Автоклуб БУСОВОД

Автоклуб БУСОВОД (https://busovod.ua/index.php)
-   Право, фінанси,страхування (https://busovod.ua/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Как вести себя с ГАИ, общение с ГАИ, видео (https://busovod.ua/showthread.php?t=5653)

abez 19.05.2012 21:53

Чижик, постанова как пить дать.

Чижик 19.05.2012 22:02

Цитата:

Допис від abez (Допис 120927)
Чижик, постанова как пить дать.

Да и пусть. Зато я поржал от души! Позитивный ролик.:D:D:D:D

abez 19.05.2012 22:11

Чижик, это да !

kruk 19.05.2012 23:21

Цитата:

Допис від abez (Допис 120145)
Вот так и живем, плачем, но живем и "радуемся".
В сотый раз повторю, не дам денег ГАЙцу ни когда.
Только ч\з штраф, а так от меня они могут только гемороя подзаработать, не более.

Согласен на 100 %. Надо знать свои права,не нарушать. Даже ,если нарушил-на дороге денег не давать!!!

sergey2012 19.05.2012 23:29

Супер ,ментам уважуха.

Шкодник 27.05.2012 21:12

Цитата:

Допис від Шкодник (Допис 104673)
Поделюсь своей историей.
В декабре попал на посту Белой Церкви на знак 50,ехал аж 75:D
В основном при упоминании 12.10 желали хорошей дороги..этот попался упрямый.
Ошибка первая-дал доки в руки
Вторая -пошел общатся на пост.
В итоге протокол и постанова на 255...
На мои доводы о 12.10 ответ типа таких же сказок о дополнительных,основных и что Рубеж у них стоит..
Решил посудится.
Засада у меня вышла что штраф пришлось оплатить,продавал машину и снять с учета мне не дали с висящим штрафом..
Суд вынес решение в мою пользу,и у меня на руках отмененная постанова за знак на посту.Нонсенс согласитесь,такого еще небыло:D
Чего делаю дальше.
В гаи пошло вчера письмо о возврате штрафа.
Сейчас в процесе написания кляузы на гайца,добрый я чето,не выходит пока толково.
Ну, месть блюдо которое подают холодным,так что я не спешу.

Ну как бы продолжение-отчет моей истории
Письмо в казначейство на возврат денег-мимо,нужен документ с ГАИ
Письмо в свое районное-мимо,не то ГАИ
Письмо в Тетиевское Гаи-переслали в обласное,а те на Б.Хмельницкого..
Наконец ответ с довидкой!!!!!С ним в казначейство и наконец возврат на карту )))просил 250-вернули 252.42)))) наверно за настойчивость.
Вот такая история.Вывод-кто хочет добьется,понимаю что меня тупо футболили в основном,но особо времени сие не тянуло,юрист тоже стал в позицию а почему бы и нет,поэтому писали везде.
ПС Теперь будем жаловатся)))
Пока вижу такие варианты
1 Тетиевское по месту службы летехи
2 Прокуратура
3 Внутренняя безопасность
4..Принимаю предложения))
Спасибо кто дочитал)

abez 27.05.2012 21:25

Шкодник, молодца !
Рад что удалось чуть-чуть поломать систему, но боюсь что засранцам по фигу.

Шкодник 28.05.2012 21:10

Цитата:

Допис від abez (Допис 121852)
Шкодник, молодца !
Рад что удалось чуть-чуть поломать систему, но боюсь что засранцам по фигу.

Бумажка к бумажке,а вдруг с десяток жалоб наберется и по шапке кто получит:D .Мечты конечно но всякое бывает.

bayk777 28.05.2012 22:50

Сегодня в Коблево на посту был остановлен инспектором. Представился, говорит пешеходная зона знак 40, а я ехал 65. Говорю на что снимали, он, на Визир. Говорит пойдемте посмотрите. Я ему, составляйте протокол, каюсь, буду оплачивать. Он мне опять предлагаю Вам пройти и посмотреть, я ему Не хочу, Он с удивленными глазами и немного как в ступоре спрашивает почему. Я ему говорю не хочу- дождь идет (моросило). Пару секунд пауза, документы мне в руки с фразой впредь будьте внимательны.Счастливого пути.

abez 28.05.2012 22:58

bayk777, любой знак ограничения должен стоять согласно пункту 12.10.

Шкодник 29.05.2012 07:45

bayk777 Гайцы знают как легко эти знаки отбиваются в суде.А вот если они действительно примут пакетом с дневным светом и уберут 12.10 то придется кланятся опять 40,50...
А тянул он тебя ручку позолотить)) а ты не повелся))

Dvakyma 31.05.2012 11:05

Цитата:

Допис від bayk777 (Допис 122028)
Сегодня в Коблево на посту был остановлен инспектором. Представился, говорит пешеходная зона знак 40, а я ехал 65. Говорю на что снимали, он, на Визир. Говорит пойдемте посмотрите. Я ему, составляйте протокол, каюсь, буду оплачивать. Он мне опять предлагаю Вам пройти и посмотреть, я ему Не хочу, Он с удивленными глазами и немного как в ступоре спрашивает почему. Я ему говорю не хочу- дождь идет (моросило). Пару секунд пауза, документы мне в руки с фразой впредь будьте внимательны.Счастливого пути.

Гаец в шоке, наверное и до бабки ездил :)

Rashka 06.06.2012 12:24

Гаець отказывается реагировать на правонарушение два автомобиля с одинаковым гос.номером ТЫЦЬ:D

Баритон 07.06.2012 17:24

Цитата:

Во время проведения рейда в г. Харькове, активисты "Дорожного контроля" обнаружили ситуацию, когда рядовой сотрудник ГАИ ХА0106 забрал у водителя документы и приказал ему ехать на своем автомобиле в райотдел якобы за незаконную торговлю бензином на проезжей части. "ДК" остановил патруль по пути в РОВД.

По словам инспектора, он задержал транспортное средство на основании написанного им рапорта, то есть никаких административных протоколов составлено не было. Поскольку водитель отказался дальше продолжать путь, ГАИшник сначала вызвал на помощь других инспекторов, а позже и сотрудников райотдела.

Поскольку сотрудники РОВД не знали что делать, они вызвали следственно-оперативную группу, одно и эти милиционеры так и не поняли что от них требуется. В итоге, на место приехал заместитель начальника райотдела, который сам признал, что не был доказан факт торговли бензином. А его и доказать было невозможно, поскольку водитель действительно не торговал, а просто решил заправить из канистры свое авто.

Однако, сотрудник ГАИ, который производил задержание, утверждал, что в багажнике машины находится в канистрах 100 литров бензина. Чтобы развеять какие либо сомнения в правоте автомобилиста, в присутствии следственно-оперативной группы, водитель открыл багажник, но там оказалась всего одна пустая канистра.

Увидев это, инспектор ГАИ поспешно скрылся с места происшествия, оставив около 20 милиционеров, которых он вызвал, дабы зафиксировать "факт очень тяжкого преступления". Чтобы разобраться в том, что водитель ничего не нарушал и действия инспектора ГАИ были незаконными, пришлось потратить около трех часов.

http://www.youtube.com/watch?v=5sRJn...ayer_embedded#!
.................

abez 07.06.2012 17:28

"Какая отвратительная Рожа" (с)

Реально нечем заняться фантазерам.

Баритон 07.06.2012 17:48

Цитата:

Допис від abez (Допис 123062)

Я просто в шоке, как они ходили и по очереди звонили своему начальству, дабы узнать, как действовать дальше :D

SUVOROV 07.06.2012 18:11

Сегодня опять обвинили в пьянстве!:) Предложили выйти из машины, я отказался. На вопрос пил ли кто то из моих пассажиров, оказалось что один пил! Вопрос был быстро исчерпан. Мне интересно, откуда у них такой "нюх"? Мы до этого, 20 мин ехали, я никакого перегара не учуял...

Баритон 07.06.2012 18:29

Цитата:

Допис від SUVOROV (Допис 123067)
Мне интересно, откуда у них такой "нюх"?

В основном это даже и не нюх, а просто развод. Ну вот получилось так, что пил один из пассажиров, а если бы не пил? Тогда и вопроса не было бы, откуда такой нюх. Но то, что остановили бы и предъявили именно пьянку - 100%. :D

Чижик 07.06.2012 20:42

Цитата:

Допис від abez (Допис 123062)
"Какая отвратительная Рожа" (с)

А ещё у него будет окромя рожи, ещё и пятое место болеть! Когда его за этот весь балаган полюбят все те кто приехал и потом краснез за него.:D

Rashka 10.06.2012 22:29

Сегодня доезжая до Запорожье по трассе был остановлен на стационарном посту. Скорость была 110 - увидев знак ограничение скорости 70 км\ч, потом 50 км\ч, я сбросил скорость до 90 км\ч. Гаець довольный с розовыми щечками подходит и сразу требовал документы. Пришлось сразу как всегда учить гайца с чего надо начинать разговор водителем - поздороваться, представится, обьяснить в чем причина остановки и т.д. и т.п. Пока сделал все процедуры я уже заскучал. Причина остановки нарушение ПДД - превышение скорости допустимой - на своем фене тыкает мне 90 км\ч а допустимая скорость 50км\ч, т.к. знак есть. Помню здесь смотрел ролик как раз про пункт 12.10. Я ему объясняю что я не отрицаю ехал со скоростью 90 км\ч - это скорость допустимое вне населенного пункта. А эти знаки ограничения скорости (Знак 3.29) стоят не законно - пункт правил 12.10. Они могут стоять вне населенного пункта только с знаком "1.37 дорожные работы". Он мне мычить бредятину что это пост ГАИ и стоят знаки ограничение скорости и я их обязан соблюдать. Короче мне надоело с ним спорить и пошел с ним на пост ГАИ чтоб показать ему пункт 12.10 из ПДД в котором говорится "Дополнительные ограничения скорости движения могут быть установлены исключительно в случае проведения дорожных работ вместе с предупредительным знаком 1.37.
В случае когда дорожные знаки ограничения движения 3.29 и 3.31 установлены без проведения дорожных работ или оставлены после их завершения, водитель не может быть привлечен к ответственности согласно с законодательством за превышение установленных ограничений скорости движения."
Даже прочитав сам этот пункт он отказывался верить в то что я не нарушел, пытался стоят на своем - сразу ему сказал что "денег не дам, пиши протокол если уверен что я нарушел, я его всё равно обжалую и аннулирую. Посмотрел на меня хитрыми глазами и говорить что типа "на первый раз предупреждаю и отпускаю, а в дальнейшем буду наказывать"! Ели воздержался чтоб не пустить слезу от такой доброжелательности и щедрости души Гайца!:D Улыбнулся ему напоследок и сказал что я как ездил 90 км\ч мимо этого поста так и буду ездить и мне не надо делать такие подарки! :) Документы даже не показал - сколько он их раз требовал предъявить. :D
З.Ы. Не попадайтесь на такую уловку с ограничением скорости.;)

Часовий пояс GMT +2. Поточний час: 03:37.

vBulletin 3.8.11 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
busovod_ua©