давления может не хватать клапану сцепления?(скорее всего это он не пускает?)

Визард 14.10.2015 00:30

Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 341417)
давления может не хватать клапану сцепления?(скорее всего это он не пускает?)

Нет, не может. Клапану сцепления давление вообще по барабану. Давление необходимо главному цилиндру, в который его подает и сбрасывает дозированно этот клапан. То что машина не едет без педали говорит о том что сцепление управляется некорректно. Этап первый - сделайте диагностику. Проверяйте лягушку. Если не помогло, то этап второй - пробуйте процедуру VP17 по клипу. Если не сделает - причина либо клапан либо сцепление с выжимным. Потом расскажу что делать дальше. При этом имейте в виду что после запуска процедуры VP17 если имеют место явные несоответствия в этих узлах ( процедура не проходит) и вы их не устраните, то некоторое время машина будет ехать хуже прежнего. Потом все вернется как было. И делать это желательно должен тот кто понимает что делает и что там происходит.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 341417)
слышно как срабатывает клапан

Это как вам его слышно? Очень любопытно...Его практически невозможно услышать даже держа в руках и приложив к уху.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від vixents (Допис 341150)
У меня раньше было что включаю передачу, отпускаю тормоз а машина стоит на месте.
Дам газку и она потом начинает резко рушать, такое ощущение что буксует сцепление.
Потом додумался включить передачу без нажатия на педаль тормоза и она включилась, и индикатор нажатия педали тормоза на приборном щитке не засвечивался, но машина продолжала стоять на месте пока не дашь газу.
При этом лампы стопа горели при нажатии на педаль тормоза.
Сняв лягушку я увидил что она четырехконтактная и один контакт у меня пригорел.
Тогда отделался легким испугом. Контакты почистил.

После этого машина поехала как нужно, плавно трогаясь на первой и без педали газа?

Добавлено через 8 часов 40 минут
Важная инфа для всех владельцев роботизированных Рено-Опель-Ниссан. Выяснились наиболее вероятные причины срыва манжеты на выжимном ( пост 675).
1. Срыв происходит при неправильной накачке выжимного тормозной жидкостью еще до его установки. Сдавливая его, мастера полностью затем его отпускают, чтобы под действием пружины он разжимался сам. И так несколько раз. Это и есть причина отрыва манжеты. Отпускать нужно медленно, компенсируя руками упругость пружины. Время на такое разжатие при наполнении - около 10 сек. Иначе образующийся внутри вакуум отрывает манжету от поршня. Визуально снаружи ничего не видно. После установки машина едет, но сцепление работает не корректно.
2. Срыв происходит при демонтаже коробки, в момент резкого разъединения картера сцепления. После съема коробки проверить выжимной перед ее повторной установкой. Проверяется прокачиванием. Если не качет, выжимной подлежит восстановлению или замене.
Все это касается только выжимного с зеленой резиновой гофрой.

vixents 14.10.2015 18:32

Цитата:

Допис від Визард (Допис 341436)
ize]

После этого машина поехала как нужно, плавно трогаясь на первой и без педали газа?

Да. После все отлично. Тормоз выжал, передачу включил, тормоз отпустил - машинка сразу без нажатия на педаль газа, плавно поехала.
Поэтому я и говорю что первым делом надо проверить лягушку.
Я так думаю, что при неисправном главном выжимном цилиндре или выжимном подшипнике или клапане сцепления было бы заметно затруднение переключение любой передачи или же не возможность включить передачу вообще.

Nissanchik 14.10.2015 19:34

Цитата:

Допис від Визард (Допис 341436)
Это как вам его слышно? Очень любопытно...Его практически невозможно услышать даже держа в руках и приложив к уху.

ощутимо какое-то включение,возможно что-то другое вкл или срабатывает

Визард 14.10.2015 23:46

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Допис від vixents (Допис 341592)
Я так думаю, что при неисправном главном выжимном цилиндре или выжимном подшипнике или клапане сцепления было бы заметно затруднение переключение любой передачи или же не возможность включить передачу вообще.

Вы знаете, не всегда. Мало того, машина может ехать практически идеально. Но адаптация проходить по клипу не будет, насос гидроблока может работать в перегруженном режиме, иногда может выбивать в ручной режим.
Вам спасибо за такую полезную информацию про контакты лягушки.

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Допис від Nissanchik (Допис 341607)
ощутимо какое-то включение,возможно что-то другое вкл или срабатывает

При исправном клапане сцепления после включения первой и отпускания тормоза машина должна стронутья с места так, будто она начала сама катиться с пологой горки, очень плавно. Если включение именно ощутимо, то есть есть ступенчатый переход от стояния к движению, то клапан сцепления скорее всего вскоре потребует к себе внимания. Исключение составляет езда в жару в затяжных пробках - при значительном нагреве сцепления коэффициент трения и момент схватывания немного изменяется, масло в гидроблоке очень текучее и совсем небольшая ступенька может ощущаться. И нужно понимать, что после 150 тыс. вся роботизированная трансмиссия включая сцепление, выжимной и робот требует грамотной ревизии, так как буржуи туда стараются не лезть (дорого), а коммерческие машины гоняют по полной. Обратите внимание на интервалы между включениями насоса в секундах при просто включенном зажигании и нейтрали и при работающем двигателе, включенной передаче и нажатом тормозе.

Серый68 16.10.2015 19:07

Добрый вечер.Часто появляется ошибка DF076 привод сцепления, 2.DEF-несоответствие положения между главным и рабочим цилиндром.
Ошибка появляется после остановки и работающем двигателе. После перезапуска двигателя ошибка не появляется и можно ехать дальше.

Akiro 18.10.2015 09:17

Заедь ко мне на янтарную, я тебе помогу)))):)

DenVivaro 18.10.2015 10:10

Цитата:

Допис від Akiro (Допис 342344)

Серому68 не очень-то близко ехать с Одессы в Киев

Визард 18.10.2015 11:17

Серому написал в личку. Проблему выясним.

Серый68 18.10.2015 18:12

Цитата:

Допис від Akiro (Допис 342344)

Я бы заехал,но мне далеко ехать.

Akiro 19.10.2015 09:11

Цитата:

Допис від Серый68 (Допис 342450)
Я бы заехал,но мне далеко ехать.

Посмотриш на Киев, по музеям погуляешь, за это время сделаем роботинку))))

)

DenVivaro 19.10.2015 17:30

У темі 5 долучень
RENAULT 7700414988 - насколько понял такой номер лягушки педали тормоза?
Сегодня снял ее, немного зачистил контакты, стало чуть лучше, вдвое плавнее толчки при старте и переключениях. Попробую тщательнее зачистить.
Вот фотографии как она выглядит сейчас, после небольшой зачистки контактов наждачкой 1000. Но скорее всего буду покупать новую, так как защитное покрытие уже стерлось

DenVivaro 19.10.2015 17:42

да, номер RENAULT 7700414988
вот он в Автомеханике, правда без упаковки, не знаю насколько это критично
http://auto-mechanic.prom.ua/p326899...p-signala.html

Визард 19.10.2015 19:30

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 342843)
Вот фотографии как она выглядит сейчас, после небольшой зачистки контактов наждачкой 1000

Денис, слушай, а там разве не внутри контактная группа? То что ты зачистил это разве не контакты разъёма? Я до этой штуки еще не дотягивал руки, но с виду как будто белая половинка это разъем. Или я ошибаюсь и эти штыри что ты зачистил и есть сами подвижные контакты? Меня терзают смутные сомненья...))) Сниму ка я эту штуку у себя пока не очень поздно да посмотрю...

DenVivaro 19.10.2015 19:37

Цитата:

Допис від Визард (Допис 342921)
Денис, слушай, а там разве не внутри контактная группа? То что ты зачистил это разве не контакты разъёма? Я до этой штуки еще не дотягивал руки, но с виду как будто белая половинка это разъем. Или я ошибаюсь и эти штыри что ты зачистил и есть сами подвижные контакты? Меня терзают смутные сомненья...))) Сниму ка я эту штуку у себя пока не очень поздно да посмотрю...

я боюсь разбирать, так как не знаю смогу ли обратно потом ее правильно собрать, останусь тогда вообще без бусика на какое-то время. Лучше сначала куплю новую лягушку, и потом уже можно разобрать эту.
Если кто-то разбирал лягушку, поделитесь информацией
Я не понял что именно нужно зачищать, поэтому зачистил пока что контакты разъема

x_mad 19.10.2015 19:47

розбирай, в мене є запасна, вишлю якшо шо:D

Серый68 19.10.2015 20:06

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 342926)
я боюсь разбирать, так как не знаю смогу ли обратно потом ее правильно собрать, останусь тогда вообще без бусика на какое-то время. Лучше сначала куплю новую лягушку, и потом уже можно разобрать эту.
Я не понял что именно нужно зачищать, поэтому зачистил пока что контакты разъема

Я разбирал на днях. Там два контакта, правда почистить их проблематично.
Собирается очень легко.Разбирал с помощью ножика. Поддел одну сторону аккуратно и вытащил.

vixents 19.10.2015 20:43

Цитата:

Допис від DenVivaro (Допис 342926)

Я разбирал. Там ничего из серии космических технологий нету. Но, если честно, я уже и не помню что там внутри. Давно это было...
Просто, аккуратно тоненькой отверточкой или ножиком разбери, не бойся! Там внутри могут контакты подгореть.

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 22:04.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©